ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 июл. 2022
06.07.22, 10:32
Иван Терехов писал(а):
05.07.22, 21:40
bhr писал(а):
05.07.22, 20:28
Святослав Теплов писал(а):
в 90% случаев отговариваю клиентов от такого вида услуги
если свободная продажа своей квартиры и показать нет проблем?
Вы когда уже мне полтишок переведёте на карту за сопровождение?
как только так сразу.
06 июл. 2022
01.07.22, 19:15
funfunych писал(а):
Это как при покупке машин с рук - опытный водила полезет сразу под капот и прочие внутренности, на отмытый салон может даже и не посмотреть.

Как знать

Есть мнение, что если водитель не следил за машиной то и все остальное не очень

Да и просто может быть противно :smu:sche_nie:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
06 июл. 2022
06.07.22, 10:22
Merinda-nik писал(а):
Крик души. Как же меня бесит фраза "кроилово ведет к попадалову". У меня сразу ассоциация, ........
А мне нравится. Эта фраза из народа и она весьма точно отражает ситуацию. Произнося эту фразу говорящий демонстрирует своё желание поглумиться над жадностью, глупостью, корыстью. Некоторых от этой фразы просто корёжит как от креста животворящего. ) Не нравится? Просто пройдите мимо. Вот и всё. ))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 июл. 2022
06.07.22, 13:23
Сергей Румянцев писал(а):
Произнося эту фразу говорящий демонстрирует своё желание поглумиться над жадностью, глупостью, корыстью. Некоторых от этой фразы просто корёжит как от креста животворящего. ) Не нравится? Просто пройдите мимо. Вот и всё. ))
Жадность, глупость и корысть возникает тогда, когда деньги достаются легко, незаслуженно, падают с неба или их получаешь путем обмана. Если деньги зарабатываешь тяжелым трудом, то их считаешь, к тратам подходишь рационально, без эмоциональной составляющей. Выбираешь для себя лучшее предложение.

Иначе любая кассирша в банке будет считать себя олигархом. На миллионах же сидит)))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 июл. 2022
06.07.22, 13:50
Merinda-nik писал(а):
Произнося эту фразу говорящий демонстрирует своё желание поглумиться над жадностью, глупостью, корыстью. Некоторых от этой фразы просто корёжит как от креста животворящего. ) Не нравится? Просто пройдите мимо. Вот и всё. ))
Жадность, глупость и корысть возникает тогда, когда деньги достаются легко, незаслуженно, падают с неба или их получаешь путем обмана. Если деньги зарабатываешь тяжелым трудом, то их считаешь, к тратам подходишь рационально, без эмоциональной составляющей. Выбираешь для себя лучшее предложение.

Иначе любая кассирша в банке будет считать себя олигархом. На миллионах же сидит)))
Тяжелый труд это у шахтёров.
Но они как раз самые щедрые люди, каких я встречала.
Жадность это генетика и только генетика. От вредности идёт. А вредность от рождения.
Мне тоже видится, что я могу сделать что-то раза в три дешевле от той суммы, что всякие лохи люди платят. Начнешь вникать и понимаешь, что дешево изначально было потому что не предполагалось так, как мне было нужно. То есть априори люди посчитают затраты прежде чем свой прайс предложить. И предложат минимальный ценник тогда, когда в другой высокой ценовой категории им ничего не светит. Но и выхлоп соответственный.
Когда выбираю себе, то ориентируюсь на среднее значение по рынку.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 июл. 2022
Merinda-nik писал(а):
Жадность, глупость и корысть возникает тогда, когда деньги достаются легко, незаслуженно, падают с неба или их получаешь путем обмана.
Вот не соглашусь. Вышеперечисленное, как правило, не возникает а является чертами характера. Формируется, так сказать, в процессе взросления.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 июл. 2022
Merinda-nik писал(а):

