Мой любимый вопрос риэлтору 116 / 2304
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 апр. 2017
Сергей Тихоненко писал(а):За то, что хочется мне кушать!
- А пряник медовый дашь? А два дашь? А теперь халву давай, да побольше...
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Сдать-снять, купить-продать недвижимость в Москве и Московской области. Бесплатные консультации по тел. 8-963 -711-74-30 Эдуард
29 апр. 2017
Эдуард Пахомов писал(а):В Союзе это называлось "спекуляция", а сейчас это обычный аукцион, торги (кто больше даст) ИМХО
Есть разница между оказываемой типовой услугой, в которую входит оговоренный перечень действий и продажей объекта, ценник на который диктуется весьма себе несбалансированным спросом.
А когда ровно одна и та же работа оценивается не трудо/времязатратами, а кошельком заказчика, то это как я писал выше...
ИМХО
30 апр. 2017
Кирилл
Вопрос, на самом деле, не праздный.
К сожалению, преимущественное большинство агентов и брокеров не сможет на него ответить. Еще часть начнет профессионально выкручиваться и уклоняться от ответа.
Эта проблема - одна из фундоментальных рисков для риэлторской деятельности.
Своих агентов учу, что первый ответ на таким образом поставленный вопрос звучит: "Мы не берем, нам оплачивают благодарные клиенты. И обязательно с удовольствием." А полное обоснование размера вознаграждения - в зависимости от заказанной услуги (в рамках ветки обучалка не предполагается))).
КОРОТКО О ВАЖНОМ! Надо, чтобы клиент заказывая услугу понимал, что за эту сумму он получит правильный конечный продукт - удовлетворение его потребностей, и доп выгоды: комфорт, безопасность, экономию времени и финансов. (в нашей компании: продавец -4-8%, покупатель (за поиск) 50-100т.р.) Покупатель оплачивает 19 500р. юр.отделу за оформление сделки (в риэлторскую услугу не входит).
Примите как мнение, сильно шапками не кидаться...
)))
К сожалению, преимущественное большинство агентов и брокеров не сможет на него ответить. Еще часть начнет профессионально выкручиваться и уклоняться от ответа.
Эта проблема - одна из фундоментальных рисков для риэлторской деятельности.
Своих агентов учу, что первый ответ на таким образом поставленный вопрос звучит: "Мы не берем, нам оплачивают благодарные клиенты. И обязательно с удовольствием." А полное обоснование размера вознаграждения - в зависимости от заказанной услуги (в рамках ветки обучалка не предполагается))).
КОРОТКО О ВАЖНОМ! Надо, чтобы клиент заказывая услугу понимал, что за эту сумму он получит правильный конечный продукт - удовлетворение его потребностей, и доп выгоды: комфорт, безопасность, экономию времени и финансов. (в нашей компании: продавец -4-8%, покупатель (за поиск) 50-100т.р.) Покупатель оплачивает 19 500р. юр.отделу за оформление сделки (в риэлторскую услугу не входит).
Примите как мнение, сильно шапками не кидаться...
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
30 апр. 2017
Laverna писал(а):Юлия Лурье писал(а):Кирилл писал(а):Навеяло.
Много по разным регионам мотался уже во время риэлторской бытности.
И сформировался вопрос к тем, кто считает себя риэлторами.
Ответы всегда разные. Сильно зависят от конкретной локации.
Но этот вопрос в какой-то степени индикатор. По ответу на этот вопрос можно понять, стоит ли связываться с исполнителем.
Он простой и банальный.
За что ты берешь деньги?
Не задаю его форумчанам, тут большинство сможет грамотно ответить. Просто вспомнилось.
у нас памятка висит об 20 пунктах перед каждым стажером - суть услуги, ЧТО мы делаем за эти деньги и за что их берем
А без памятки чё навялить не сумеют?
не сумееют
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
30 апр. 2017
МихаилТОП писал(а):Laverna писал(а):Юлия Лурье писал(а):у нас памятка висит об 20 пунктах перед каждым стажером - суть услуги, ЧТО мы делаем за эти деньги и за что их берем
А без памятки чё навялить не сумеют?
не сумееют
Ну сталбыть и неча им риелтёры лезть
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 апр. 2017
Кирилл писал(а):Навеяло.
