Продаю квартиру, сомневаюсь в риэлторе.... 255 / 11352
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 дек. 2011
Garik писал...
Бхр и Алтонн:
- Никто никого не боится, от того что я вам документы покажу легче выйти на продава не станет. Если есть возможность, вы и без показа доков выйдете, если нет, то и доки не помогут. Да и нормальному риэлтору негоже такой ерунды боятся, я всегда контрагентам телефон своих клиентов даю, если просят, я ведь зарабатываю не на том, что телефоны скрываю, бред какой-то. Кидков(как тут выразились) ни разу не было, может, будут когда-нибудь, тогда и начну боятся.
- Документы не высылают на е-мейл или не дают ксерокс в руки до принятия аванса потому, что тех, кто просит документы обычно бывает 10-15, а тех кто вносит аванс 1. Опять же есть ненормальные агенты, которые приводят "своего" клиента на чужой объект, по заведомо низкой цене, а потом берут аванс, да поболее, с клиента под ксерокопии, услужливо высланные не опытным агентом и поминай, как звали. Вам-то все равно, а скандалить этот клиент обычно приходят к риэлторам продавана. Когда АН подписывает с клиентом договор на оказание услуг, там есть такой пункт о конфиденциальности. Так вот, это не пустые слова. Алтонн, если вас не устраивает гарантии, что ваши документы не будут показаны кому угодно, путем отсева потенциальных покупателей с помощью аванса и личной диагностики, то предложите свое решение вопроса.
- Если покупатель действительно заинтересован в данной квартире, то он приедет в офис компании и посмотрит оригиналы вместе с юристом\риэлтором, а дальше уже решит вносить или нет аванс. Подумать после встречи в офисе день, другой, тоже никто не запрещает.
- Вопли: а как же ипотека? Как же без проверки аванс то? не обоснованы. Пока вы проверяете объект, тратите на это свои средства и время, пытаетесь получить одобрение у банка на этот объект, он может быть уже продан. Для того и вносится аванс, чтобы АН сняло с рекламы объект, больше его никому не показывало, а вы бы могли преспокойненько его проверить/одобрить.
- Еще раз повторюсь: нет смысла играть с авансом. Это просто не рентабельно. АН не на авансах зарабатывает. Возвращают на раз: банк отказал, нашли что-то в истории и т.п. Устраивать разборки из-за 15-50тыс. не интересно. А вот если с вас попросили аванс 200-300тыс. и квартира стоит дешевле 15млн., то стоит задуматься, но это исключение из правил.
Еще вопросы по авансам есть?!
Хорошо сказал, а главное просто.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
26 дек. 2011
ATLANTIK писал(а):Ну кое-что можно сказать и по форме договора и по манере общения.
Клиенты иногда приходят к нам со своим договором.
Подписываем, если дело стоит того.
Ибо не в буквах безопасность, а во взаимном доверии и уважении.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 дек. 2011
Garik писал(а):Возвращают на раз: банк отказал, нашли что-то в истории и т.п. Устраивать разборки из-за 15-50тыс.
Вашими бы устами да мед пить. Вы профессионал. Вам виднее. к тому же, как я Вам могу не верить?
у меня некоторое противоречие в голове сложилось. Другие риелторы с этого же форума. Не менее профессиональные. Говорят совсем другие вещи.
"Не вздумайте вносить аванс без своего риелтора. В лучшем случае потеряете аванс". И когда разбирался подобный случай о невозвращении аванса, указали именно на эту ошибку клиента - мол к нам риелторам приходить без опытного специалиста не стоит - без штанов оставим. Вам я, конечно, верю. Но и другие завсегдатаи для меня не менее уважаемы. развейте сомнения.
27 дек. 2011
bhr писал(а):Garik писал(а):Возвращают на раз: банк отказал, нашли что-то в истории и т.п. Устраивать разборки из-за 15-50тыс.
Вашими бы устами да мед пить. Вы профессионал. Вам виднее. к тому же, как я Вам могу не верить?
у меня некоторое противоречие в голове сложилось. Другие риелторы с этого же форума. Не менее профессиональные. Говорят совсем другие вещи.
