Продаю квартиру, сомневаюсь в риэлторе.... 255 / 11352
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 дек. 2011
Александр мск писал(а):bhr писал(а):при показе документов кому попало, есть возможность покупателю и продавцу выйти друг на друга напрямую. Этого агентства боятся.
Ну про сбор документов - само собой, это и труд и расходы. Нужна гарантия, что сей труд будет оплачен. Имея аванс на руках это сделать проще.
Какой кидок в договоре, не знаю как у кого а у меня четко прописанно, если клиент во время действия договора продает квартиру сам или еще с кем либо, то за ним штраф в размере 3%
Вы таким образом нарушаете Закон о правах потребителя.Вы не имеете права штрафовать потребителя Вашей услуги, при любых нарушениях с его стороны Вашего с ним договора. И можете быть наказаны административно при предъявлении подобного договора в Роспотребнадзор - читайте побольше о том, кто и как регламентирует Вашу риэлторскую деятельность - или наймите себе юриста, наличием которого на "короткой ноге" так хвастаются многие частные маклеры..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 дек. 2011
Director писал(а):Александр мск писал(а):bhr писал(а):при показе документов кому попало, есть возможность покупателю и продавцу выйти друг на друга напрямую. Этого агентства боятся.
Ну про сбор документов - само собой, это и труд и расходы. Нужна гарантия, что сей труд будет оплачен. Имея аванс на руках это сделать проще.
Какой кидок в договоре, не знаю как у кого а у меня четко прописанно, если клиент во время действия договора продает квартиру сам или еще с кем либо, то за ним штраф в размере 3%
Вы таким образом нарушаете Закон о правах потребителя.Вы не имеете права штрафовать потребителя Вашей услуги, при любых нарушениях с его стороны Вашего с ним договора. И можете быть наказаны административно при предъявлении подобного договора в Роспотребнадзор - читайте побольше о том, кто и как регламентирует Вашу риэлторскую деятельность - или наймите себе юриста, наличием которого на "короткой ноге" так хвастаются многие частные маклеры..
Нет Юлия Владимировна у меня там все хитро написанно, как раз юрист и составлял, я просто в данной теме написал суть, дабы не пускаться в подробности.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 дек. 2011
ATLANTIK писал(а):Какой кабальный договор. Но если клиенты это подписывают, то ладно. Я бы на месте Клиента сразу бы потребовала внесения в договор симметричного пункта: "Если агентство не продает в сроки действия договора, то выплачивает мне тоже 3%".
bhr!
Что касается "юристов на дому", которым обязательно надо не выходя из дома, не отрывая мягкого места от дивана, анализировать документы на покупаемую квартиру, скажу Вам следующее: "Нечего их оберегать, Вы платите им деньги и пусть отрабатывают Ваши деньги добросовестно."
Все без исключения агентства показывают полный пакет документов на встрече в офисе, и в большинстве случаев даже не копии, а оригиналы документов. Уже тот факт, что Вы приехали на встречу говорит о серьезности Ваших намерений. А оставите Вы аванс (задаток) или нет, как дело повернется. Вас может устроить полный пакет документов, но не устроить предлагаемый агентством договор.
Что касается работы "юристов на дому", то в его обязанности входит не только анализ предлагаемых ксероксов документов, а еще многое другое: анализ репутации агнетства, анализ офиса, опыта и методов работы, анализ личности собственников квартиры и многое другое, чего нельзя сделать сидя дома.
Договор об оказании услуг не может рассматриваться подобно догвору о купле-продаже недвижимости, в нем не может быть равенства сторон а приори, в ДКП вы меняете товар на деньги, это одна часть ГК, а в услугах - действия на деньги - другая часть. Слово "кабальный "Вы явно тоже слышали от юриста или риэлтора типа.. ну не буду фамилий.., а применять Вас его правильно не научили.. В широком смысле этого слова можно поспорить о кабале как о религии, или сектанстве ,или как о отношениях барина и крестьянина, но как юридический термин - надо понимать, чем трясете воздух.. Извините за раздражение, очень уж утомляют вольные изложения и трактовки законодательства.И "рассказы про всех без исключения" надо приберечь на тот случай. когда профи - директора АН и эксперты со стажем или давние ЧМ "старой школы" типа Нечаева уйдут из этого форума.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 26.12.11, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
26 дек. 2011
ATLANTIK писал(а):Что касается работы "юристов на дому", то в его обязанности входит не только анализ предлагаемых ксероксов документов, а еще многое другое: анализ репутации агнетства, анализ офиса, опыта и методов работы, анализ личности собственников квартиры и многое другое, чего нельзя сделать сидя дома.