Много по разным регионам мотался уже во время риэлторской бытности.
И сформировался вопрос к тем, кто считает себя риэлторами.
Ответы всегда разные. Сильно зависят от конкретной локации.
Но этот вопрос в какой-то степени индикатор. По ответу на этот вопрос можно понять, стоит ли связываться с исполнителем.
Он простой и банальный.
За что ты берешь деньги?
Не задаю его форумчанам, тут большинство сможет грамотно ответить. Просто вспомнилось.
А свой вариант ответа есть?
02 мая 2017
Александр Бордюг писал(а):Кирилл
Эта проблема - одна из фундоментальных рисков для риэлторской деятельности. )
фундоментальных - это запрет риэлторской деятельности на законодательном уровне. Других фундометнальных(с) рисков нет
02 мая 2017
Александр Бордюг писал(а):покупатель (за поиск) 50-100т.р.)
Вот всегда меня умиляло, как риэлторы пишут: покупатель за подбор заплатит, покупатель за поиск заплатит! Это, чтобы вы две галочки в циане, поставили? Или это оплата за подбор избушки для таежных медведей, которые города сроду не видели!?
И за это 100 тысяч!!! Вы догадываетесь как их люди зарабатывают?
Только не надо мне рассказывать про свежее наследство и кривые документы...
02 мая 2017
Позвольте ответить вам со стороны заказчика.
1. Вам платят за оказание определенного перечня услуг, целью которых является удовлетворение ясно и недвусмысленно определенных потребностей заказчика, лежащих в вашей профессиональной области.
2. Вам платят не за ПРОЦЕСС выполнения заказа, а за РЕЗУЛЬТАТ.
3. Результат вашей деятельности - это завершенная сделка. Завершенная таким образом, что заказчик САМ, ДОБРОВОЛЬНО готов отдать вам оговоренную ранее сумму, потому что вы избавили его от хреновой кучи проблем, которые он, в силу разного рода обстоятельств, не мог решить самостоятельно.
Если заказчик оплачивает вашу работу кривя рожу, просто потому, что есть договор, нарушение которого грозит ему судом и прочими неприятностями, то ваша работа была сделана либо халтурно, либо была откровенным разводиловом.
Простой пример.
Я даю объявление: хочу поменять 10 старых школьных тетрадок на 10 рулонов туалетной бумаги.
Варианты ответов:
1. Парень, давай 100 тыщ, я тебе их на 20 рулонов поменяю! 100 тыщ вперед!
2. Ваши 10 тетрадок можно обменять разве что на 5 рулонов, да и то использованных. Обращайтесь, помогу, 100 тыщ по результату.
3. Да Вы ж просто нищеброд! Нет денег на доплату - рассчитывайте на 1 рулон. Наждачной.
Внимание, вопрос: какой из этих трех ответов является ответом профессионала?
1. Вам платят за оказание определенного перечня услуг, целью которых является удовлетворение ясно и недвусмысленно определенных потребностей заказчика, лежащих в вашей профессиональной области.
2. Вам платят не за ПРОЦЕСС выполнения заказа, а за РЕЗУЛЬТАТ.
3. Результат вашей деятельности - это завершенная сделка. Завершенная таким образом, что заказчик САМ, ДОБРОВОЛЬНО готов отдать вам оговоренную ранее сумму, потому что вы избавили его от хреновой кучи проблем, которые он, в силу разного рода обстоятельств, не мог решить самостоятельно.
Если заказчик оплачивает вашу работу кривя рожу, просто потому, что есть договор, нарушение которого грозит ему судом и прочими неприятностями, то ваша работа была сделана либо халтурно, либо была откровенным разводиловом.
Простой пример.
Я даю объявление: хочу поменять 10 старых школьных тетрадок на 10 рулонов туалетной бумаги.
Варианты ответов:
1. Парень, давай 100 тыщ, я тебе их на 20 рулонов поменяю! 100 тыщ вперед!
2. Ваши 10 тетрадок можно обменять разве что на 5 рулонов, да и то использованных. Обращайтесь, помогу, 100 тыщ по результату.
3. Да Вы ж просто нищеброд! Нет денег на доплату - рассчитывайте на 1 рулон. Наждачной.
Внимание, вопрос: какой из этих трех ответов является ответом профессионала?
02 мая 2017
2?)
Ирина