Всегда найдется тот, кто сделает дешевле. 706 / 7583

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 апр. 2024
03.04.24, 15:23
Юлиана Проскворякова писал(а):
Очень часты были месяцы где сделок было больше 10.
10 сделок - это минимум для агента с опытом)) ..
Юля, не напомнишь, сколько в те года стоила однокомнатная в спальнике? ..
По моим скромным подсчетам, с учетом дележки комиссии 50/50 , у среднего агента по аренде и двушника в месяц не получалось, не смотря что в 2008 году доллар упал ниже плинтуса..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 апр. 2024
03.04.24, 15:32
Минеева Татьяна писал(а):
03.04.24, 15:23
Очень часты были месяцы где сделок было больше 10.
10 сделок - это минимум для агента с опытом)) ..
Юля, не напомнишь, сколько в те года стоила однокомнатная в спальнике? ..
По моим скромным подсчетам, с учетом дележки комиссии 50/50 , у среднего агента по аренде и двушника в месяц не получалось, не смотря что в 2008 году доллар упал ниже плинтуса..
1-ка 25-40
2-ка 28-45
3-ка 30-70.
Комиссия у меня была почти всегда 70-100%.
Очень редко 50.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 апр. 2024
03.04.24, 15:37
В те года, процентов 70 сделок шли в пополаме с контрагентами, нам было не выгодно сидеть и ждать прямого клиента со 100-процентной комиссией, было эффективнее сработать с коллегами, хотя я всей душой была против .. Насколько я помню, ты тоже в те времена работала в АН и должна быть в курсе ситуации на РН.. По крайней мере, когда мы с тобой познакомились на Нерсе, ты себя позиционировала, как начальника отдела аренды квартир..
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 03.04.24, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2024
Открыла сейчас записную книжку от 2008 года.
Да.
Так как и писала выше.
За 2009 год доход немного вырос.
В 2010-2011 упал, я тогда работала руководителем аренды в азбуке на белларике. И своих клиентов скидывала за толику малую своим агентам. В 2013-2014 доходность немного упала (многое стала выставлять под 50%). Но с 2012 года я в свободном плавании и на МОЕЙ доходности практически не отразилось.С 2015 по 2021 я жила в Покрове и в Москву ездила только на самые сладкие варианты. Вот тогда доходность просела в половину
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 апр. 2024
03.04.24, 15:42
03.04.24, 15:37
В те года, процентов 70 сделок шли в пополаме с контрагентами, нам было не выгодно сидеть и ждать прямого клиента со 100-процентной комиссией, было эффективнее сработать с коллегами, хотя я всей душой была против .. Насколько я помню, ты тоже в те времена работала в АН и должна быть в курсе ситуации на РН.. По крайней мере, когда мы с тобой познакомились на Нерсе, ты себя позиционировала, как начальника отдела аренды квартир..
Ну и какой мне смысл спорить и что то доказывать?)
Я сама знаю какие были у МЕНЯ доходы и этого более чем достаточно.
Уверена что у многих других агентов они были еще выше.
Аренда не особо любит ленивых)
03 апр. 2024
03.04.24, 14:05
Ужасно злая старушка писал(а):
Вы бы из 4х к кому обратились?
У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Но если бы хотя бы отчасти разбирался в теме сам, то:
к наиболее экспертному в сложном случае (пусть и дорого) или сделал бы сам в простом случае, или делегировал бы дешевому исполнителю, если случай простой и шаблонный, а мне самому лень этим заниматься. Но повторюсь... чтобы сделать этот выбор надо самому хотя бы отчасти разбираться в теме.
03 апр. 2024
03.04.24, 09:39
funfunych писал(а):
03.04.24, 08:38
Юлия Битузе писал(а):
меньше всего потребителя волнует, как трудоустроен исполнитель, есть ли у него страховка и отчисления в Пенсионный фонд, платит ли АН налоги и какая форма, не смешите людей своей наивностью
Разница большая. Работодатель отвечает за действия своего работника. За действия частного лица, работающего по агентскому договору, либо вообще без договора, - вероятно не отвечает.

Просто посмотрите как это выглядит со стороны: агент не связан с агентством официальными трудовыми отношениями, полномочия его не понятны и не понятно чем подтверждены (простой бумажной доверенностью, написанной на коленке?). Далее... как выше в примере пробиваем агентство и что видим в таком случае? Если видим все признаки однодневки, какие выводы можно сделать?

Я тоже прихожу к выводу, что работать с риэлтором-ИПэшником более предпочтительно, чем с агентством. В случае ИП хоть всё более-менее прозрачно.
ИПэшник к тому же отвечает по обязательствам всем своим имуществом. :an)(gel:
По поводу выделенного - слезы на очах. А с врачами/школами/летчиками водителями так же? ;;-)))
Последний раз редактировалось andrewst0 03.04.24, 16:02, всего редактировалось 2 раза.
03 апр. 2024
03.04.24, 15:56
10 тысяч долларов в месяц? .. Речь то о таких заявлениях шла))..
03 апр. 2024
03.04.24, 16:00
03.04.24, 15:56
10 тысяч долларов в месяц? .. Речь то о таких заявлениях шла))..
Я не помню какой был курс
Я в рублях считаю.
В рублях от 50 до 120 когда работала в агентстве уже чистыми (50/50 или 60/40 после плана). Когда ушла в свободное плавание 70-120; в иные месяцы (авг-декабрь) около 140-150.
Но я еще раз повторю Танюш, я ЛЕНИВАЯ ЖЕППА!!!
Вокруг меня было много замотивированных и работоспособных агентов, пахарей!
03 апр. 2024
03.04.24, 11:42
Pavelmsk писал(а):
что тут, плач риэлторов Ярославны о низких комиссиях.. :lol: ?
мне вот интересно, те кто топит за комиссии в много сотен тысяч за одну сделку, неужели даже там, понятно что уже где-то глубоко в душе, не осознают что это того не стоит? вопрос если что риторический..
В уши/интернет при этом можно конечно какую угодно лапшу вешать, это не запрещается, но совесть то должна быть. На самом деле нет никакого разумного оправдания таким комиссиям, это сугубо спекулятивная история.
Допускаю что среди богатых клиентов, кому деньги с неба нахаляву упали, допустимо раскидываться такими суммами, но они их и не заработали.. На всех риэлторов богатых не хватит, да и умных становится с каждым годом все больше. Поэтому привыкайте, умеряйте свои хотелки.
Все достаточно просто формализовать - посчитав количество часов рабочего времени затраченного на решение задачи (задач).
И поделив на это число сумму комиссии. Так думаю.