Я предпочитаю обсуждать все вопросы непосредственно с продавцом/покупателем.
так и делайте все сами,
Ну зачем же делать все, есть вопросы, которые проще решать с привлечением профессионалов.
Юрий АН Акрополь писал(а):
но и ответственность за срыв/задержку сделки будете нести сами . время есть - вперед
Юрий, если Вы не против, к Вам конкретный вопрос: Подскажите пожалуйста, какую ответственность по договору несет конкретно Ваше АН Акрополь за срыв/задержку сделки. Было бы идеально, если Вы сможете прямо тут выложить соответствующую цитату из ваших договоров.
Altonn, пусть покажусь некорректным, но с самсебериэлторами в дискуссию не вступаю. Что то доказать друг другу у нас не получится. А по ответственности - если происходит ступор в цепочке (альтернатива), моя задача как можно быстрее разрулить. Поэтому всегда имею запасной вариант (объект или покупатель). Бывало, что менял в день сделки. И еще - если я скажу, что АН несет ответственность за заминку/срыв сделки, то это будет неправильно и не честно. Я отвечаю только за СЕБЯ и за СВОИХ АГЕНТОВ, а вот брать ответственность за других участников альтернативы не буду никогда (у меня сейчас в альтернативной сделке 12 квартир и я знаю ситуацию по каждой сделке - какой банк, как пойдет расчет, когда по времени будет переезд, но дать гарантию за 5 коллег из других агентств и 6 частников )
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
Попытка "сгрузить" риски на покупателя, может значительно увеличивает время продажи объекта. Не более того.
Мне кажется, что покупателю спокойнее, чтобы деньги хранились в агентстве. Оно давно этим занимается, врядли будут проблемы. А вот клиенты бывают всяко разные. Случаев реальных наслушался. запирается дома и пьет коньяк без закуски. Даже судить строго не захочешь - слабость у человека такая. Правильно ли я понимаю, что лично Вам будет спокойнее, чтобы залог был у продавца?
Altonn, пусть покажусь некорректным, но с самсебериэлторами в дискуссию не вступаю. Что то доказать друг другу у нас не получится.
Юрий, да какая тут дискуссия. Вы написали, я уточнил.
А по ответственности - если происходит ступор в цепочке (альтернатива), моя задача как можно быстрее разрулить. Поэтому всегда имею запасной вариант (объект или покупатель). Бывало, что менял в день сделки. И еще - если я скажу, что АН несет ответственность за заминку/срыв сделки, то это будет неправильно и не честно. Я отвечаю только за СЕБЯ и за СВОИХ АГЕНТОВ, а вот брать ответственность за других участников альтернативы не буду никогда (у меня сейчас в альтернативной сделке 12 квартир и я знаю ситуацию по каждой сделке - какой банк, как пойдет расчет, когда по времени будет переезд, но дать гарантию за 5 коллег из других агентств и 6 частников )
покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет?
Почитал тему. Интересная у вас практика однако. У нас в Нижнем деньги передаются продавцу в день сделки
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
Я предпочитаю обсуждать все вопросы непосредственно с продавцом/покупателем.
так и делайте все сами,
Ну зачем же делать все, есть вопросы, которые проще решать с привлечением профессионалов.
но и ответственность за срыв/задержку сделки будете нести сами . время есть - вперед
Юрий, если Вы не против, к Вам конкретный вопрос: Подскажите пожалуйста, какую ответственность по договору несет конкретно Ваше АН Акрополь за срыв/задержку сделки. Было бы идеально, если Вы сможете прямо тут выложить соответствующую цитату из ваших договоров.
Ответственность за результат, АН несет в размере комиссионных - раз, рискует репутацией - два. А какую еще вы хотите ответственность?! За 2-3%??! Оплаты стоимости квартиры?! Ну, вот примет государство закон о риэлторской деятельности, где обяжет всех и каждого делать сделки только через АН и с комиссией 6%, вот тогда и можно будет поговорить об ответственности. А так: законов нет, прав нет, комиссия - без слез не взглянешь, но ответственность подавай! Не надо вешать на риэлторов то, что они физически не могут исправить, хотя очень хотелось бы, поверьте: я бы с удовольствием отвечал перед клиентом всем имуществом (а-ля нотары), если бы для этого были созданы все условия.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Попытка "сгрузить" риски на покупателя, может значительно увеличивает время продажи объекта. Не более того.
Мне кажется, что покупателю спокойнее, чтобы деньги хранились в агентстве. Оно давно этим занимается, врядли будут проблемы. А вот клиенты бывают всяко разные. Правильно ли я понимаю, что лично Вам будет спокойнее, чтобы залог был у продавца?
Что залог? Залог - это полумера. Надежнее, если вся сумма за квартиру будет храниться у агентства. Оно этим давно занимается - вряд ли будут проблемы. А вот клиенты бывают разные ... Сегодня он хочет покупать квартиру, а завтра передумал. Никуда не годится! Принял решение - будь добр загнать все деньги на счет риэлторов и ... доверенность на приобретение от своего имени со всеми сопутствующими бумагами. И пей свой коньяк на здоровье, да жди когда агент документы о собственности и ключи от квартиры принесет.
Равно и с продавцами. Доверенность на все юридически значимые действия, документы в агентство, да и самим не плохо бы переехать пока пожить при нем. Специальный профилакторий для собственников: кормят, поят, кино показывают, доктор навещает - по коленочкам молоточком постукивает. Красота! Никаких денег не надо.
Сервис, одним словом. Европа отдыхает. Подписал агентский, и на полный пансион до продажи.
Встречаются двое знакомых в туалете Макдональдса. Привет-привет. Давно не виделись. Где был? Уезжал куда-то? Да я два месяца у риэлторов в "М" отдыхал - мою однокомнатную продавали. А ты как сюда? Я в "И" почти год прожил на всем готовом. Сначала трешку разменивал, а потом так понравилось у них, что и обменную двушку в области тоже продал. Но отдохнул конкретно и купон на скидку, если приведу еще кого, дали!
Ты мыла-то поменьше бери. А то другим бывшим продавцам побриться не хватит ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939