Продаю квартиру, сомневаюсь в риэлторе.... 255 / 11352
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 дек. 2011
Роман Даманский писал(а):Natalia_7 писал(а):покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет?
Почитал тему. Интересная у вас практика однако. У нас в Нижнем деньги передаются продавцу в день сделки
Почти везде в регионах такая практика как у вас, поэтому когда ваши приезжают в Москву что либо покупать нам очень сложно доказывать надежность ячейки, бывает и сделки летят...точно так же как и Москвичам покупать квартиры в регионах...привыкли к ячейкам а тут деньги сразу хотят.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
25 дек. 2011
bhr писал(а):
Изначально не корректная тема.
Отношения клиент-риэлтор по определению фидуциарные. Ибо риэлтор призван снимать страхи, а не приумножать их.
Ведь не пойдете же Вы к врачу или к учителю, не будучи уверенным в их добросовестности.
Иначе будет мучение, а не лечение-учение.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 дек. 2011
Александр мск писал(а):Роман Даманский писал(а):Natalia_7 писал(а):покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет?
Почитал тему. Интересная у вас практика однако. У нас в Нижнем деньги передаются продавцу в день сделки
Почти везде в регионах такая практика как у вас, поэтому когда ваши приезжают в Москву что либо покупать нам очень сложно доказывать надежность ячейки, бывает и сделки летят...точно так же как и Москвичам покупать квартиры в регионах...привыкли к ячейкам а тут деньги сразу хотят.
Хех, у нас еще попадаются такие АН предлагающие деньги у себя в сейфе оставлять Тоже считаю что с ячейкой удобнее. У меня вот сейчас ипотечник которому свой банк добавляет денег, не смог купить понравившуюся квартиру только потому, что данный банк (не все банки) выдаст деньги только после регистрации. Чистый продавец ждать не захотел, даже неделю, продал другим.. обидно..
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
25 дек. 2011
Николай Тюленев писал(а):bhr писал(а):
Отношения клиент-риэлтор по определению фидуциарные. Ибо риэлтор призван снимать страхи, а не приумножать их.
Ведь не пойдете же Вы к врачу или к учителю, не будучи уверенным в их добросовестности.
гы... "фидуциарные"
да уж
"Lingua latina non penis canina"
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
25 дек. 2011
Николай Тюленев писал(а):bhr писал(а):
Николай Валентинович, от некоторых врачей пациенты выходят белые, как полотно. Потому, что врач сказал правду.
Не дай Бог, конечно
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 дек. 2011
Роман Даманский писал(а):Natalia_7 писал(а):покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет?
сразу видно, что не в курсе дел. Расчет через ячейку то же сделки проводим. Не только по ипотеке.
Пример:
1. Чистая продажа, выписки из ЕГРП нет, контрагентам предлагаем выход на сделку через ячейку. Услашала про себя все, но условие выполнили.
2. Продается квартира самим собственником с альтернатом + доплата в карман. Прописано 6 человек и сам продевец , мягко говоря, неадекват.
Выходим на сделку нал+ее доплата в ячейку и взять сможет только после выписки всех членов семьи и гос. регистрации ДКП. До 3-х часов ночи она, собственник квартиры, мне мои же мозги на вилочку наматывала, чтоб ей деньги в день сделки отдать или сделки не будет. На сделку вышли на моих условиях, ничто так не организует собственников, как деньги.
Куда хочу, Туда лечу...
25 дек. 2011
Николай Тюленев писал(а):bhr писал(а):Altonn писал(а):Попытка "сгрузить" риски на покупателя, может значительно увеличивает время продажи объекта. Не более того.
Мне кажется, что покупателю спокойнее, чтобы деньги хранились в агентстве. Оно давно этим занимается, врядли будут проблемы. А вот клиенты бывают всяко разные.
Правильно ли я понимаю, что лично Вам будет спокойнее, чтобы залог был у продавца?
Что залог? Залог - это полумера.
Надежнее, если вся сумма за квартиру будет храниться у агентства. Оно этим давно занимается - вряд ли будут проблемы.
А вот клиенты бывают разные ... Сегодня он хочет покупать квартиру, а завтра передумал.
Никуда не годится!
Принял решение - будь добр загнать все деньги на счет риэлторов и ... доверенность на приобретение от своего имени со всеми сопутствующими бумагами.
...[/i]
Я что-то не понимаю, Николай, а вы авансы у себя не оставляете, когда объект реализуете?!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
25 дек. 2011
Овсянникова Елена писал(а):Роман Даманский писал(а):Natalia_7 писал(а):покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет?
сразу видно, что не в курсе дел. Расчет через ячейку то же сделки проводим. Не только по ипотеке.
Не в курсе каких дел Елена Александровна? Ваших - конечно не в курсе Имелось ввиду: как правило/в большинстве случаев/в основном Ессно проводим и через ячейку тоже, кто ж отрицает
25 дек. 2011
Agent001 писал(а):Николай Валентинович, от некоторых врачей пациенты выходят белые, как полотно. Потому, что врач сказал правду.
Если
Там ему нальют в уши елея, об уникальности его обо**аного хруща с единственной целью - увеличить картотеку родного отделения клиники ещё на одну историю болезни. Дабы потом во всеуслышание трубить о контроле 30% рынка любителей "Аншлага".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 дек. 2011
Овсянникова Елена писал(а):Роман Даманский писал(а):Natalia_7 писал(а):покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет?
Пример:
1. Чистая продажа, выписки из ЕГРП нет, контрагентам предлагаем выход на сделку через ячейку. Услашала про себя все, но условие выполнили.
2. Продается квартира самим собственником с альтернатом + доплата в карман. Прописано 6 человек и сам продевец , мягко говоря, неадекват.
Выходим на сделку нал+ее доплата в ячейку и взять сможет только после выписки всех членов семьи и гос. регистрации ДКП. До 3-х часов ночи она, собственник квартиры, мне мои же мозги на вилочку наматывала, чтоб ей деньги в день сделки отдать или сделки не будет. На сделку вышли на моих условиях, ничто так не организует собственников, как деньги.
Разумеется в описанных вами случаях мы будем настаивать на ячейке, в противном случае от сделки откажемся. В данной ситуации не одно уважающее себя агентство не возьмет на себя ответственность рассчитываться в таких случаях с продавцом в день сдачи пакета в фрс. А мы все таки несем ответственность. Я вам больше скажу: в случае когда продавец категорически настаивает на получении денег сразу, а покупатель, например ипотечник не может внести всю сумму т.к. его банк выдаст деньги только после регистрации (и то не каждый банк, например: газпромбанк выдаёт только после регистрации) чтобы спасти сделку, наша фирма додаёт недостающую сумму из своего кармана при и на определенных условиях. Разумеется если мы уверены в полной прозрачности сторон.