Попытка клиента кинуть агентство, нужен совет 165 / 2872

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):
Беляева Елена писал(а):
сср никогда не отторгуется на столько на сколько способен это сделать риэлтор

кстати почему так?

вчера бухал с корешем евреем, там он как делает:
берет родственника(или наоборот берет родственника в виде клиента) делает ему (себе) визитку риэлтора/дизайнера и тот(он сам) для него выбивает скидки или получает риэлторский/дизайнерский откат.
В итоге скидка+откат всегда получатся лучше, чем если прийти как простой клиент.

Да, это такой же миф, как среди покупателей про черных риэлторов. У некоторых агентов собы это эдакие слепые котята. А фраза выше меня всегда забавляет, сейчас 10:30, а я уже успешно (в свою пользу) поторговался и с поставщиком и клиентом, и так почти каждый день, и мне агент , который вчера бывший школьным учителем или носки вязала, скажет что лучше меня отторгуется?! Прелесть какая. :hi_hi_hi:

П.С. Торг это не поиск косяков, это проверка мотивации контрагента. Недавно продавал машину, когда мне не горело, приезжали прошаренные покупатели и косяков тыщ. на сто нашли, а им десятку максимум уступал, сейчас решил продать, скинул и авто быстро ушло. Второй момент, люди не любят принимать сами решение (и тем более нести за них ответственность), вопрос "какая последняя цена?", зачастую не приводит к результату, потому как задающий ждет халявы, а другой сам не знает насколько он действительно готов упасть. Гораздо эффективнее в роли покупателя предлагать, свои условия, даже если они самому кажутся слишком наглые. Помню давно диван в салоне покупал, пришел, походил, похвалил, потом сказал продавщице готов взять назвав цену минус 30% от заявленной, у ней глаза на лоб вылезли от такого предложения, спокойно записываю свой телефон на бумажку и продолжаю, ну вы с руководством посоветуйтесь, ну мало ли. Из ТЦ выйти не успел как мне хозяин магазина перезвонил.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
26 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Kalendar писал(а):
Беляева Елена писал(а):
Но можно и всякими мутными приемами с приглашенными липовыми дизайнерами или с утаптыванием собственного клиента за откаты, только не стоит мазать дерьмом всех поголовно, если ваш мир настолько черен.
Я вот чо та за дцать лет умудрилась ни разу не встрять в такие расклады, чтобы было стыдно смотреть своему клиенту в глаза. Все эти мелочные откаты вылезают на раз два, какой смысл в них, когда клиент придет еще десять раз за решением своих вопросов. А единожды обманув, потеряешь навсегда и клиента и цепь его рекомендаций.

К сожалению далеко не все ваши коллеги это понимают, а мыслят категориями "урвать здесь и сейчас", "любой ценой" (считай обманом).

Для этого проверяйте прописку,паспорт, офис в работодателя, опыт и отзывы в инете
Человек с постоянной попиской в своей квартире в Москве или Подмосковье, и с постоянным доказуемым местом работы в Агентстве недвижимости скрываться и бегать от недовольного клиента совсем не замотивирован

Это верно, но суть не бегать за агентом с топором, а в желании обратится к нему СНОВА САМОМУ и ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ЗНАКОМЫМ.
внешняя ссылка
26 июн. 2017
Kalendar писал(а):
Торг это не поиск косяков, это проверка мотивации контрагента.

Вот это верно.
IceCool
26 июн. 2017
Kalendar писал(а):
сейчас 10:30, а я уже успешно (в свою пользу) поторговался и с поставщиком и клиентом, и так почти каждый день, и мне агент , который вчера бывший школьным учителем или носки вязала, скажет что лучше меня отторгуется?! Прелесть какая.

