Продаю квартиру, сомневаюсь в риэлторе.... 255 / 11352
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 дек. 2011
bhr писал(а):Тогда как агентству обезопасить себя от кидалова? Простите, что так грубо.
Я правильно понимаю, что речь идет о АН которое нанимает продавец, чтобы продать свою квартиру (и он должен как бы эти услуги оплатить) и получении аванса от покупателя?
Тогда пожалуйста объясните о каком "кидке" идет речь?
26 дек. 2011
Altonn писал(а):bhr писал(а):Тогда как агентству обезопасить себя от кидалова? Простите, что так грубо.
Я правильно понимаю, что речь идет о АН которое нанимает продавец, чтобы продать свою квартиру (и он должен как бы эти услуги оплатить) и получении аванса от покупателя?
при показе документов кому попало, есть возможность покупателю и продавцу выйти друг на друга напрямую. Этого агентства боятся.
Ну про сбор документов - само собой, это и труд и расходы. Нужна гарантия, что сей труд будет оплачен. Имея аванс на руках это сделать проще.
26 дек. 2011
bhr писал(а):Altonn писал(а):bhr писал(а):Тогда как агентству обезопасить себя от кидалова? Простите, что так грубо.
при показе документов кому попало, есть возможность покупателю и продавцу выйти друг на друга напрямую. Этого агентства боятся.
Ну про сбор документов - само собой, это и труд и расходы. Нужна гарантия, что сей труд будет оплачен. Имея аванс на руках это сделать проще.
Какой кидок в договоре, не знаю как у кого а у меня четко прописанно, если клиент во время действия договора продает квартиру сам или еще с кем либо, то за ним штраф в размере 3%
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 дек. 2011
Александр мск писал(а):Какой кидок в договоре, не знаю как у кого а у меня четко прописанно, если клиент во время действия договора продает квартиру сам или еще с кем либо, то за ним штраф в размере 3%
Деньги в сейфе надежнее пункта в договоре. ИМХО.
26 дек. 2011
bhr писал(а):Altonn писал(а):bhr писал(а):Тогда как агентству обезопасить себя от кидалова? Простите, что так грубо.
Т.е. речь идет о риске мошенничества со стороны продавца, который нанял АН и минимизации этого риска за счет аванса покупателя? Умно, ничего не скажешь.
![Applause =D>](./images/smilies/eusa_clap.gif)
26 дек. 2011
bhr писал(а):Александр мск писал(а):Какой кидок в договоре, не знаю как у кого а у меня четко прописанно, если клиент во время действия договора продает квартиру сам или еще с кем либо, то за ним штраф в размере 3%
Деньги в сейфе надежнее пункта в договоре. ИМХО.
Так не всегда клиент отдает документы, бывает и денежный гарант своих намерений продать квартиру, это конечно не комиссия но все же. Но наша задача не заработать хоть что то, а провести качественно сделку и что бы клиент с радостью оплатил наши услуги.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 дек. 2011
Какой кабальный договор. Но если клиенты это подписывают, то ладно. Я бы на месте Клиента сразу бы потребовала внесения в договор симметричного пункта: "Если агентство не продает в сроки действия договора, то выплачивает мне тоже 3%".
bhr!
Что касается "юристов на дому", которым обязательно надо не выходя из дома, не отрывая мягкого места от дивана, анализировать документы на покупаемую квартиру, скажу Вам следующее: "Нечего их оберегать, Вы платите им деньги и пусть отрабатывают Ваши деньги добросовестно."
Все без исключения агентства показывают полный пакет документов на встрече в офисе, и в большинстве случаев даже не копии, а оригиналы документов. Уже тот факт, что Вы приехали на встречу говорит о серьезности Ваших намерений. А оставите Вы аванс (задаток) или нет, как дело повернется. Вас может устроить полный пакет документов, но не устроить предлагаемый агентством договор.
Что касается работы "юристов на дому", то в его обязанности входит не только анализ предлагаемых ксероксов документов, а еще многое другое: анализ репутации агнетства, анализ офиса, опыта и методов работы, анализ личности собственников квартиры и многое другое, чего нельзя сделать сидя дома.
bhr!
Что касается "юристов на дому", которым обязательно надо не выходя из дома, не отрывая мягкого места от дивана, анализировать документы на покупаемую квартиру, скажу Вам следующее: "Нечего их оберегать, Вы платите им деньги и пусть отрабатывают Ваши деньги добросовестно."
Все без исключения агентства показывают полный пакет документов на встрече в офисе, и в большинстве случаев даже не копии, а оригиналы документов. Уже тот факт, что Вы приехали на встречу говорит о серьезности Ваших намерений. А оставите Вы аванс (задаток) или нет, как дело повернется. Вас может устроить полный пакет документов, но не устроить предлагаемый агентством договор.
Что касается работы "юристов на дому", то в его обязанности входит не только анализ предлагаемых ксероксов документов, а еще многое другое: анализ репутации агнетства, анализ офиса, опыта и методов работы, анализ личности собственников квартиры и многое другое, чего нельзя сделать сидя дома.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 дек. 2011
Атлантик
Почему кабальный, у меня изначально или я один или все другие но без меня. А по вашему, я работаю, выхожу к примеру на сделку а тут моему собственнику что привиделось или сон плохой увидел и он решил соседу квартиру сам продать и не чего не заплатить, так не бывает.
Почему кабальный, у меня изначально или я один или все другие но без меня. А по вашему, я работаю, выхожу к примеру на сделку а тут моему собственнику что привиделось или сон плохой увидел и он решил соседу квартиру сам продать и не чего не заплатить, так не бывает.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 дек. 2011
да что ж такое. уже и в этой ветке мне что-то приписывают. Нет никаких юристов на дому. Если бы риелтор мне предложил посмотреть документы в агентстве, я бы не отказался. Привел бы своего риелтора. Дай Бог ей здоровья - она меня не подведет.
Блин. болеет серьезно и чем помочь не знаю.
Блин. болеет серьезно и чем помочь не знаю.
26 дек. 2011
От жара пошла
![Duel :duel:](./images/smilies/duel.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Duel :duel:](./images/smilies/duel.gif)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)