Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 апр. 2017
Сергей Кучуков
Это глупо с их стороны. Реклама услуг всегда была нужна, пусть минимальная,но нужна. Конечно есть пул агентов у которых рекомендаций хватает на год вперед,но при общем числе агентов на рынке в России это число минимально.
Я недавно считал,в среднем реклама объекта уносит от 5 до 20% комиссии.
21 апр. 2017
макс1968 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
я бы вообще запретила на форуме риэлторов любой понос риэлторов
пришел в наш монастырь - будь любезен, соблюдай наш устав, а в нашем уставе- только хорошее про риэлторов, про друг дружку,про коллег - правда же, Николай Валентинович?

Вообще-то,только хорошее,обычно про покойников)))

Про покойников, только хорошее и ничего кроме правды.

Или так: "Умер Х? Хорошо!" :lol:
21 апр. 2017
na-le-vo писал(а):
Да, именно туда. В пешее эротическое. ДОСТАЛИ!!!!!! Названивают. Предлагают услуги. ИНКОМ позвонил раз десять уже. Я уже шлю матом и угрожаю тут же написать заяву в полицию, если мои объявления появятся в рекламе не с моими номером телефона. Фраза в объяве "риэлорам пройти на ЙуГ" сработает?
При том что вначале я говорила "ОК, есть клиент? Ведите" На что мне говорили "ОЙ, ну приедьте, заключите Договор". После этого я их отправляла - см.выше куда.

В объявлении можно написать: "коллеги, я риэлтор, продаю свою квартиру".

Первая ваша фраза при прозвоне на вопрос "вы продаете квартиру?" должна быть "какой адрес?" (как будто у вас их десятки). :lol:

При прозвонах представляйтесь Чмаком (частным маклером). И сразу идите в наступление - "вы из какого агенства?". "У вас есть экс на подбор, детали?"

Заведите несколько левых симок (Асти предлагала 10-15 :hi_hi_hi: ), на них давайте по несколько объявлений на каждом ресурсе, чтоб все звонки - вам.

И наберитесь терпения. Даже риэлторы с эксами воют от недобросовестности прилипал. Се ля ви. Регулярно жалуйтесь на краденные объявления, но знайте, что жалобы эти мало эффективны, и прилипалы будут рекламировать квартиру "почти как ваша" в "соседнем доме".
21 апр. 2017
Татьяна R писал(а):
arthur.real.estate писал(а):
Вообще, указывать свои личные контакты в объявлениях по меньшей мере странно. Подавая объявление публично, очевидно нужно быть готовой к потоку звонков с разного рода предложениями. Ваше негодование не вполне уместно на мой взгляд. Не в моих правилах кого-то осуждать, но назначать встречу и не приезжать это не серьезно, а намеренно указывать отдаленное место и заставлять Вас ждать,- это вовсе непечатными словами только описать.. Всем мира, и Вам, na-le-vo терпения..)

Звонки приставал и прилипал тоже непечатными словами :ps_ih: . Очень правильно человек сделал!
И дальше также надо ::yaz-yk: . Звонок? Мне Вы не надобны. Ах хотите поработать? Да пожалуйста - приезжайте! Левый адрес и часа на 3 выключаете телефон.

Из-за агрессии при прозвоне ("козлы задолбали!" :hi_hi_hi: ) прилипалы сразу вычисляют собственника. Это их только подстегивает.

ТС, расслабьтесь. Все карты в руках у вас. Квартира - ваша, документы - ваши, вам ли бояться людей которые вынуждены пытаться заработать на жизнь холодным прозвоном?
21 апр. 2017
Ursula писал(а):
Вам нужно успокоиться и методично по телефону говорить, что вы агент.
Настроиться ,что каждый день вы будете получать много звонков от риэлторов и помнить, что все обещания привести вам покупателя - лживы и не эмоционировать по этому поводу.
Не заключайте никаких договоров под обещание привести покупателя
Вам нужно каждый день отслеживать, чтобы ваше объявдление не продублировали.
Не пускайте в квартиру риэлтора без покупателя, а если пустили, не давайте ему делать фотографии.
Все получится!

Найдете покупателя, возьмете специалиста на сопровождение (около 50 тыс рублей это стоит).

Никому не давайте делать фотографии.

Если пришли якобы "риэлтор с покупателем" (очень много подсадных уток), не позволяйте им разойтись по разным комнатам, и не разрешайте делать фотографии.

