ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 июл. 2022
05.07.22, 11:16
Kalendar писал(а):
Спасибо, прекрасный пример, а теперь представим на минутку ситуацию, что ваши услуги стоят несколько тысяч рублей, а ремонт авто несколько сотен тысяч, ваши действия?
Точно, а теперь представим, что после ремонта машины в автосервисе она СРАЗУ будет стоить на 300.000 дороже? При стоимости ремонта в 150.000. Ваши действия?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июл. 2022
05.07.22, 11:21
Олег Назаров писал(а):
Точно, а теперь представим, что после ремонта машины в автосервисе она СРАЗУ будет стоить на 300.000 дороже? При стоимости ремонта в 150.000. Ваши действия?
Вы прекрасно понимаете, что это невозможно для 100% случаев купли-продажи недвижимости.
Здесь имеет место вероятностная оценка, как в бизнесе, прибыль может будет, а может нет, а затраты на старте есть в любом случае.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 июл. 2022
05.07.22, 11:31
Kalendar писал(а):
Вы прекрасно понимаете, что это невозможно для 100% случаев купли-продажи недвижимости.
Я прошу прощения, сколько сделок купли-продажи недвижимости вы проводите в течении года, чтобы объяснять мне, что возможно, а что невозможно?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июл. 2022
05.07.22, 11:43
Олег Назаров писал(а):
Я прошу прощения, сколько сделок купли-продажи недвижимости вы проводите в течении года, чтобы объяснять мне, что возможно, а что невозможно?
А что, вы даете 100%-е гарантии во всех случаях? Он ведь имел ввиду, что нельзя во всех случаях гарантировать такой результат.
05 июл. 2022
05.07.22, 11:16
Kalendar писал(а):
05.07.22, 10:27
Святослав Теплов писал(а):
У меня набита рука на оценку квартир, размещение рекламы, анализ документов, проведение оптимального варианта сделки - здесь я заработаю больше, чем сэкономлю на самостоятельном ремонте а/м.
Спасибо, прекрасный пример, а теперь представим на минутку ситуацию, что ваши услуги стоят несколько тысяч рублей, а ремонт авто несколько сотен тысяч, ваши действия?
05.07.22, 10:27
Святослав Теплов писал(а):
Иногда (например в авторемонте) после изучения технической литературы, я начинаю разбираться лучше чем автомеханики в ремонте авто.
А если еще и так? ))
При работе автомеханика добавочной стоимости не возникает.
Ремонтировал АКПП и муфту заднего привода - на цену машины это никак не повлияло
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 июл. 2022
05.07.22, 11:52
funfunych писал(а):
А что, вы даете 100%-е гарантии во всех случаях?
Если вы не понимаете разницу между 100% гарантией и 100% случаев, ничем помочь не могу.
05 июл. 2022
05.07.22, 12:03
Олег Назаров писал(а):
Если вы не понимаете разницу между 100% гарантией и 100% случаев, ничем помочь не могу.
Если нет 100%-й гарантии, то не может быть и 100% положительных случаев. Вы помните, как вероятность в математике рассчитывается?
05 июл. 2022
05.07.22, 11:43
Олег Назаров писал(а):
05.07.22, 11:31
Kalendar писал(а):
Вам сам процесс спора нравится, да?
Я вам не доставлю такого удовольствия, увы.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 июл. 2022
потешу риелторскую публику. Мне риелтор нужен. Как минимум для сопровождения.
И это понимание приходит во время работы.
Чето лениво очевидные вещи писать.
В случае с продажей жуковской кватиры, когда консультировался на нерсе, продажа с завышением обозначалась как вполне нормальная. "Да твой риелтор просто не умеет с такими продажами работать".
Ей пришлось терпеливо мне объяснять чем это чревато, причем после продажи нет никаких гарантий, что моя подпись с завышенной ценой где-нибудь не всплывет, далеко потом, когда покупатель обанкротится и квартиру попробует продать банк. Все на поверхности и схематоз понятен. Оно надо спустя годы переживать? Нет и точка.
А казалось бы, свободная продажа. Вот квартира, никто не прописан. Деньги налом в ячейке. Зачем риелтор?
Другое дело, сколько стоят услуги риелтора в этом случае. Но это как-бы - рынок открыт, баснословные гонорары, которыми здесь кичатся, не истина в последней инстанции.
Для меня вопрос наличия риелтора при купле-продаже не стоит. Странно, что эта тема спустя 13 лет моего пребывания тут все еще подымается. Можете без риелтора - флаг в руки. Считаете нужным нанять - аналогично. Никто здесь никого не уговаривает. Сами риелторы от этих тем устали. Смотрят на оппонентов, как на очередных пациентов, коих время вылечит.
05 июл. 2022
05.07.22, 12:18
Kalendar писал(а):
Я вам не доставлю такого удовольствия, увы.))
Я задал вам простой вопрос, на который вы ответить не можете. Поэтому не вижу никакого смысла спорить с человеком, который не владеет предметом. Ради чего?