Чем обусловлена неприязнь к риэлторам? 696 / 7046

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 дек. 2023
17.12.23, 14:46
maik007 писал(а):
к этим мыслям все равно никто не прислушивается.
-Буду вертеться, буду, буду вертеться!
Санкт-Петербург, 89533536846.
17 дек. 2023
17.12.23, 14:56
Юлиана Проскворякова писал(а):
А шуба то могла быть круче всех остальных и дешевле(!), просто Вы не в теме)))
Могла быть, а могла и не быть, все зависит
17.12.23, 14:55
Rubia писал(а):
Не то, чтобы неприязнь, просто сомнение в профессионализме, порядочности и интеллектуальном развитии, к сожалению. Когда читаешь пассажи некоторых риэлторов, благодаришь бога, что твое окружение другое и понимаешь, что ты справишься сам лучше.
А когда есть сомнения, желание делегировать полномочия отпадает.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
17 дек. 2023
Я думаю, от этого не застрахован ни один профессионал, от ощущений и сомнений.
Санкт-Петербург, 89533536846.
17 дек. 2023
Всё очень просто.
Риэлтор - посредник.
Посредник - по стереотипу - паразит.
Точно такое же отношение есть и к автопосредникам, биржевым брокерам, менялам валюты, ритейлерам, дистрибьютерам.
17 дек. 2023
17.12.23, 12:50
Сидим с дочерью на кухне. Наслаждаемся ФоБо. И вдруг вопрос прозвучал от дочери...
Неожиданный такой.
У меня есть на него ответы, но хотелось бы послушать сообщество. А в частности не риэлторов, хотя и мнение коллег интересно.
Давайте не превращать тему в холивар, а просто накидаем сюда мысли и мыслишки.
Да на любом развлекательным сайте поиском "ненавижу, б***ь, риэлторов".
Пикабу, яплакал, фишки...
Фраза изначально про цыган была, риэлторы победили.
Я не риэлтор.
17 дек. 2023
17.12.23, 14:50
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Ну-ка попробуйте продать продукты питания, алкоголь, сигареты
Чтобы цена была примерно как цена недвижки, а не как цена б/у костюма с выпускного
Авторынок, близкий аналог, большая сумма сделки, есть юр.риски, технические риски, аналитика и оценка ликвидности модели в т.ч. будущей.
Так там не автомобильных риэлторов, стороны без особых проблем договариваются между собой и проф.медиаторы им не требуются.
Создать клон объявления и продавать на 5% ниже с твоими же фото, никто не пытается
Да, есть перекупщики/салоны как аналог срочного выкупа в недвижимости, ну позвонят они первые дни и потом пропадут.
внешняя ссылка
17 дек. 2023
17.12.23, 12:50
Давайте не превращать тему в холивар, а просто накидаем сюда мысли и мыслишки.
Юля, решила всех риелтофобов Нерса собрать в одном месте ? :bra_vo: Хитро .. А то и правда, сидят тут с нами годами , аж кушать не могут, как нас не любят, но почему то их отсюда ссанными тряпками не выгонишь ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
17 дек. 2023
17.12.23, 16:19
Александр Сидоркин писал(а):
Всё очень просто.
Риэлтор - посредник.
Посредник - по стереотипу - паразит.
Точно такое же отношение есть и к автопосредникам, биржевым брокерам, менялам валюты, ритейлерам, дистрибьютерам.
Не совсем так, производитель- дистрибьютор-ритейлер это логистическая цепочка до конечного покупателя, человек не может поехать за 200 км на нефезавод за бензином или йогуртом, поэтому ему нужна розничная точка этого товара/услуги в разумных пределах досягаемости (продукты в шаговой, бензин в 5-10 минутах езды).
Паразитом посредник становится если не создает никакой добавленной стоимости (в виде товара или услуги) для конечного потребителя.
В недвиге самый яркий пример паразитирования это агенты арендники берущие комиссию с арендатора, т.к. за эту комиссию лично ему они никакой услуги не оказывают, услугу они оказывают собственнику, вот он и должен ее оплачивать или искать и фильтровать жильцов сам.
внешняя ссылка
17 дек. 2023
17.12.23, 16:31
Минеева Татьяна писал(а):
Юля, решила всех риелтофобов Нерса собрать в одном месте ? :bra_vo: Хитро .. А то и правда, сидят тут с нами годами , аж кушать не могут, как нас не любят, но почему то их отсюда ссанными тряпками не выгонишь ..
И дихлофосом их, дихлофосом.. :lol:
внешняя ссылка
17 дек. 2023
17.12.23, 16:35
Kalendar писал(а):
В недвиге самый яркий пример паразитирования это агенты арендники берущие комиссию с арендатора,
Да что вы говорите , сударь … :lol: Кто и чего кому должен - ваши фантазии .. я вот тоже хочу, что бы мне опять 25 стало , но в жизни все немного иначе )))..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation