Новосельцев писал(а): Олег Назаров писал(а):Новосельцев вот постоянно интересуется. Не знает, типа.
Дядя Петя, ты дурак
Я вот не пойму какая тут взаимосвязь должна прослеживаться, причем тут я. Как я понял, опус характеризующий- зеленого новичка, посетовать на свою не сладкую долю, какие же все клиенты идиоты и как нам с ними тяжело.
Чем вызвать ещё кучу постов про неадекватных клиентов и рассказов о себе белых и пушистых. И как вам не сладко.
Верно я понял ?
Если да, крепитесь господин Назаров, я с вами и очень переживаю, по этому поводу)
Нет, ты все неправильно понял. Речь идет о том, что по рекомендации приходят вот такие сложные ребята, а профессиональный риэлтор медленно, последовательно, аккуратно, нежно, заботливо, участливо, не раздражая неприятной информацией, позволяя дозреть и на собственном опыте пощупать ошибки, доводит клиента до результата. Какого результата мы не обсуждаем. Так же как не обсуждаем бизнес и деньги.
Хотя вот
Святослав пишет:
что клиент есть, но он "сырой". Не созревший. На этой стадии или надо всё по своему делать риэлтору, либо работать с мозгом клиента. В итоге или всё получится или он уйдёт к другому риэлтору уже проработанный тобой.
На этой стадии предпочитаю посылать таких клиентов к другим риэлторам - в известные фирмы (всем 4 или 5,6 букв) ... В 90% возвращаются хорошо "проработанные" и мотивированные...
То есть можно разными способами сделать процесс более эффективным и для клиента, и для себя.
Все это проблема не частников или технологичных, это проблема малого объема клиентов и отсутствия налаженного бизнеса агента.
У меня есть сейчас зависшая квартира по высокой цене. Выбор собственника снижаться по чуть-чуть. Так вот мы нашли альтернативу, они тоже медленно и с грустью падают уже месяца 4. Звоню агенту Инкома и говорю, давайте еще 200 000 и тогда у нас все склеивается. Я, говорит, даже предлагать не буду, я знаю, что они уйдут от меня, пойдут к другому. Хотя падение у людей уже на 1 500 относительно начальной цены продажи. Страшно дяденьке. А то, что он от собственного страха своих клиентов без решения задачи оставит не страшно. Что он в своем бизнесе в простое из-за своего страха - не страшно.
"Весь бой мой, весь навар мой и, в третьих, я при деле" (с) И да, я добрый, мягкий и пушистый. Идите ко мне.