жадность тупость и корыстолюбие - качества почти врожденные, и как говорят спецы по воспитанию, формируются и проявляются до 5 лет
и не избирательные, то есть проявляются во всем, и со всеми.Дома жадный, на работе жадный, с клиентами жадный, с сестрой жадный, с соседями жадный.
успокаивать себя тем, что кто-то близкий жадный с другом, но не жаден с вами как с женой или дочерью - бесполезно
источник денег у жадины может быть любой, но никогда ему не стать супербогатым
известно уж от всех коучей и психологов и инфоцыгане уж разжевали каждому - не тратишь, не заработаешь..именно в такой последовательности, а не наоборот.
До мурашек-пошла мерять браслет в Булгари в Лиссабоне позавчера, тут же 5 авансов прилетело в агентство.А до этого я весь июнь думала, не закрыться ли мне..
Два объекта с НЕРСа, клиенты начитались отзывов!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 июл. 2022
Merinda-nik,
06.07.22, 10:22
Merinda-nik писал(а):
И вот эти разговорчики про взятки/откаты как риэлторская технология тоже не добавляют доверия посреднику.
Вчера у людей из региона не стала брать аванс. За объект. Посчитала , что раз на авансе такое вытворяют , то что будет на сделке?
Эти люди , получив от меня телефон собственника для осуществления видеозвонка (исключительно чтобы удостовериться , что "вот он , собственник ) сочли моё присутствие излишним и ненужным :co_ol: :ti_pa:
Ура ! Теперь с собственником напрямую можно договариваться , всячески его "прогибать" , а посредник-то зачем теперь?
Твердили за какие-то сканирования и чтобы перечислить сумму аванса "напрямую собственнику" . В Испанию , ага...горе горькое...
Наблюдать за семейной парой было смешно и прикольно.
В Москве риэлтор , эксклюзивы риэлтора , продажи риэлтором объектов - это не про "посредничество" .
Обычно 2 варианта всего :
1). Риэлтор продает.
2) Собственник сам продает
Если риэлтор посчитал , что не нужны эти люди в качестве покупателей по ряду причин - хоть убейтесь-сделки не будет , аванс не примут , всем спасибо/все свободны.
Что реально выбешивает самостоятельных и наглых (слишком) покупателей.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 июл. 2022
06.07.22, 16:21
Людмила Воронина писал(а):
Если риэлтор посчитал , что не нужны эти люди в качестве покупателей по ряду причин - хоть убейтесь-сделки не будет , аванс не примут , всем спасибо/все свободны.
На просмотре хозяйка квартиры заявила клиентам - смотрите квартиру, а ваш риэлтор пусть в коридоре посидит, он вас привел, свою задачу выполнил, сейчас он больше не нужен.
Результат просмотра был предсказуем. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июл. 2022
1. Не все хотят стать супербогатыми. Тут бы то что есть не потерять.

2. Инфобизнесменов слушать самое последнее дело, на то они и инфобизнесмены. Еще цыганку на вокзале можно послушать, что порчу прям при тебе снимет и венец безбрачия. В любом деле не добьешься успехов, если не научишься считать деньги и планировать бюджет движения денежных средств.

3. Нужно учиться обсуждать денежные вопросы в спокойном и неэмоциональном ключе, без ярлыков для противоположной стороны. Может быть у меня профдеформация, но за свои услуги я цену произношу спокойно. Если кого-то ценник не устраивает, то значит мы не сотрудничаем. Сейчас поймала себя на мысли, что цену произношу несколько раз в день))) Если просят обосновать, то обосновываю. Раньше бесилась, сейчас спокойно воспринимаю.

4. не все заявки переходят в сделки, на отказ незачем бурно реагировать и обзываться. Сегодня не купят, завтра денег подкопят и купят. Чтобы прям из себя выходить и злиться, когда о деньгах не договорились - было 1 раз. Я этого человека записала в телефоне "маленькая пися 6 см", чтобы у всех, у кого есть определитель номера, знали как его записали другие люди. И ржали. "Мстя моя будет жестока"
Последний раз редактировалось Merinda-nik 06.07.22, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol