ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 июл. 2022
03.07.22, 17:54Олег Назаров писал(а):Вот. Это действительно странное сочетание.03.07.22, 17:29Людмила Воронина писал(а):и вообще , надо продать гав...о какое-нибудь обязательно втридорога , а купить аж 3 дешево-предешево.
- Чего это они не хотят торговаться? Сейчас все торгуются, пусть сбрасывают.
- А вы?
- А я чего должна торговаться? У меня-то хорошая квартира, надо цену держать, а то и повысить.
Причем люди, которые это говорят, вроде как находятся в здравом уме и трезвой памяти. Но воспринимают окружающую среду в каком-то дискретном режиме ... типа - для НИХ работают одни правила, для МЕНЯ - совсем другие.
И иногда очень трудно бывает объяснить, что правила для всех одинаковые.
75% думают что ОНИ УМНЕЕ СРЕДНЕГО
Скорее всего в постсоветском пространстве ещё больше
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
То есть более 80% людей думают, что они умнее большинства
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
06 июл. 2022
Очередное подтверждение правила , что от сср можно чего хочешь ожидать.06.07.22, 16:26Олег Назаров писал(а):смотрите квартиру, а ваш риэлтор пусть в коридоре посидит, он вас привел, свою задачу выполнил, сейчас он больше не нужен.
Вот любой здравый риэлтор и задает себе сакраментальный вопрос:
- Раз "такое" на обычном просмотре , то дальше-то как ?
Сканы документов гаду-риэлтору не буду высылать ибо нефик , сама я умная : ДКП из интернета скачаем! , Дайте поруководить по моему разумению! и т.д. Вариантов проявления дурости масса.
Тамарина Наталья как-то рассказывала : Надо было позарез купить квартиру у одной бабки-продавца. Вдовы известного человека.
Ну потому и терпели!
И креслица ей , и "А ну-ка быстро , дармоеды-риэлторы, кофе мне принесли! Кому сказала (смерды)
Как-то все-таки купила она клиентам своим тот объект.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.07.22, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 июл. 2022
Мне кажется в описанной истории эти люди не покупатели, а интересанты. Одни из сотен людей в месяц, которые вам позвонили и с которыми вы разговаривали. Если заинтересованы в покупке - значит выйдут на сделку. Ну и наверное у вас как у опытного реэлтора должны быть готовые фразы, как работать с такими людьми, не первый раз такое видите. Иначе каждый раз все так к сердцу принимать - с ума сойти можно в этом негативе вариться и так близко к сердцу все воспринимать.06.07.22, 16:21Людмила Воронина писал(а):Если риэлтор посчитал , что не нужны эти люди в качестве покупателей по ряду причин - хоть убейтесь-сделки не будет , аванс не примут , всем спасибо/все свободны.
Что реально выбешивает самостоятельных и наглых (слишком) покупателей.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 июл. 2022
я вообще не про это написала06.07.22, 16:30Merinda-nik писал(а):1. Не все хотят стать супербогатыми. Тут бы то что есть не потерять.
2. Инфобизнесменов слушать самое последнее дело, на то они и инфобизнесмены. Еще цыганку на вокзале можно послушать, что порчу прям при тебе снимет и венец безбрачия. В любом деле не добьешься успехов, если не научишься считать деньги и планировать бюджет движения денежных средств.
цену инфоцыганам и цыганам с вокзала с их наивным НЛП я знаю
я комментировала ваш пост о том, что ценят только то, что заработано, надеюсь это не про 20 000 рублей было
на самом деле тупой и жадный не будет ценить деньги даже если он их заработал каким-то чудесным образом
я встречала тупых и жадных что с недвигой по 5 млн рублей что с недвигой за 5 млн долларов. Подтверждает идею о связи между тратами и заработком конечно же то, что среди тех, у кого недвига стоит копейки, жадных больше.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 июл. 2022
Merinda-nik,
Нет.
Им реально была нужна эта квартира. И , по наивности и незнанию МРН эти милые люди , получив лично от меня номер вотсап и инструкцию , как сделать видеозвонок в Испанию , решили , что всё!
Вот оно счастье! Можно избавиться от посредника !
Вопрос : А зачем и кто будет готовить их первую в жизни сделку , не приходил в голову .
Простая мысль о том , что клиентка специально искала себе риэлтора , чтобы продать благополучно , в их головы не пришла.
Это на самом деле , длинный и извилистый путь, по которому "клиенты по рекомендации" попадают к конкретному риэлтору.
Именно эта продавец :
Самым первым было обращение с Нерса , юр.сопровождение и организация покупки коттеджа , потом по рекомендации его жены опять же юр.сопровождение и организация покупки объекта в центре Москвы., и уже потом этот объект.
Они , предыдущие , всем довольны. Мы прошли тогда эти непростые сделки вместе.
К чему это я пишу?
Ни один сср-покупатель , пусть даже с высокой степенью дурости , не сумеет разрушить эту ж/б связь клиента и его риэлтора.
Почти невозможно.
В случае , описанным Олегом , достаточно негромкой команды :
- Мы встаем и уходим. - Люди собираются уходить. Продавец же , если ему действительно надо продать объект , начинает удерживать , извиняться и т.д.
Неужели сложно изначально вести себя корректно и не провоцировать риэлторов чужих? Опасное же дело![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Нет.
Им реально была нужна эта квартира. И , по наивности и незнанию МРН эти милые люди , получив лично от меня номер вотсап и инструкцию , как сделать видеозвонок в Испанию , решили , что всё!
![Восторг :ya_hoo_oo:](./images/smilies/bp.gif)
Вопрос : А зачем и кто будет готовить их первую в жизни сделку , не приходил в голову .
Простая мысль о том , что клиентка специально искала себе риэлтора , чтобы продать благополучно , в их головы не пришла.
Это на самом деле , длинный и извилистый путь, по которому "клиенты по рекомендации" попадают к конкретному риэлтору.
Именно эта продавец :
Самым первым было обращение с Нерса , юр.сопровождение и организация покупки коттеджа , потом по рекомендации его жены опять же юр.сопровождение и организация покупки объекта в центре Москвы., и уже потом этот объект.
Они , предыдущие , всем довольны. Мы прошли тогда эти непростые сделки вместе.
К чему это я пишу?
Ни один сср-покупатель , пусть даже с высокой степенью дурости , не сумеет разрушить эту ж/б связь клиента и его риэлтора.
Почти невозможно.
В случае , описанным Олегом , достаточно негромкой команды :
- Мы встаем и уходим. - Люди собираются уходить. Продавец же , если ему действительно надо продать объект , начинает удерживать , извиняться и т.д.
Неужели сложно изначально вести себя корректно и не провоцировать риэлторов чужих? Опасное же дело
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.07.22, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
06 июл. 2022
Я не совсем поняла вашу мысль, суть ускользает. Но в жизни нет прямо пропорциональных поступков: будет жадным = будешь бедным или щедрый=богатый. Всегда есть полутона и конкретные условия. Если средства позволяют - нанимаешь помощников и узких специалстов, не позволяют = делаешь сам.06.07.22, 17:01Юлия Битузе писал(а):я вообще не про это написала
цену инфоцыганам и цыганам с вокзала с их наивным НЛП я знаю
я комментировала ваш пост о том, что ценят только то, что заработано, надеюсь это не про 20 000 рублей было
на самом деле тупой и жадный не будет ценить деньги даже если он их заработал каким-то чудесным образом
я встречала тупых и жадных что с недвигой по 5 млн рублей что с недвигой за 5 млн долларов. Подтверждает идею о связи между тратами и заработком конечно же то, что среди тех, у кого недвига стоит копейки, жадных больше.
В том, что какие-то действия делаешь сам - повод для гордости. Но обязательно доходить до результата, не бросать на полпути. А то одни ленивые жопы вокруг, которые гордятся, что делать ничего не умеют и к труду не приспособлены.
06 июл. 2022
Значит вы преподали этим людям урок, в дальнейшем они будут умнее. У вас же есть другой покупатель, который предложит такую же сумму или даже выше? или нужно искать новых, и уламывать собственника на снижение, потому что этими покупателями не смогли договориться?06.07.22, 17:03Людмила Воронина писал(а):Неужели сложно изначально вести себя корректно и не провоцировать риэлторов чужих? Опасное же дело![]()
Очередь стоит?
