Продаю квартиру, сомневаюсь в риэлторе.... 255 / 11352

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 дек. 2011
Юрий АН Акрополь писал(а):
ничего так не укрепляет доверие, как внесенный аванс :mrgreen:

доки в офисе - всегда пожалуйста
доки в опеку или банк - после аванса
проект ДКП - после аванса
проект договора на аванс - до внесения

насчет возврата 100% аванса - ситуация спорная #-o

То есть, если моему специалисту не понравится что либо из принесенных после аванса документов, то аванс не вернут?
27 дек. 2011
bhr писал(а):
... Про тот самый документ, который мне предлагали подписать.

я как-то проводил эксперимент, направлял ДКП без предварительной оплаты за него. 5 раз у меня "образец просто для ознакомления" запрашивали на e-mail, все пять раз... да-да сделки по этим объектам были зарегистрированы.
Из всех случаев высылки договоров для предварительного ознакомления, в результате на договор пришел только один, остальные типа "я показал ваш договор соседке, она сказала, что он какой-то стремный, мне придётся вам денег платить"

я продавал поселок таунхаусов, у меня был ЭКС и заранее подготовлен пакет документов в электронном виде, каждый 10-й кому он был выслан вышел напрямую на застройщика, я свою комиссию получил во всех случаях, но мозги застройщику вышедшие выклевали напрочь, один потом даже иск подал в суд...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
27 дек. 2011
bhr писал(а):
То есть, если моему специалисту не понравится что либо из принесенных после аванса документов, то аванс не вернут?

смотря какой специалист ;) один такой отказывался от сделки из-за того, что кадастровому плану было более 5 лет, аванс я вернул частично, так как предлог отказа был надуманный. "Специалист" тем временем вышел на собственника, пока он выклевывал тому мозг, мы нашли нового покупателя...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
27 дек. 2011
Web Capital писал(а):
bhr писал(а):
... Про тот самый документ, который мне предлагали подписать.

я как-то проводил эксперимент, направлял ДКП без предварительной оплаты за него. 5 раз у меня "образец просто для ознакомления" запрашивали на e-mail, все пять раз... да-да сделки по этим объектам были зарегистрированы.
Из всех случаев высылки договоров для предварительного ознакомления, в результате на договор пришел только один, остальные типа "я показал ваш договор соседке, она сказала, что он какой-то стремный, мне придётся вам денег платить"

я продавал поселок таунхаусов, у меня был ЭКС и заранее подготовлен пакет документов в электронном виде, каждый 10-й кому он был выслан вышел напрямую на застройщика, я свою комиссию получил во всех случаях, но мозги застройщику вышедшие выклевали напрочь, один потом даже иск подал в суд...

Вы меня в чем-то убеждаете? Никто не спорит, что риелтор должен быть застрахован. Это как раз мой оппонент Гарик утверждает, что "никто никого не боится".
Про тот самый документ, который мне предлагали подписать.

это документ на оказание услуг. Хрен знает почему агентство решило, что комиссии с продавца им мало. Решили и с меня взять пятнадцать тыр за услуги. Там нет координат квартиры и прочего компромата.
так вот, ознакомиться с ним дома они никак не могли, мотивируя "интеллектуальной собственностью". Естественно вопрос - а после подписания они не боятся отдать мне сию собственность?
27 дек. 2011
Web Capital писал(а):
bhr писал(а):

смотря какой специалист ;) один такой отказывался от сделки из-за того, что кадастровому плану было более 5 лет, аванс я вернул частично, так как предлог отказа был надуманный. "Специалист" тем временем вышел на собственника, пока он выклевывал тому мозг, мы нашли нового покупателя...

Понятие надуманный - субъективное. Я покупатель - мне решать, на какие риски я готов идти, покупая квартиру.
Вы же свое субъективное мнение про "надуманность" ставите выше моего. Интересно, что сказано у Вас в договоре аванса про возврат?
27 дек. 2011
Web Capital писал(а):
"Специалист" тем временем вышел на собственника, пока он выклевывал тому мозг, мы нашли нового покупателя...

Расскажите это Гарику. А то он не верит.
Я же как раз об этом же и говорил, объясняя причину отказа в показе документов кому попало.
27 дек. 2011
bhr писал(а):

смотря что уже проделано, в каком объеме и какой аргумент для развала сделки. обычно отдаю все 100%, но ...
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
27 дек. 2011
bhr писал(а):

смотря что уже проделано, в каком объеме и какой аргумент для развала сделки. обычно отдаю все 100%, но ...

Естественно, имеется ввиду вариант Елены Викторовны - затраченные расходы и работа - возмездны и заранее оговариваются.
Про аргумент не понял. То есть Вам в конечном итоге решать, убедительный аргумент или нет?
Я не спорю. Спрашиваю по незнанию. Буду благодарен примерам.
27 дек. 2011
извиняй, но бывает придет такой "клиент" в регпалату и заявляет: "А мы передумали" :x а мы его ждали месяц, допдоки для его банка готовили, упустили других покупцов. и что, я его с "благодарностью" должен отпустить???
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
27 дек. 2011
bhr писал(а):
Web Capital писал(а):
bhr писал(а):

Понятие надуманный - субъективное. Я покупатель - мне решать, на какие риски я готов идти, покупая квартиру.
Вы же свое субъективное мнение про "надуманность" ставите выше моего. Интересно, что сказано у Вас в договоре аванса про возврат?

Из пустого в порожнее #-o

Кто кому чего обязан предоставить и в какие сроки, оговаривается и прописывается при внесении аванса. Список документов и их сроки действия так же известны до внесения денег.

О чём спор-то?