Анализ офиса - это что такое? Качество кофе и туалет?
Для того, чтобы анализировать опыт контрагентов, нужно, как минимум, иметь такой же опыт, чего доморощенный юрист не имеет по определению.
Репутацию агентства, а не конкретного агента, проанализировать крайне сложно.
Написал недовольный клиент отрицательный отзыв в сети (например, что АН скрыло от него факт учета продавца квартиры в НД, и аванс не возвращает) - и что? Сразу же плохая репутация, и крест на агентстве?
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Методы работы конкретной компании можно оценивать лишь зная ситуацию изнутри, или имея обширную устойчивую статистику, что возможно лишь при систематическом сотрудничестве. Откуда у юриста такая статистика?
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 26.12.11, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 дек. 2011
[quote="Director"]Господа. если обидела кого вольно или невольно - прошу прощения, плотность корпоративов на одну квадратную милю Москвы участилась, вместе с утренней головной болью и раздражением - и справиться пока с собой н договор на выполнения услуг можно разбить на несколько вы не думали, и в каждом из них прописать о возмещении затрат связанних с выполнением договора и.т.д. А в итоге накрутить эти три процента...только вот пока не кто не кидал...но наверное кинут, у меня опыта не 20 лет как у вас, я пока молод и полон сил ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Последний раз редактировалось Александр Долгов 26.12.11, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 дек. 2011
Александр мск писал(а):Director писал(а):Господа. если обидела кого вольно или невольно - прошу прощения, плотность корпоративов на одну квадратную милю Москвы участилась, вместе с утренней головной болью и раздражением - и справиться пока с собой н договор на выполнения услуг можно разбить на несколько вы не думали, и в каждом из них прописать о возмещении затрат связанних с выполнением договора и.т.д. А в итоге накрутить эти три процента...только вот пока не кто не кидал...но наверное кинут, у меня опыта не 20 лет как у вас, я пока молод и полон сил
Голубчик, "накрутить" - слово , конечно, хорошее, только вот по Закону вы обязаны доказать документально произведенные затраты, а слова - типа, три дня провел за компом, подыскивая вам вариант - поэтому заплатите за три дня простоя - это для .. даже не знаю, сейчас ли есть еще такие. кто за это заплатит, ну, а судья вечером за чаем обязательно расскажет домашним про такого смешного "риэлтора", который удержал денсредства для компенсации проведенных в виртуале часов.. и решение будет однозначно - вернете, как миленький.. И мнение поможете доформировать федеральной судье про тупых и жадных риэлторов.. и выработать алгоритм действий в следующем судебном преценденте.. низкий вам поклон от всех неповинных в безграмотности..
26 дек. 2011
Director писал(а):Александр мск писал(а):Director писал(а):Господа. если обидела кого вольно или невольно - прошу прощения, плотность корпоративов на одну квадратную милю Москвы участилась, вместе с утренней головной болью и раздражением - и справиться пока с собой н договор на выполнения услуг можно разбить на несколько вы не думали, и в каждом из них прописать о возмещении затрат связанних с выполнением договора и.т.д. А в итоге накрутить эти три процента...только вот пока не кто не кидал...но наверное кинут, у меня опыта не 20 лет как у вас, я пока молод и полон сил
Голубчик, "накрутить" - слово , конечно, хорошее, только вот по Закону вы обязаны доказать документально произведенные затраты, а слова - типа, три дня провел за компом, подыскивая вам вариант - поэтому заплатите за три дня простоя - это для .. даже не знаю, сейчас ли есть еще такие. кто за это заплатит, ну, а судья вечером за чаем обязательно расскажет домашним про такого смешного "риэлтора", который удержал денсредства для компенсации проведенных в виртуале часов.. и решение будет однозначно - вернете, как миленький.. И мнение поможете доформировать федеральной судье про тупых и жадных риэлторов.. и выработать алгоритм действий в следующем судебном преценденте.. низкий вам поклон от всех неповинных в безграмотности..
