Продаю квартиру, сомневаюсь в риэлторе.... 255 / 11352

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 дек. 2011

Николай Тюленев писал...

Клиенты иногда приходят к нам со своим договором.
Подписываем, если дело стоит того.
Ибо не в буквах безопасность, а во взаимном доверии и уважении.

Совершенно верно, Николай Валентинович, и я о том же!
Когда читаю текст чужого договора на задаток (аванс) не на буквы обращаю внимания, а на смысл. И многое становится ясным.

Очень уважаю договоры, симметричные по ответственности, паритетные по сути. Приятно, когда тебя уважают, еще не видя с кем будут иметь дело. И очень раздражают договоры, расчитанные на "лохов".
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
27 дек. 2011
Кирилл » 26.12.11, 23:24

ATLANTIK писал(а):Что же касается офиса, то не мало важным фактором является на сколько долго компания здесь арендует помещение.

То есть если офис переезжает, рейтинг автоматом падает ниже плинтуса?

Кирилл, а мне всегда интересно Ваше мнение, потому что я Вас уважаю. Но это разве мнение?

"Вдруг из маминой из спальни выбегает ...!?"
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
27 дек. 2011
ATLANTIK писал(а):
Кирилл » 26.12.11, 23:24

ATLANTIK писал(а):Что же касается офиса, то не мало важным фактором является на сколько долго компания здесь арендует помещение.

То есть если офис переезжает, рейтинг автоматом падает ниже плинтуса?

Кирилл, а мне всегда интересно Ваше мнение, потому что я Вас уважаю. Но это разве мнение?

"Вдруг из маминой из спальни выбегает ...!?"

Меня в школе учили, что если в конце предложения ставится вопросительный знак, то в предложении содержится вопрос. А не мнение.Кстати, вы совершенно исключили из рейтинга компании, у которых офисы в собственности. У вас есть мнение, что таких компаний нет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 дек. 2011
ATLANTIK писал(а):
Никто никому ничем не обязан, ни разъяснять правила игры, ни указывать на слабые места. Стол переговоров - это поединок. Каждый готовится к этому поединку как считает нужным. И не надо взывать к совести Победителя, иначе он не победит.

Господь с Вами. взывать к совести? в страшном сне не приснится. на риелторском форуме.
27 дек. 2011
Меня в школе учили, что если в конце предложения ставится вопросительный знак, то в предложении содержится вопрос. А не мнение.Кстати, вы совершенно исключили из рейтинга компании, у которых офисы в собственности. У вас есть мнение, что таких компаний нет?

Нет, конечно, не исключила, Director!

И очень хочу купить офис в собственность, можно сказать мечтаю. Много бы проблем снялось. А как удобно!
27 дек. 2011

bhr писал ...

Господь с Вами. взывать к совести? в страшном сне не приснится. на риелторском форуме.

Как раз таки на форуме можно и возвать! Или Вы считаете, что у риэлторов не может быть совести априори?
Помилуйте, батюшка. Это такие же люди как и все остальные.

А вот во время "поединка" каждый сам за себя. Я защищаю интересы только той стороны, которая мне платит. И не обязана указывать на слабые места аппоненту.
27 дек. 2011
ATLANTIK писал(а):
Garik писал...

Бхр и Алтонн:
- Никто никого не боится, от того что я вам документы покажу легче выйти на продава не станет. Если есть возможность, вы и без показа доков выйдете, если нет, то и доки не помогут. Да и нормальному риэлтору негоже такой ерунды боятся, я всегда контрагентам телефон своих клиентов даю, если просят, я ведь зарабатываю не на том, что телефоны скрываю, бред какой-то. Кидков(как тут выразились) ни разу не было, может, будут когда-нибудь, тогда и начну боятся.
- Документы не высылают на е-мейл или не дают ксерокс в руки до принятия аванса потому, что тех, кто просит документы обычно бывает 10-15, а тех кто вносит аванс 1. Опять же есть ненормальные агенты, которые приводят "своего" клиента на чужой объект, по заведомо низкой цене, а потом берут аванс, да поболее, с клиента под ксерокопии, услужливо высланные не опытным агентом и поминай, как звали. Вам-то все равно, а скандалить этот клиент обычно приходят к риэлторам продавана. Когда АН подписывает с клиентом договор на оказание услуг, там есть такой пункт о конфиденциальности. Так вот, это не пустые слова. Алтонн, если вас не устраивает гарантии, что ваши документы не будут показаны кому угодно, путем отсева потенциальных покупателей с помощью аванса и личной диагностики, то предложите свое решение вопроса.
- Если покупатель действительно заинтересован в данной квартире, то он приедет в офис компании и посмотрит оригиналы вместе с юристом\риэлтором, а дальше уже решит вносить или нет аванс. Подумать после встречи в офисе день, другой, тоже никто не запрещает.
- Вопли: а как же ипотека? Как же без проверки аванс то? не обоснованы. Пока вы проверяете объект, тратите на это свои средства и время, пытаетесь получить одобрение у банка на этот объект, он может быть уже продан. Для того и вносится аванс, чтобы АН сняло с рекламы объект, больше его никому не показывало, а вы бы могли преспокойненько его проверить/одобрить.
- Еще раз повторюсь: нет смысла играть с авансом. Это просто не рентабельно. АН не на авансах зарабатывает. Возвращают на раз: банк отказал, нашли что-то в истории и т.п. Устраивать разборки из-за 15-50тыс. не интересно. А вот если с вас попросили аванс 200-300тыс. и квартира стоит дешевле 15млн., то стоит задуматься, но это исключение из правил.
Еще вопросы по авансам есть?!

