Риэлтор подбирает дом 161 / 2059

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 мая 2017
Татьяна Костянова писал(а):
Вы уже с ним полгода не телефоне? Мне кажется, он уже устал от этих затяжных переговоров, вот и все.

Когда кажется, протираю тряпочкой лобовое стекло. Мы общаемся по конкретным объектам обычно не чаще раза в 2-3 месяца, по мере поступления объектов.
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
Вы уже с ним полгода не телефоне? Мне кажется, он уже устал от этих затяжных переговоров, вот и все.

Когда кажется, протираю тряпочкой лобовое стекло. Мы общаемся по конкретным объектам обычно не чаще раза в 2-3 месяца, по мере поступления объектов.

Вы рискуете приобрести не то, что вы видите в рекламе и представляете в воображении.
Для такого шага нужен минимум личный помощник, который знает вас. :) И знаком с вашими понятиями. :) Представитель на месте.
Риелторам региона известны правила их рынка недвижимости, они знают, на что надо смотреть, где брать информацию. И учить их варить щи вряд ли надо.
Юрист даёт оценку событию, исходя из представленных фактов, документов.
И сейчас у вас налицо столкновение компетентностей. Это не на пользу решению общего вопроса.
Если агентство может предоставить юридическое заключение по объекту, за подписью юриста, закажите его.
Оно не дорого стоит.
Придётся всем говорить спасибо, но принимать решение всё-таки самостоятельно. :)
20 мая 2017
В итоге риэлтор вышел на связь. Написала, что в понедельник их юрист поговорит с моим адвокатом. Заикнулась про договор о сотрудничестве по приобретению дома. Я говорю, наверное, агентский договор на подбор объекта. Я, мол, не против. Молчание.
Ну, ок. Посмотрим. Пока все устраивает. В итоге она решала с начальством что-то. Что именно, не знаю.
20 мая 2017
Автор, у Вас просто не типичная ситуация.
Вы ищите дом удаленно, отказываетесь от просмотра, думаю риэлтор просто боится взять на себя ответственность за Ваш выбор.
Я бы рекомендовала, Вам, Вашему юристу и риэлтору пообщаться втроем и выработать схему взаимодействия, тогда процесс пойдет быстрее. В каком регионе Вы покупаете дом?
8-985-921-7635
20 мая 2017
Ольга Панкратова писал(а):
Автор, у Вас просто не типичная ситуация.
Вы ищите дом удаленно, отказываетесь от просмотра, думаю риэлтор просто боится взять на себя ответственность за Ваш выбор.
Я бы рекомендовала, Вам, Вашему юристу и риэлтору пообщаться втроем и выработать схему взаимодействия, тогда процесс пойдет быстрее. В каком регионе Вы покупаете дом?

Золотые слова! Схема взаимодействия прекрасно выработана была до этого момента. Либо сам риэлтор после визита откровенно меня отговаривал от объекта, либо я сразу говорил нет. А тут на меня прямо насели. Хотя объект не совсем то, что я заказал, не совсем с тем юридическим прошлым, которому отдашь предпочтение и не совсем в том внешнем состоянии, которое можно назвать превосходное.
Но есть некий компромисс по цене. Не совсем правда для меня очевидный, но есть. Поэтому я махнул рукой и доверился уговорам.
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):
Поэтому я махнул рукой и доверился уговорам.

Клиент созрел! :lol:
20 мая 2017
Olga Tar писал(а):
zdorovyi писал(а):
Поэтому я махнул рукой и доверился уговорам.

Клиент созрел! :lol:

:) Согласен!
Грамотная обработка!
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):
не совсем с тем юридическим прошлым

Прошлое известно, это хорошо.
Парой фраз опишите.
20 мая 2017
Olga Tar писал(а):
zdorovyi писал(а):
не совсем с тем юридическим прошлым

Прошлое известно, это хорошо.
Парой фраз опишите.

Ольга, спасибо за участие, но я не разбираюсь в этом, поэтому могу ошибиться. Наверное, Вы бы помогли мне, но я не вижу возможностей для этого.
А детали я раскрывать не хотел бы, потому что меня начнут за что-нибудь да агитировать.
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):
Адвокат задал несколько неудобных вопросов.

А что это были за вопросы такие, что ответом на них может быть

zdorovyi писал(а):
приезжайте, сначала посмотрите объект, почувствуйте его, поговорим здесь.

?

zdorovyi писал(а):
Объект понравился, объект в другом городе. По договоренности выезд только после проверки документов.

А как бы отнеслись к тому, что продавая какой-то свой дом с участок, вдруг узнали, что Ваш риэлтор раздает копии Ваших документов всем встречным-поперечным и бродят эти копии неизвестно где и у кого?