Уважаемый представитель самой ээээ скандальной компании на рынке недвижимости, я не тупей поровоза, я же вам писал что договора составлял юрист, хороший юрист и составленно там все как надо, не единый договор на весь комплекс услуг а на каждую в отдельности, и моя комиссия оправдана все больше и больше по мере выполнения услуг. Тема вроде не об этом, правда...люди подписывают и не у кого вопросов не возникает, и я пока вроде с голоду не умер, и по поводу нашего с вами спора так сказать год уже пошел а своего мнения я не изменил....и клиентов хватает и заработка хватает...а какая вы умная и так все уже поняли.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 дек. 2011
Director писала...
Слово "кабальный "Вы явно тоже слышали от юриста или риэлтора типа.. ну не буду фамилий.., а применять Вас его правильно не научили..
Правда Ваша Юлия Владимировна. Небрежно выразилась. Хотела ковычки поставить, но почему то передумала, вот и получила на орехи.
Director писала...
И "рассказы про всех без исключения" надо приберечь на тот случай. когда профи - директора АН и эксперты со стажем или давние ЧМ "старой школы" типа Нечаева уйдут из этого форума
В таком случае задаток (аванс) оставлять стремно. (простите за выражение).
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 дек. 2011
Николай Тюленев писал...
Методы работы конкретной компании можно оценивать лишь зная ситуацию изнутри, или имея обширную устойчивую статистику, что возможно лишь при систематическом сотрудничестве. Откуда у юриста такая статистика?
Ну кое-что можно сказать и по форме договора и по манере общения.
Что же касается офиса, то не мало важным фактором является на сколько долго компания здесь арендует помещение. Как давно на рынке? Да много еще чего...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 дек. 2011
Altonn писал(а):bhr писал(а):Altonn писал(а):при показе документов кому попало, есть возможность покупателю и продавцу выйти друг на друга напрямую. Этого агентства боятся.
Т.е. речь идет о риске мошенничества со стороны продавца, который нанял АН и минимизации этого риска за счет аванса покупателя? Умно, ничего не скажешь.
Бхр и Алтонн:
- Никто никого не боится, от того что я вам документы покажу легче выйти на продава не станет. Если есть возможность, вы и без показа доков выйдете, если нет, то и доки не помогут. Да и нормальному риэлтору негоже такой ерунды боятся, я всегда контрагентам телефон своих клиентов даю, если просят, я ведь зарабатываю не на том, что телефоны скрываю, бред какой-то. Кидков(как тут выразились) ни разу не было, может, будут когда-нибудь, тогда и начну боятся.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
- Документы не высылают на е-мейл или не дают ксерокс в руки до принятия аванса потому, что тех, кто просит документы обычно бывает 10-15, а тех кто вносит аванс 1. Опять же есть ненормальные агенты, которые приводят "своего" клиента на чужой объект, по заведомо низкой цене, а потом берут аванс, да поболее, с клиента под ксерокопии, услужливо высланные не опытным агентом и поминай, как звали. Вам-то все равно, а скандалить этот клиент обычно приходят к риэлторам продавана. Когда АН подписывает с клиентом договор на оказание услуг, там есть такой пункт о конфиденциальности. Так вот, это не пустые слова. Алтонн, если вас не устраивает гарантии, что ваши документы не будут показаны кому угодно, путем отсева потенциальных покупателей с помощью аванса и личной диагностики, то предложите свое решение вопроса.
- Если покупатель действительно заинтересован в данной квартире, то он приедет в офис компании и посмотрит оригиналы вместе с юристом\риэлтором, а дальше уже решит вносить или нет аванс. Подумать после встречи в офисе день, другой, тоже никто не запрещает.
- Вопли: а как же ипотека? Как же без проверки аванс то? не обоснованы. Пока вы проверяете объект, тратите на это свои средства и время, пытаетесь получить одобрение у банка на этот объект, он может быть уже продан. Для того и вносится аванс, чтобы АН сняло с рекламы объект, больше его никому не показывало, а вы бы могли преспокойненько его проверить/одобрить.
- Еще раз повторюсь: нет смысла играть с авансом. Это просто не рентабельно. АН не на авансах зарабатывает. Возвращают на раз: банк отказал, нашли что-то в истории и т.п. Устраивать разборки из-за 15-50тыс. не интересно. А вот если с вас попросили аванс 200-300тыс. и квартира стоит дешевле 15млн., то стоит задуматься, но это исключение из правил.
Еще вопросы по авансам есть?!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.