Хорошо сказал, а главное просто.

Да риторика хороша, но смысл укладывается в несколько предложений:
1. никто никого не боится
2. аванс берем только у одного "потенциального покупателя", ему же и даем документы. Остальных 10-15 - побоку.
3. есть ненормальные агенты, готовые кинуть своего собрата - нормального агента.
4. в договорах есть пункт о конфиденциальности, который "что-то значит" (По ходу вопрос, Garik, подскажите пожалуста, Вы с персональными данными по каким правилам работаете? Может есть какие-то лицензии и сертификаты, которые подтверждают "серьезность ваших намерений по защите ПД и КТ"? ;) )
5. ипотечников, пока они не внесут аванс, - побоку.
6. Garik-у нет смысла "играть с авансами".

ИМНО для продавца, важны:
- 2 и 5 - снижают круг потенциальных покупателей (опять же ИМНО это имело смысл в 2005-2007, но не сейчас).
- 4 - конфиденциальность - хорошо, но вопрос как конкретно она обеспечивается. Аванс - понятно. Личная диагностика - непонятно. Тесты Люшера проводите? IQ - измеряете?
1, 3, 6 - вода....

ИМНО по теме аванса, самое "честное" что тут звучало:
- аванс позволяет агенту переложить свои риски на покупателя.
- агенту часто просто лень бегать и собирать справки без предоплаты (подозреваю, что продавец предоплату не дает, поэтому пытаемся взять ее у покупателя).
27 дек. 2011
Garik писал(а):
Бхр, давайте с начала: все, что я писал относиться к работе риэлтор-риэлтор, а не риэлтор-клиент. То, что у вас должен быть свой риэлтор при внесении аванса, это по умолчанию, а если вы сами, то это другая история, тут шишек придется набить.

Похоже появляется новая ниша на РН - "агент по работе с агентами" :mrgreen:
27 дек. 2011
Altonn
Продавец, вносит или предоплату или отдает документы в оригинале но сути это не меняет, нет аванса нет документов на руки и не потому что лень, нет смысла их делать что бы потом сказали мы подумали и передумали, решайте вносите аванс мы вам рады.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
27 дек. 2011

Altonn писал ...

Да риторика хороша, но смысл укладывается в несколько предложений:
1. никто никого не боится
2. аванс берем только у одного "потенциального покупателя", ему же и даем документы. Остальных 10-15 - побоку.
3. есть ненормальные агенты, готовые кинуть своего собрата - нормального агента.
4. в договорах есть пункт о конфиденциальности, который "что-то значит" (По ходу вопрос, Garik, подскажите пожалуста, Вы с персональными данными по каким правилам работаете? Может есть какие-то лицензии и сертификаты, которые подтверждают "серьезность ваших намерений по защите ПД и КТ"? )
5. ипотечников, пока они не внесут аванс, - побоку.
6. Garik-у нет смысла "играть с авансами".

ИМНО для продавца, важны:
- 2 и 5 - снижают круг потенциальных покупателей (опять же ИМНО это имело смысл в 2005-2007, но не сейчас).
- 4 - конфиденциальность - хорошо, но вопрос как конкретно она обеспечивается. Аванс - понятно. Личная диагностика - непонятно. Тесты Люшера проводите? IQ - измеряете?
1, 3, 6 - вода....

ИМНО по теме аванса, самое "честное" что тут звучало:
- аванс позволяет агенту переложить свои риски на покупателя.
- агенту часто просто лень бегать и собирать справки без предоплаты (подозреваю, что продавец предоплату не дает, поэтому пытаемся взять ее у покупателя).

Altonn!

А что Вас обижает? То что Вам не пересылают ксероксы документов по почте? Или что аванс берут только у ОДНОГО покупателя? А если у 15 брать - это уже мошеничество.

С покупателем-иппотечником тоже не ясно. Вы что хотите чтобы Продавец взял на себя серьезные обязательства по продаже конкретному Покупателю, снял свою недвижимость с продажи, прекратил показы только потому, что Вы якобы пойдете в свой банк и начнете процесс выяснения подходит ли данная квартира под требования Вашего банка? А Продавец при этом будет ЧЕСТНО (по Вашим понятиям) сидеть и ждать у моря погоды, пока Вы вернетесь и купите, под Ваше ЧЕСТНОЕ слово?

И что будучи Продавцом Вы бы так и поступали, верили всем смотрящим и держали бы слово не понятно перед кем? Абсурд.