06 июл. 2022
Merinda-nik,
Завтра берем аванс у другой дамы. На 100 тысяч дороже.
МРН притормозил в своем медленном движении вниз.
P.S. Никого я никогда не "уламываю". И слов таких не употребляю. Смысла нет. Зачем считать человека , с которым вместе прошел путь продажи дурнее себя?
Завтра берем аванс у другой дамы. На 100 тысяч дороже.
МРН притормозил в своем медленном движении вниз.
P.S. Никого я никогда не "уламываю". И слов таких не употребляю. Смысла нет. Зачем считать человека , с которым вместе прошел путь продажи дурнее себя?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.07.22, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
06 июл. 2022
Людмила Воронина,
А какого возраста эта пара беспредельщиков?)
А какого возраста эта пара беспредельщиков?)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 июл. 2022
Kalendar,
Лет по 40 + обоим . С Ростовской области. Сын их в Москве. 22 года. Ему хотели купить квартиру. Собрав все силы и ресурсы.
Я писала , что у меня сейчас "затоваривание" и масса звонков "по всему" . Потому не обратила сразу внимание на их рассказы и жалобы на "плохих риэлторов" , которым они звонили и пытались договориться о покупке.
Сейчас понимаю , что это было не просто так. Должно было насторожить . Риэлторы , вне зависимости о пола и возраста , в реальной жизни люди терпеливые и корректные. В большинстве своем.
Но...мужчины-агенты могут ведь и послать. Что и происходило , вероятно.
Это мы уже потом , сидя в 23:30 на лавочке возле метро Павелецкая , с матерью клиентки анализировали их "лихое" поведение/заявления
Это что ж такое?
- Мы теперь будем с собственником договариваться! А Вы нам - ну нужны! Ни риэлтор , ни мама собственницы с Доверенностью на принятие аванса и иные действия.
Это просто "праздник какой-то" )) Этих людей реально бесил тот факт , что "посредники" решают за своих клиентов : где , что, как , почем , создают и обсуждают алгоритмы , ставят "бедных сср" перед какими-то фактами .
Не хотят знать "своё место" и не прислушиваются к грозному : Мы сами будем решать, а Вы , посредник , Ваше дело слушать и исполнять. И записывайте!
Ей-богу , как в театре вчера побывала. Жанр трагикомедия. Но пыталась вежливо людям объяснять , КАК в Москве бывает , и что совершенно невозможно. Они хотели торжественности , зума и конференций....часа на 3...а тут все просто...типовой бланк Авансового и проза.
Лет по 40 + обоим . С Ростовской области. Сын их в Москве. 22 года. Ему хотели купить квартиру. Собрав все силы и ресурсы.
Я писала , что у меня сейчас "затоваривание" и масса звонков "по всему" . Потому не обратила сразу внимание на их рассказы и жалобы на "плохих риэлторов" , которым они звонили и пытались договориться о покупке.
Сейчас понимаю , что это было не просто так. Должно было насторожить . Риэлторы , вне зависимости о пола и возраста , в реальной жизни люди терпеливые и корректные. В большинстве своем.
Но...мужчины-агенты могут ведь и послать. Что и происходило , вероятно.
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Это мы уже потом , сидя в 23:30 на лавочке возле метро Павелецкая , с матерью клиентки анализировали их "лихое" поведение/заявления
Это что ж такое?
- Мы теперь будем с собственником договариваться! А Вы нам - ну нужны! Ни риэлтор , ни мама собственницы с Доверенностью на принятие аванса и иные действия.
Это просто "праздник какой-то" )) Этих людей реально бесил тот факт , что "посредники" решают за своих клиентов : где , что, как , почем , создают и обсуждают алгоритмы , ставят "бедных сср" перед какими-то фактами .
Не хотят знать "своё место" и не прислушиваются к грозному : Мы сами будем решать, а Вы , посредник , Ваше дело слушать и исполнять. И записывайте!
Ей-богу , как в театре вчера побывала. Жанр трагикомедия. Но пыталась вежливо людям объяснять , КАК в Москве бывает , и что совершенно невозможно. Они хотели торжественности , зума и конференций....часа на 3...а тут все просто...типовой бланк Авансового и проза.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.07.22, 18:07, всего редактировалось 3 раза.