Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
967
+87
Новосибирск
01 июл. 2007
08 июл. 2008
co_y_ote писал(а): Titan писал(а):Спорная логика (с точки зрения дороже-дешевле). За что тогда платит покупатель? Или мы говорим покупателю, что он платит нам, профессионалам за то, что мы сможем найти дешевле (или профессионально сбить цену)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
?
Думается, что клиент (как продавец, так и покупатель), платит за РЕШЕНИЕ СВОЕГО ВОПРОСА. А платит с удовольствием когда вопрос решается в максимально короткие сроки, на устраивающих его условиях, при отсутствии отрицательных эмоций и возникающих подводных камней в процессе решения вопроса (осуществления сделки).
Моя реплика относилась к эксклюзивной работе с продавцом
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
если мы эксклюзивно работаем с покупателем мы говорим ему, что "С НАМИ ОН ЗА СВОИ ДЕНЬГИ КУПИТ ЛЕЧШЕЕ ЧТО ЕСТЬ НА РЫНКЕ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ", потому что мы профессионалы(мы в этом разбираемся, это наша работа)
Это не в коем случае не должно быть лукавством и мы должны работать в интересах заказчика! И мне кажется что именно "купить ЛУЧШИЙ объект" является основным мотивом покупателя, и врятли "купить самый ДЕШЕВЫЙ", согласитесь между этими мотивами есть разница
Согласен, разница есть.
Относительно "Лучший объект". Одно из ведущих АН нашего города взяло за основу слоган, который пиарится во всех видах рекламы: "Мы не предлагаем лучшее, мы предлагаем то, что надо"
.
Это так, - в шутку, не постебаться ради
12
0
Кострома
25 апр. 2008
08 июл. 2008
А что всетаки "НАДО" покупателю!?
Я уверен на 100% покупателей согласяться с тем что они хотят "КУПИТЬ ЛУЧШИЙ ОБЪЕКТ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ"
Хотел бы посмотреть на того покупателя который скажет что это не так!
А слоган "Мы не предлагаем лучшее, мы предлагаем то, что надо" не противоречит этой логике.
3
0
Железнодорожный
14 янв. 2009
14 янв. 2009
Вопрос на конкретном примере. Планирую купить квартиру в г. Жлезнодорожный мск обл. какую адекватную сумму мне необходимо будет заплатить профессиональному риэлтору, способному провести сделку от "А до Я" (поиск квартиры, проверку документов, ее оформление в регистрирующих органах" Прошу учитывать что услуга должна быть качественной )). Озвучьте Ваше мнение пожалуйста.
4223
+925
Московская область. 8-926-404-77-28
05 мар. 2008
4426
+511
Москва-Люберцы-Москва
25 окт. 2006
14 янв. 2009
5%
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
60282
+82994
13 авг. 2008
14 янв. 2009
Client_14 писал(а): какую адекватную сумму мне необходимо будет заплатить профессиональному риэлтору, способному провести сделку от "А до Я" (поиск квартиры, проверку документов, ее оформление в регистрирующих органах" Прошу учитывать что услуга должна быть качественной.
Каким образом Вы будете оценивать профессионализм
при выборе риэлтора?
Что Вы вкладываете в понятие "качественная услуга"?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 янв. 2009
5-7% В зависимости от сложности.
"Money makes money"
1666
+314
г. Пятигорск
19 сен. 2008
14 янв. 2009
Уважаемый Client 14 при определении адекватной цены риэлторской услуги, обратите внимание на те преимущества, которые вы получите от сотрудничества с конкретным специалистом:
- выгода;
- безопасность;
- сэкономленное время;
- оригинальность;
- престиж.
Риэлторская услуга дорога по определению. Но порядок определения цены риэлторской услуги не должен создавать для агента угрозу потери доверия клиента.
В случае с продавцом недвижимости все более менее понятно. Ему необходимо продать как можно быстрее и дороже. И здесь процент от суммы сделки понятен. Можно также подсчитать стоимость трудозатрат по проведению сделки.
С покупателем же недвижимости дело обстоит сложнее. Во-первых, это самое уязвимое звено в сделке - он рискует своими деньгами. Наше законодательство, к сожалению, не может гарантировать добросовестному покупцу 100 % защиту его инвестиций. Поэтому выбирайте риэлтора, который может обеспечить наиболее безопасную схему взаиморасчетов.
Во-вторых, очень редко сам покупатель знает, что же ему нужно на самом деле. Хочется чего-то выдающегося, но по-дешевле. Поэтому покупатель стремится осмотреть все имеющиеся варианты, чтобы выбрать лучшее. В результате у него происходит перегрузка адаптивного ряда и он оказывается в очень затруднительном положении.
Поэтому мне кажется, что цена услуги должна состоять из фиксированной суммы и разумного %.
1666
+314
г. Пятигорск
19 сен. 2008
14 янв. 2009
Ну вот в соседней ветке нашел
Планирую купить в апреле мае 2х км квартиру в Курском направлении в пределах 2,5 млн. Желательно г. Железнодорожный.Client 14
Неужели в Подмосковье цены сравнялись с Пятигорскими?
14 янв. 2009
To Nikola s KMV.
Извините что вопрос не по теме этой ветки. Часто езжу в командировку в Пятигорск. Можно ли там снять приличную квартиру на неделю? То что я до сих пор снимал меня не устраивает. Квартира в плохом состоянии и вода в санузле еле течёт. И можно ли получить какие либо документы для отчёта в бухгалтерии (чек или квитанция)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя