Продаю квартиру, сомневаюсь в риэлторе.... 255 / 11352
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 дек. 2011
Александр мск писал...
Продавец, вносит или предоплату или отдает документы в оригинале но сути это не меняет, нет аванса нет документов на руки и не потому что лень, нет смысла их делать что бы потом сказали мы подумали и передумали, решайте вносите аванс мы вам рады.
Позволю себе не согласиться. При заключении эксклюзива на продажу Мы (риэлторы) должны собрать (как можно полнее)пакет документов, так как не знаем правду нам говорит Продавец о своей недвижимости или нет. С другой стороны на момент внесения аванса какие=то из собранных справок могут устареть, поэтому к сделке они обновляются.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
27 дек. 2011
ATLANTIK писал(а):Александр мск писал...
Продавец, вносит или предоплату или отдает документы в оригинале но сути это не меняет, нет аванса нет документов на руки и не потому что лень, нет смысла их делать что бы потом сказали мы подумали и передумали, решайте вносите аванс мы вам рады.
Позволю себе не согласиться. При заключении эксклюзива на продажу Мы (риэлторы) должны собрать (как можно полнее)пакет документов, так как не знаем правду нам говорит Продавец о своей недвижимости или нет. С другой стороны на момент внесения аванса какие=то из собранных справок могут устареть, поэтому к сделке они обновляются.
Так про это и речь, я не побегу за новыми выписками (а к примеру для ипотеки они нужны как правило свежие для банка для одобрения квартиры) пока не будет внесен аванс, и дело не в лени.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
27 дек. 2011
Александр мск писал(а):Altonn
По мне, раз принято решение продавать квартиру, то первое чем надо заняться - подготовкой документов. Это в интересах продавца. По срокам действия - быстро "тухнут"
- выписка из домовой (1 мес), время получения 1 час
- выписка из ЕГРП - только для ипотечных сделок. (1 мес) время получения 2 недели, цена 200 руб.
- расширенная выписка из ЕГРП - да ИМНО лучше взять, чем не взять. И не вижу смысла скрывать эти (и другие) документы от покупателя (и/или его банка). Если все доки готовы, то максимум 5-7 дней на их изучение (проведение оценки) и можно выходить на сделку.
А то начинается канитель, давайте подпишем договор аванса, ой это не договор аванса а договор на оказание услуг, хорошо давайте переделаем договор, а зачем вы это в него добавили - давайте это убавим, а мы приходник не даем - вы не волнуйтесь деньги сейфе и ключ только у меня, ну хорошо сейчас бухгалтера нет, завтра выпишем приходник, ну хорошо аванс взяли теперь будем собирать документы, как сотрудник в отпуске, а кроме нее эту справку никто не дает, не волнуйтесь у нас ДКП стандартный - перед сделкой ознакомитесь, нет это наша интеллектуальная собственность - заранее не даем, как вы это подписывать не станете, мы профессионалы - у нас всегда такое подписывали....
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
дальше продолжать?
Я ни в коем разе не имею ничего против АН, работа сложная и хлопотная, но ИМНО частенько агенты сами усложняют жизнь себе и клиентами. Причем многие даже не могут объяснить почему они поступают именно так а не иначе- или не хотят (что вызывает недоверие) или не понимают (что вызывает сомнение).
27 дек. 2011
Altonn
У нас выписка из ЕГРП делается пять дней, при желании один час, так что нет не какой волокиты вносите аванс на следующий день получите все документы...в чем проблема.
У нас выписка из ЕГРП делается пять дней, при желании один час, так что нет не какой волокиты вносите аванс на следующий день получите все документы...в чем проблема.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
27 дек. 2011
ATLANTIK писал(а):Altonn!
А что Вас обижает? То что Вам не пересылают ксероксы документов по почте? Или что аванс берут только у ОДНОГО покупателя? А если у 15 брать - это уже мошеничество.
Полностью согласен, только один аванс, но лично я(как продавец) предпочел, чтобы у меня было несколько покупателей желающих дать аванс (причем не просто дать, получить доки и потом по каким то причинам передумать, а внести аванс на основании осознанного решения, обладая полной информацией для принятия такого решения). Если все чисто и прозрачно - что скрывать?
ATLANTIK писал(а):С покупателем-иппотечником тоже не ясно. Вы что хотите чтобы Продавец взял на себя серьезные обязательства по продаже конкретному Покупателю, снял свою недвижимость с продажи, прекратил показы только потому, что Вы якобы пойдете в свой банк и начнете процесс выяснения подходит ли данная квартира под требования Вашего банка? А Продавец при этом будет ЧЕСТНО (по Вашим понятиям) сидеть и ждать у моря погоды, пока Вы вернетесь и купите, под Ваше ЧЕСТНОЕ слово?
И что будучи Продавцом Вы бы так и поступали, верили всем смотрящим и держали бы слово не понятно перед кем? Абсурд.
Подскажите, где я писал о том что надо снимать объект с рекламы, до получения аванса?
Полностью поддерживаю тезис - реклама и показы идут пока нет аванса.
