ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
08 июл. 2008
co_y_ote писал(а):
Titan писал(а):
Спорная логика (с точки зрения дороже-дешевле). За что тогда платит покупатель? Или мы говорим покупателю, что он платит нам, профессионалам за то, что мы сможем найти дешевле (или профессионально сбить цену) :D ?
Думается, что клиент (как продавец, так и покупатель), платит за РЕШЕНИЕ СВОЕГО ВОПРОСА. А платит с удовольствием когда вопрос решается в максимально короткие сроки, на устраивающих его условиях, при отсутствии отрицательных эмоций и возникающих подводных камней в процессе решения вопроса (осуществления сделки).

Моя реплика относилась к эксклюзивной работе с продавцом :) если мы эксклюзивно работаем с покупателем мы говорим ему, что "С НАМИ ОН ЗА СВОИ ДЕНЬГИ КУПИТ ЛЕЧШЕЕ ЧТО ЕСТЬ НА РЫНКЕ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ", потому что мы профессионалы(мы в этом разбираемся, это наша работа) :) Это не в коем случае не должно быть лукавством и мы должны работать в интересах заказчика! И мне кажется что именно "купить ЛУЧШИЙ объект" является основным мотивом покупателя, и врятли "купить самый ДЕШЕВЫЙ", согласитесь между этими мотивами есть разница :)

Согласен, разница есть.
Относительно "Лучший объект". Одно из ведущих АН нашего города взяло за основу слоган, который пиарится во всех видах рекламы: "Мы не предлагаем лучшее, мы предлагаем то, что надо" :D .
Это так, - в шутку, не постебаться ради :D
08 июл. 2008
А что всетаки "НАДО" покупателю!? :) Я уверен на 100% покупателей согласяться с тем что они хотят "КУПИТЬ ЛУЧШИЙ ОБЪЕКТ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ" :) Хотел бы посмотреть на того покупателя который скажет что это не так! :) А слоган "Мы не предлагаем лучшее, мы предлагаем то, что надо" не противоречит этой логике. :)
14 янв. 2009
Вопрос на конкретном примере. Планирую купить квартиру в г. Жлезнодорожный мск обл. какую адекватную сумму мне необходимо будет заплатить профессиональному риэлтору, способному провести сделку от "А до Я" (поиск квартиры, проверку документов, ее оформление в регистрирующих органах" Прошу учитывать что услуга должна быть качественной )). Озвучьте Ваше мнение пожалуйста.
14 янв. 2009
5% от стоимости объекта
14 янв. 2009
5%
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
14 янв. 2009
Client_14 писал(а):
какую адекватную сумму мне необходимо будет заплатить профессиональному риэлтору, способному провести сделку от "А до Я" (поиск квартиры, проверку документов, ее оформление в регистрирующих органах" Прошу учитывать что услуга должна быть качественной.

Каким образом Вы будете оценивать профессионализм при выборе риэлтора?
Что Вы вкладываете в понятие "качественная услуга"?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 янв. 2009
5-7% В зависимости от сложности.
"Money makes money"
14 янв. 2009
Уважаемый Client 14 при определении адекватной цены риэлторской услуги, обратите внимание на те преимущества, которые вы получите от сотрудничества с конкретным специалистом:
- выгода;
- безопасность;
- сэкономленное время;
- оригинальность;
- престиж.
Риэлторская услуга дорога по определению. Но порядок определения цены риэлторской услуги не должен создавать для агента угрозу потери доверия клиента.
В случае с продавцом недвижимости все более менее понятно. Ему необходимо продать как можно быстрее и дороже. И здесь процент от суммы сделки понятен. Можно также подсчитать стоимость трудозатрат по проведению сделки.
С покупателем же недвижимости дело обстоит сложнее. Во-первых, это самое уязвимое звено в сделке - он рискует своими деньгами. Наше законодательство, к сожалению, не может гарантировать добросовестному покупцу 100 % защиту его инвестиций. Поэтому выбирайте риэлтора, который может обеспечить наиболее безопасную схему взаиморасчетов.
Во-вторых, очень редко сам покупатель знает, что же ему нужно на самом деле. Хочется чего-то выдающегося, но по-дешевле. Поэтому покупатель стремится осмотреть все имеющиеся варианты, чтобы выбрать лучшее. В результате у него происходит перегрузка адаптивного ряда и он оказывается в очень затруднительном положении.
Поэтому мне кажется, что цена услуги должна состоять из фиксированной суммы и разумного %.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
14 янв. 2009
Ну вот в соседней ветке нашел
Планирую купить в апреле мае 2х км квартиру в Курском направлении в пределах 2,5 млн. Желательно г. Железнодорожный.Client 14

Неужели в Подмосковье цены сравнялись с Пятигорскими?
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
14 янв. 2009
To Nikola s KMV.
Извините что вопрос не по теме этой ветки. Часто езжу в командировку в Пятигорск. Можно ли там снять приличную квартиру на неделю? То что я до сих пор снимал меня не устраивает. Квартира в плохом состоянии и вода в санузле еле течёт. И можно ли получить какие либо документы для отчёта в бухгалтерии (чек или квитанция)?