02.10.21, 13:06
Николай Тюленев писал(а): Во-первых, не залог, а задаток, т.к. залог не подразумевает денежную форму.
Николай, спасибо за ответ
Спрашивал в первую очередь, рассчитывая получить Ваш ответ и Юлии Лурье.
Очипятался, конечно, задаток, знаю не понаслышке, свое время пару десятков лет назад даже 2 раза обогатился по бабушкино у дому за счёт отказа покупателей от сделок. Пока ехал на Имеритинской ласточке в Сочи парк и параллельно банил своего "Виконта де Баржерона" (начало анекдота про Дартаньяна, а они есть везде, их мало, но запаха много, учат по поводу и без новичков и прогрессирующих любителей, обливают грязью профи) на нашем крупном спортивном сайте, получился
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
... залог.
Риэлтор продавцов просила 50 аванс, договор в шапке назывался аванса Цена на тот момент была вкусная, я собирался с агентом за смену залог пободаться для равноправности и правильность договора аванса с точки зрения положений ГК, отказаться от этого объекта мог только в случае отрицательной юридической его проверки, на этом положении собирался настаивать в случае отказа от задатка покупателя, но не срослось до аванса. Что на МРН в основном испольщуется аванс и типовой размер для недорогих вариантов 30 тысяч это читал и мой агент говорил. После повышения цены на 40% даже не хотелось с этим вариантом связываться.