Но если ипотечник готов брать на себя риски, что объект будет продан пока он ждет решения банка и страховой, согласитесь - это его проблемы.
27 дек. 2011
Александр мск писал(а):Altonn
Так тем более, вам продавец платит за сбор документов, при чем тут аванс покупателя? Не хотите работать бесплатно - объясните продавцу: хочешь продать быстрее - давай денег. Сколько выписка стоит 200 р..., 1000 р? Он что не даст 1000 р, продавая квартиру за 5 млн? Хочет сэкономить, пусть сам закажет паспорт БТИ: 1 мес - 4 тыс, 3 дня - 12 тыс.
27 дек. 2011
Altonn писал(а):ИМНО по теме аванса, самое "честное" что тут звучало:
- аванс позволяет агенту переложить свои риски на покупателя.
- агенту часто просто лень бегать и собирать справки без предоплаты (подозреваю, что продавец предоплату не дает, поэтому пытаемся взять ее у покупателя).
Алтонн, складывается ощущение, что вы специально ищете к чему бы придраться. Начнем с того, что вы видите лишь верхушку айсберга, рынок изнутри вам понять тяжело, за 1-2, да даже за 10 сделок это сделать не реально, поэтому я не совсем понимаю на каких данных вы основываетесь в своих суждениях. Приведите факт: какое АН вам не вернуло аванс и до сих пор его удерживает в заложниках аки Аль-Каида?! Я за последние 3 года, такого не встречал, хотя провел под сотню сделок сам и участвовал в сделках своих подчиненных. Так же имею удовольствие постоянно общаться с коллегами, которые тоже ничего подобного не встречали за последнее время. Только находясь в сделке можно узнать, что там происходит, открытых источников нет. На чем основано ваше мнение?! 10-15 это не покупатели, как вы определяете покупателя или не покупателя?! Если человек даже не удосуживается приехать в офис, чтобы посмотреть оригиналы (для посмотреть, не обязательно вносить аванс), то какой это покупатель? Почему ипотечников побоку? Не припомню ни одного случая проблем такого рода с ипотечниками. Вы поймите, как я могу отдать вам оригиналы (а некоторые документы нужны банку в оригиналах!) если вы отказываетесь внести аванс!! Хороший риэлтор это еще и психолог, понять кто перед тобой, иногда не составляет большого труда. Еще раз повторю: у вас есть варианты, как отсеивать людей, которым просто нужны документы (иногда они сами не знают зачем, даже банк не выбрали, а уже документы требуют), от тех, кто реально готов купить?! Предложите, мы с удовольствием воспользуемся. Какие риски риэлтор перекладывает на покупателя? Это покупатель (в вашем случае) пытается переложить свои риски (т.е. пока покупатель вроде как бегает по банкам и одобряет ипотеку, продавец должен посылать на…остальных желающих купить) на риэлтора и его клиента продавца. Почему продавец должен рисковать тем, что не продаст свой объект еще некоторое время, когда покупатель не рискует ничем??? Вот и придумали систему противовесов: продавец рискует тем, что упустит других потенциальных покупателей, пока ждет, а покупатель рискует авансом. Все по честному. В чем здесь подвох, по-вашему?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
27 дек. 2011
Altonn писал(а):ATLANTIK писал(а):Altonn!
А что Вас обижает? То что Вам не пересылают ксероксы документов по почте? Или что аванс берут только у ОДНОГО покупателя? А если у 15 брать - это уже мошеничество.
Полностью согласен, только один аванс, но лично я(как продавец) предпочел, чтобы у меня было несколько покупателей желающих дать аванс (причем не просто дать, получить доки и потом по каким то причинам передумать, а внести аванс на основании осознанного решения, обладая полной информацией для принятия такого решения). Если все чисто и прозрачно - что скрывать?ATLANTIK писал(а):С покупателем-иппотечником тоже не ясно. Вы что хотите чтобы Продавец взял на себя серьезные обязательства по продаже конкретному Покупателю, снял свою недвижимость с продажи, прекратил показы только потому, что Вы якобы пойдете в свой банк и начнете процесс выяснения подходит ли данная квартира под требования Вашего банка? А Продавец при этом будет ЧЕСТНО (по Вашим понятиям) сидеть и ждать у моря погоды, пока Вы вернетесь и купите, под Ваше ЧЕСТНОЕ слово?
И что будучи Продавцом Вы бы так и поступали, верили всем смотрящим и держали бы слово не понятно перед кем? Абсурд.
Подскажите, где я писал о том что надо снимать объект с рекламы, до получения аванса?
Полностью поддерживаю тезис - реклама и показы идут пока нет аванса.
Но если ипотечник готов брать на себя риски, что объект будет продан пока он ждет решения банка и страховой, согласитесь - это его проблемы.
Так ни одна сделка не срастется.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
27 дек. 2011
При этом не забывайте, что у каждого банка\покупателя свои требования по докам, нам ко всем банкам готовится?! Так, на всякий случай, да? Друг придут, а мы не готовы...и ничего, что банков выдающих ипотеку сотни...