да кто же спорит, что есть мастера торга из иных сфер деятельности, способные отстоять свои интересы лучше любой учительницы и даже риэлтора продажника со столетним стажем. :lol:
Но сколько их таких конгениальных в процентном соотношении к общей массе покупателей?
Да и кроме весьма примитивного способа - предложения сминусовать 30% от цены, и ждать звонка от отчаявшегося найти другого покупателя на диван продавца, в сфере продажи недвижимости очень приветствуется аргументация торга. А для аргументации нужны знания очень разных аспектов продажи. Но в одном Вы безусловно правы выяснение мотивации как продавца, как и покупателя один из основных ключей к успеху торга. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
26 июн. 2017
Kalendar писал(а):
Помню давно диван в салоне покупал, пришел, походил, похвалил, потом сказал продавщице готов взять назвав цену минус 30% от заявленной, у ней глаза на лоб вылезли от такого предложения, спокойно записываю свой телефон на бумажку и продолжаю, ну вы с руководством посоветуйтесь, ну мало ли. Из ТЦ выйти не успел как мне хозяин магазина перезвонил.

А мой товарищ еще(плюс к скидке) и 10% дизайнерского отката получил)))
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
26 июн. 2017
Беляева Елена писал(а):
Kalendar писал(а):
сейчас 10:30, а я уже успешно (в свою пользу) поторговался и с поставщиком и клиентом, и так почти каждый день, и мне агент , который вчера бывший школьным учителем или носки вязала, скажет что лучше меня отторгуется?! Прелесть какая.

да кто же спорит, что есть мастера торга из иных сфер деятельности, способные отстоять свои интересы лучше любой учительницы и даже риэлтора продажника со столетним стажем. :lol:
Но сколько их таких конгениальных в процентном соотношении к общей массе покупателей?
Да и кроме весьма примитивного способа - предложения сминусовать 30% от цены, и ждать звонка от отчаявшегося найти другого покупателя на диван продавца, в сфере продажи недвижимости очень приветствуется аргументация торга. А для аргументации нужны знания очень разных аспектов продажи. Но в одном Вы безусловно правы выяснение мотивации как продавца, как и покупателя один из основных ключей к успеху торга. :)

В этом нет секрета, точно такое же как соотношение агентов профи способных отстаивать интересы клиента к общей массе риэлторов.
внешняя ссылка
26 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):
Kalendar писал(а):
Помню давно диван в салоне покупал, пришел, походил, похвалил, потом сказал продавщице готов взять назвав цену минус 30% от заявленной, у ней глаза на лоб вылезли от такого предложения, спокойно записываю свой телефон на бумажку и продолжаю, ну вы с руководством посоветуйтесь, ну мало ли. Из ТЦ выйти не успел как мне хозяин магазина перезвонил.

А мой товарищ еще(плюс к скидке) и 10% дизайнерского отката получил)))

просто каждый,кто хоть раз делал ремонт, знает о 10 процентах дизайнерского отката
я в субботу в "твоем доме" покупала смеситель, я купила его за 10 800 при стартовой цене на витрине 12 500
1) первый довод был - дайте дизайнерскую скидку и я получила цену 11 250
2) второй довод был - у меня в кошельке только 10 800 наличными, и те мне страшно жалко отдать за какую-то железяку
3) третий довод был - в интернете эти же швейцарские смесители есть за 10500 плюс 300 рублей доставка, пойду-ка я домой и там закажу эту вещь
в общем, продавец сломался
и я унесла смеситель за 10 800
чек предъявить?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):
чек предъявить?

Чек не надо, дайте лучше ссылку на этот смеситель, чтобы увидеть его в интернете. Интересно, что это за швейцарские смесители такие.
26 июн. 2017
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
чек предъявить?

Чек не надо, дайте лучше ссылку на этот смеситель, чтобы увидеть его в интернете. Интересно, что это за швейцарские смесители такие.

корди.ру смотрите
такой как купила сейчас не нашла, но примерно такой нашла
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 26.06.17, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2017
V_I писал(а):
KeyserSoze писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Нюхает ТТК,ПЕРЕБИРАЕТ ставшие нулевыми фаетики, ночью слышит весь фак и пук в 25 этажном доме.красота..

вам бы это... мужика :hi_hi_hi:

На стадии владения квартирой в ЦК можно было. Теперь уж не надо! Пусть нюхает свой ТТК!

Какая вы, право, меркантильная ! :dr_ink:

Скажите, на прошлой аватарке это ваше фото было ?