"Не вздумайте вносить аванс без своего риелтора. В лучшем случае потеряете аванс". И когда разбирался подобный случай о невозвращении аванса, указали именно на эту ошибку клиента - мол к нам риелторам приходить без опытного специалиста не стоит - без штанов оставим. Вам я, конечно, верю. Но и другие завсегдатаи для меня не менее уважаемы. развейте сомнения.
Нет, ну если вы в договоре об авансе пропишете, что в случае отказа продавца от продажи квартиры, аванс все равно у него остается, то тут уже "пишите письма мелким подчерком"... Надо понимать, что не все риэлторы радеют за правду и в случае вашей невнимательности или незнания, будут готовы на этом заработать. Я говорил о том случае, когда аванс заключен правильно, либо вы сами в этом понимаете, либо в этом вам помог риэлтор. С тем же пинкомом можно заключать вполне себе прекрасные авансы, без дурацких договоров на услуги. Надо только знать, как это делать. У них даже форма аванса есть очень симпатишная, но достают они ее, из под полы, только по праздикам.
![Bdaysmile :bdays:](./images/smilies/bdaysmile.gif)
![Evil :evil:](./images/smilies/evil.gif)
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
27 дек. 2011
Garik писал(а):bhr писал(а):Garik писал(а):Возвращают на раз: банк отказал, нашли что-то в истории и т.п. Устраивать разборки из-за 15-50тыс.
Нет, ну если вы в договоре об авансе пропишете, что в случае отказа продавца от продажи квартиры, аванс все равно у него остается, то тут уже "пишите письма мелким подчерком"... Надо понимать, что не все риэлторы радеют за правду и в случае вашей невнимательности или незнания, будут готовы на этом заработать. Я говорил о том случае, когда аванс заключен правильно, либо вы сами в этом понимаете, либо в этом вам помог риэлтор. С тем же пинкомом можно заключать вполне себе прекрасные авансы, без дурацких договоров на услуги. Надо только знать, как это делать. У них даже форма аванса есть очень симпатишная, но достают они ее, из под полы, только по праздикам.И с очень недовольным видом.
А так все красиво начиналось. "возвращают на раз", "банк отказал", "устраивать разборки"
я чуть было не поверил. Так значит не на раз? и не все?
27 дек. 2011
Garik писал(а):Надо понимать, что не все риэлторы радеют за правду и в случае вашей невнимательности или незнания, будут готовы на этом заработать.
Как то этот пост не стыкуется с предыдущими. Но верю больше.
правильно ли я понимаю, что если в договоре аванса написано, что аванс не возвращается, то это жульнический договор, и нужно требовать достать из под полы "правильный"? И агентство естественно пойдет на эту уступку?
27 дек. 2011
bhr писал(а):Garik писал(а):Надо понимать, что не все риэлторы радеют за правду и в случае вашей невнимательности или незнания, будут готовы на этом заработать.
Как то этот пост не стыкуется с предыдущими. Но верю больше.
правильно ли я понимаю, что если в договоре аванса написано, что аванс не возвращается, то это жульнический договор, и нужно требовать достать из под полы "правильный"? И агентство естественно пойдет на эту уступку?
Бхр, давайте с начала: все, что я писал относиться к работе риэлтор-риэлтор, а не риэлтор-клиент. То, что у вас должен быть свой риэлтор при внесении аванса, это по умолчанию, а если вы сами, то это другая история, тут шишек придется набить. Бернард Шоу хорошо сказал: профессионал это тот, кто сделал все возможные ошибки в очень узкой специальности. Ну, или катотак. При объяснении я исходил из ваших исходных данных, а в них упоминалось, что вы придете на аванс с риэлтором, так что не надо ловить меня на словах. Вы же культурный человек. Не риэлтор. Не к лицу вам.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
27 дек. 2011
Не подлавливать? хорошо. скажу проще. не нужно быть архикаким специалистом, чтобы понять, что ниже написанное следует пропускать мимо ушей. какая-то урапатриотическая рекламная замануха раскусывается по первым двум словам: "никто" и "никого".
