Покупка бюджетной двушки 77 / 2308
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 мая 2014
Олег Назаров писал(а):И пофиг ему, что находить он будет её СЕМЬ раз(я уж не говорю о проверке последующей после аванса).
Сопровождение покупки - это сопровождение КОНКРЕТНОЙ покупки, а не покупки вообще. Как вариант (чисто гипотетически) вместо оговоренных 50.000 покупатель платит 25.000 и получает юридическое заключение с указанием возможных рисков. После этого либо покупает эту квартиру, идя на эти риски (и оплачивая полную стоимость сопровождения), либо ищет новую квартиру, и заказывает сопровождение заново.
Олег, спасибо!
Вот сейчас я с вами согласна!
12 мая 2014
Если вернуться к вопросу о стоимости квартиры-за сколько сейчас можно купить бюджетную 2 к.кв в р-не м.Аэропорт, Сокол, Войковская.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ - если Войковская, то 6-7 миллионов. 10-15 минут транспортом от метро.
Если Сокол-Аэропорт, то уж от 7.5 и выше.
Если в пешей доступности, то думаю уже ближе к 8.
Олег, спасибо! Вот сейчас я с вами согласна!
А раньше разве не были? Поймите, если это не некий ЖЕСТКИЙ подход к договоренностям (будет только так и не иначе), практикуемый некоторыми агентствами, то это в любом случае процесс переговоров. В котором СНАЧАЛА оговаривается, что именно будет делаться и сколько это будет стоить. И только потом начинается работа.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 мая 2014
Червяков Игорь писал(а):На риэлторов ни у кого нет, это массовый диагноз покупать то, что не по карману...
Хм, а риелторы в кредит работают? Типа, в начале стулья, а потом деньги?
alexis18 писал(а):...Почитать отзывы о АН в целом и сотрудниках на местных общегородских форумах ...
На местных общегородских форумах все объявления звучат приблизительно так: "Риелторам не беспокоить!"
Татьяна Костянова писал(а):По рекомендациям риелторов ищут. А если таковых нет, то идти в АН (несколько разных) и обсуждать уже свою проблему. Обсуждать в деталях. Расспрашивать, очень подробно что и как будет происходить. Читать договор, задавать любые вопросы по договору и слушать ответы.
Обращать внимание на обязательность, на внимательность . К примеру, всегда ли риелтор берет трубку или до него супер-сложно дозвониться. Перезванивает ли на не отвеченные вызовы.
Ответьте мне на простой вопрос, к чему человеку, желающему получить услугу, проходить подобный квест?
Мне ещё никто и не при каких обстоятельствах не рекомендовал риелторов.
12 мая 2014
Не, ну можно и не выбирать и ничего не спрашивать. Бывают такие люди. Даже в магазин прибегут, схватят первое попавшееся и убегают. А потом оказывается что не того качества и не такое и не подходит. Так вещь хоть обменять можно в течении 14 дней. А услугу как Вы обменяете?
Не хотят люди брать ни за что ответственность, даже за свой выбор - не хотят.
Вот на днях. Приезжаю к незнакомым мне людям, нужно продать участок с домом в деревне. И сразу предложение - "А давайте мы на вас сделаем генеральную доверенность!". Лень им за процессом следить. Вот вроде говорят везде, что нельзя генералку давать, можно без всего остаться. Но люди предпочитают не слышать.
Или заказывают сопровождение. Находят дешевую квартиру с кривыми документами. Начинаешь проверять, понимаешь, что рисков очень много. Начинаешь рассказывать и объяснять. А все мимо ушей. Смотрят благостным взглядом и вопрошают: "Ну все ведь хорошо будет?".
Не хотят люди брать ни за что ответственность, даже за свой выбор - не хотят.
Вот на днях. Приезжаю к незнакомым мне людям, нужно продать участок с домом в деревне. И сразу предложение - "А давайте мы на вас сделаем генеральную доверенность!". Лень им за процессом следить. Вот вроде говорят везде, что нельзя генералку давать, можно без всего остаться. Но люди предпочитают не слышать.
Или заказывают сопровождение. Находят дешевую квартиру с кривыми документами. Начинаешь проверять, понимаешь, что рисков очень много. Начинаешь рассказывать и объяснять. А все мимо ушей. Смотрят благостным взглядом и вопрошают: "Ну все ведь хорошо будет?".
Пусть все сбудется!
07 июн. 2014
Червяков Игорь писал(а):Как покупают грамотно, через грамотного риэлтора: готов потратить столько-то, нужно то-то, там то-то, готов заплатить 4-6 % комиссии, где 5 и 6 если удивите. Требование одно - вся сделка прозрачная, вплоть до разговора при мне с собственником об условиях сделки и при отсутствии изменения цены в сторону повышения в процессе сделки.
Ну, поехали:
Ипотека Сбербанка
Бюджет 6.8.
Своих - 2.4
Двушка >=42м2 в приоритете, на худой конец однушка >= 34м2
Готов заплатить комиссию MAX <= 200 000 за все "под ключ"
Это должно быть АН или риэлтор из АН (паранойя супруги, для якобы несения ответственности АН за сделку в случае утраты прав собственности - тут без комментариев
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
Кирпич >=9 этажей
Если панель, то не 1990 года образно (старая с щелями и подтеками) и >= 9 этажей.
Кухня >=7м2
Район: САО, ЗАО, СЗАО - предпочтение ессно последним двум
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Пешком 15-17 мин от метро.
Фантастика?
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
07 июн. 2014
LavryDA11 писал(а):Ну, поехали:
Ипотека Сбербанка
Бюджет 6.8.
Своих - 2.4
Двушка >=42м2 в приоритете, на худой конец однушка >= 34м2
Готов заплатить комиссию MAX <= 200 000 за все "под ключ"
Это должно быть АН или риэлтор из АН (паранойя супруги, для якобы несения ответственности АН за сделку в случае утраты прав собственности - тут без комментариев).
Кирпич >=9 этажей
Если панель, то не 1990 года образно (старая с щелями и подтеками) и >= 9 этажей.
Кухня >=7м2
Район: САО, ЗАО, СЗАО - предпочтение ессно последним двум
Пешком 15-17 мин от метро.
Фантастика?
Фантастика это...
LavryDA11 писал(а):
Это должно быть АН или риэлтор из АН (паранойя супруги, для якобы несения ответственности АН за сделку в случае утраты прав собственности
07 июн. 2014
GreetS писал(а):LavryDA11 писал(а):Это должно быть АН или риэлтор из АН (паранойя супруги, для якобы несения ответственности АН за сделку в случае утраты прав собственности - тут без комментариев
А в чем вы видите разницу между этими двумя понятиями?
Да нет разницы.
Лишь бы не частник.
07 июн. 2014
LavryDA11
Кстати если интересно, продаю 1кв 35м общ. кух 10м., Водный стадион 10 мин. пешком от метро.
1 этаж 12этажного блочного дома. цена 5.600![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Кстати если интересно, продаю 1кв 35м общ. кух 10м., Водный стадион 10 мин. пешком от метро.
1 этаж 12этажного блочного дома. цена 5.600
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)