Фотографии можно разрешить делать в одном случае - если вы не против, чтоб вашу квартиру рекламировали все подряд, по любой цене.
21 апр. 2017
Luba52 писал(а):
На самом деле действительно утомляет и выматывает психологически. В последнюю неделю одно агенство каждый час раза три в день включает просто свой автоответчик с предложениями услуг, а у меня иногда ребенок спит. Разговариваю правда спокойно и приняла всё-таки решение опять обратиться к услугам специалиста.
Но не из-за левых звонков, а после месяца самостоятельных продаж увидела "вдруг" зачем нужен риэлтор и за что берут деньги. В тему вникла. Если риэлтор работает на результат, то это действительно серьезная работа с высокими затратами разного уровня. Я сама в свободном полете перестала спать ночами, упустила пару реальных покупателей и дошла до состояния, когда или откажусь или с удовольствием прислонюсь к опытному плечу профи... :)

Конечно. Продажа квартиры - это РАБОТА. Кто-то эту работу должен делать. Чтоб получить достойный и быстрый результат, это должна быть интенсивная продуманная деятельность, на профессиональном уровне.

Иногда собственник эту работу сделает лучше ("хочешь сделать хорошо, сделай сам"), иногда полезнее пригласить специалиста.
21 апр. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
na-le-vo писал(а):
Да, именно туда. В пешее эротическое. ДОСТАЛИ!!!!!! Названивают. Предлагают услуги. ИНКОМ позвонил раз десять уже. Я уже шлю матом и угрожаю тут же написать заяву в полицию, если мои объявления появятся в рекламе не с моими номером телефона. Фраза в объяве "риэлорам пройти на ЙуГ" сработает?
При том что вначале я говорила "ОК, есть клиент? Ведите" На что мне говорили "ОЙ, ну приедьте, заключите Договор". После этого я их отправляла - см.выше куда. Правда, парочку особо настырных я "прогуляла". Ссылаясь на занятось, предлагала встречу в самой .опе. Специально, с тщанием выбирала самые заповедные уголки. Естественно, не приезжала, а заставляла часок подождать, опосля объясняла "политику партии". Подмороженный риэлтор в в незнакомой обстановке внимал информации с намного большим интересом. Чувствовала себя после этого прекрасно! ))))))
Ну так и - вопрос к профессионалам. Как Вас отвадить, господа?* В объяве я и так Агенство, если что. Была бы физик - видимо, только бы на звонки и отвечала.
ЗЫ: я в целом не против риэлтора. Но только тогда, когда я сама приняла решение, позвонила. Провела кастинг, выброла того, кто мне нра. А не когда мне навязывают услугу. У меян на одном объекте так-то риэлтор есть на показах :) Ибо кататься мне туда крайне неудобно.

Какая у вас интересная и насыщенная событиями жизнь ))))

А просто ответить, что риэлтор есть или риэлтор не нужен и повесить трубку не судьба?

Поставьте галочку - ПОСРЕДНИК в рекламе на Авито и купите проф аккаунт на ЦИАНЕ. Количество звонков умньшится в 2 раза.
:lol:

Плюсую. И ещё, не жалейте денег на премиум-рекламу.

Прилипалы никогда не потратят лишнюю денюшку на более дорогую рекламу. (Таких ворованных объявлений у прилипал вагон, разоришься если станешь каждое продвигать.)
21 апр. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
По теме:фраза- Риэлторам просьба не беспокоиться! Работает? З.ы: коллеги собственники,- впитываем, впитываем!! :a_g_a: :hi_hi_hi:

:lol: :lol: :lol:

Фраза "риэлторам просьба не беспокоиться!" работает БЛЕСТЯЩЕ, если ваша цель - чётко обозначить себя как собственника, и открыть сезон охоты на себя, для голодных прилипал.

Дерзайте! :hi_hi_hi:
21 апр. 2017
Solar писал(а):
Фраза "риэлторам просьба не беспокоиться!"

Для меня означает только одно: обозленный собственник сам продает объект. Группа риска. Объект к покупке не желателен.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 апр. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Solar писал(а):
Фраза "риэлторам просьба не беспокоиться!"

Для меня означает только одно: обозленный собственник сам продает объект. Группа риска. Объект к покупке не желателен.

Это не страшно. Покупатель с риэлтором, который избегает собственников - группа риска. Такой покупатель не желателен.