Не используйте этих слов, и с большей вероятностью Вас кусать/раскусывать не будут.
Не используйте этих слов, и с большей вероятностью Вас кусать/раскусывать не будут.
Garik писал(а):Бхр и Алтонн:
- Никто никого не боится, от того что я вам документы покажу легче выйти на продава не станет. Если есть возможность, вы и без показа доков выйдете, если нет, то и доки не помогут. Да и нормальному риэлтору негоже такой ерунды боятся, я всегда контрагентам телефон своих клиентов даю, если просят, я ведь зарабатываю не на том, что телефоны скрываю, бред какой-то. Кидков(как тут выразились) ни разу не было, может, будут когда-нибудь, тогда и начну боятся.![]()
- Документы не высылают на е-мейл или не дают ксерокс в руки до принятия аванса потому, что тех, кто просит документы обычно бывает 10-15, а тех кто вносит аванс 1. Опять же есть ненормальные агенты, которые приводят "своего" клиента на чужой объект, по заведомо низкой цене, а потом берут аванс, да поболее, с клиента под ксерокопии, услужливо высланные не опытным агентом и поминай, как звали. Вам-то все равно, а скандалить этот клиент обычно приходят к риэлторам продавана. Когда АН подписывает с клиентом договор на оказание услуг, там есть такой пункт о конфиденциальности. Так вот, это не пустые слова. Алтонн, если вас не устраивает гарантии, что ваши документы не будут показаны кому угодно, путем отсева потенциальных покупателей с помощью аванса и личной диагностики, то предложите свое решение вопроса.
- Если покупатель действительно заинтересован в данной квартире, то он приедет в офис компании и посмотрит оригиналы вместе с юристом\риэлтором, а дальше уже решит вносить или нет аванс. Подумать после встречи в офисе день, другой, тоже никто не запрещает.
- Вопли: а как же ипотека? Как же без проверки аванс то? не обоснованы. Пока вы проверяете объект, тратите на это свои средства и время, пытаетесь получить одобрение у банка на этот объект, он может быть уже продан. Для того и вносится аванс, чтобы АН сняло с рекламы объект, больше его никому не показывало, а вы бы могли преспокойненько его проверить/одобрить.
- Еще раз повторюсь: нет смысла играть с авансом. Это просто не рентабельно. АН не на авансах зарабатывает. Возвращают на раз: банк отказал, нашли что-то в истории и т.п. Устраивать разборки из-за 15-50тыс. не интересно. А вот если с вас попросили аванс 200-300тыс. и квартира стоит дешевле 15млн., то стоит задуматься, но это исключение из правил.
Еще вопросы по авансам есть?!
27 дек. 2011
bhr!
Что Вы хотите услышать от риэлторов? Что порядочные люди не оставляют у себя Ваши деньги?
Это ведь бизнес, а не детский сад. Риэлтор выходит на рынок недвижимости чтобы заработать денег, предложив рынку свои знания, опыт, физические и интеллектуальные "силы", а не для того, чтобы "вытирать сопли". Или можно еще одно сравнение, если ты вышел на ринг, будь готов, что тебя могут ударить.
Никто никому ничем не обязан, ни разъяснять правила игры, ни указывать на слабые места. Стол переговоров - это поединок. Каждый готовится к этому поединку как считает нужным. И не надо взывать к совести Победителя, иначе он не победит.
Что Вы хотите услышать от риэлторов? Что порядочные люди не оставляют у себя Ваши деньги?
Это ведь бизнес, а не детский сад. Риэлтор выходит на рынок недвижимости чтобы заработать денег, предложив рынку свои знания, опыт, физические и интеллектуальные "силы", а не для того, чтобы "вытирать сопли". Или можно еще одно сравнение, если ты вышел на ринг, будь готов, что тебя могут ударить.
Никто никому ничем не обязан, ни разъяснять правила игры, ни указывать на слабые места. Стол переговоров - это поединок. Каждый готовится к этому поединку как считает нужным. И не надо взывать к совести Победителя, иначе он не победит.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.