Есть еще один неоспоримый факт, на который нельзя никак возразить: "У нас нет сделок, нет клиентов, дайте нам клиентов, никто не звонит по рекламе" Так обычно говорят все агенты.
я так и не говорил первые 5 мес - ждал, учился и изучал город. и быстро понял, что если уж клиент позвонил, то моя задача - как минимум - убедить его работать только через меня. Бывает мало рекламы, сложности с телефоном ( ) и пр,,,,, но ТЕПЕРЬ дело начинает двигаться. Я думаю, что если звонков мало - значит, реклама не доходит до клиентов. кстати, что значит - застой ("стагнация") на рынке? IMHO, сейчас, пока все шефы в отпускех, молодые клерки работают над расширением бизнеса. Они хотят к приезду шефа вывалить офигенные варианты!!! Сделок мало, верно, но контакты, требования, варианты - или это не сейчас? или это лишнее время?
Есть еще один неоспоримый факт, на который нельзя никак возразить: "У нас нет сделок, нет клиентов, дайте нам клиентов, никто не звонит по рекламе" Так обычно говорят все агенты. Ваши - тоже. Что Вы должны ответить, как руководитель? Высказываем свои мнения.[/quote]
Хороший вопрос. Например у меня есть агент, который на стагнации не снизил обороты, - делает минимум 2 сделки в месяц (купля-продажа жилой н-ти), в то время как у других бывают провалы в 2 месяца. Человек в отпуске молотит задатки, вызвая восторг (и не только ) у присутсвующих в офисе. Хотя рекламные ресурсы у всех агентов одинаковы. Народ это видит и всё понимает. А если такой вопрос изредка и возникнет, то всегда есть живые позитивные примеры. И самое главное - это кадровый подбор, поиск таких мотивированных и самодостаточных людей, а не ежедневный "долбёжь" постановками задач и "разборами полётов" относительно их выполнения.
Буквально на этой неделе мне один наш общий знакомый сказал, что в вашем офисе на Олимпийской бывает ни одной сделки в месяц у всей площадки!
ложь. Сирина Вам респект и уважуха, а вашим и нашим агентам нужно работать с картотекой клиента и презентационными папками, и увеличением эксклюзивов да и ещё брать комишн с продавца , нужно отличатся или если хотите выделятся на общем фоне ВСЕХ агентов.. а работать с Вами или нет решать клиенту, И НЕ БЫТЬ как ВСЕ!!!!! жизнь прекрасна.
Бизнес - это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию. недвижимость г.Тюмени 8-9044-930-811
Нет это не шутка, каждый клиент который обратился в нашу компанию либо к агенту попадает в картотеку клиента, и в дальнейшим агент работает с ней обзванивает, встречается, напоминает когда получать св-во собственности , подписать акт приемки квартиры если это доля ну т.д. поздравляет с днем рождения.
Бизнес - это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию. недвижимость г.Тюмени 8-9044-930-811
Так вот, когда Вы спрашиваете Вашего нерадивого агента:
"Почему, дорогой мой, Вася, у тебя нет сделок уже второй месяц"
То он естественно пытается найти причины, которые Вы не сможете никак опровергнуть и Вам придется согласиться с ним:
"У нас нет сделок, потому что нет клиентов, дайте нам клиентов, никто не звонит по рекламе. Я провел много консультаций, но все клиенты думают"
Так отвечают практически все агенты. Директор не должен соглашаться с со своим агентом. Он должен повернуть мышление нерадивого агента на 180 градусов и заставить его поверить что причина - в нем самом:
"Дорогой Вася, ты зайди как нибудь в регпалату в рабочее время, посмотри сколько там народу. Это все - твои клиенты. У всех этих людей - есть дела в регпалате, которые они хотят решить. Так помоги им сделать их. А то что ты говоришь - нет клиентов - это из за тебя, дорогой, это у тебя что-то недоработано. Это ты где то схалтурил и люди не хотят к тебе обращаться. Может тебе стоит заняться чем то другим? Очень много людей хотят работать в нашей фирме. И если ты не хочешь работать, подумай хорошо, ведь ты занимаешь чье то место, может нужно его освободить? Давай завтра встретимся и ты выскажешь либо решение об увольнении, либо конкретные предложения по улучшению своей деятельности."
Все. Больше ничего не надо говорить. Человек поймет что пора уходить и не парить мозги директору. Застой не на рынке, застой - в ж..е у риэлтора.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
"Дорогой Вася, ты зайди как нибудь в регпалату в рабочее время, посмотри сколько там народу. Это все - твои клиенты. У всех этих людей - есть дела в регпалате, которые они хотят решить. Так помоги им сделать их. А то что ты говоришь - нет клиентов - это из за тебя, дорогой, это у тебя что-то недоработано. Это ты где то схалтурил и люди не хотят к тебе обращаться. Может тебе стоит заняться чем то другим? Очень много людей хотят работать в нашей фирме. И если ты не хочешь работать, подумай хорошо, ведь ты занимаешь чье то место, может нужно его освободить?
100 баллов