Доля риэлторской услуги на современном рынке 133 / 5009

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 июл. 2011
Все больше вникая в проблемы жилого рынка центрального мегаполиса, постепенно нахожу оправдание, вынужденно применяемым неким кривым технологиям.
На коммерческом рынке этого дибилизма в разы меньше и потому меня не цепляет, а вторичников жалко. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 июл. 2011
Червяков Игорь писал(а):
скрытка - вынужденный атрибут современного рынка на постсоветском пространстве. Совок платить за услугу не привык и не собирается это делать, пока не вымрет или государство не отрегулирует рынок, в том числе и в размере комиссионных. Без скрытки крайне трудно удержаться на рынке и мало кому удается, конкуренты не дремлют и демпингуют не уставая, вспомните жульнические схемы от ноль второго агента и другого их молочного брата. Они гавкнули на всю рассею, что услуга должна стоить 2% и начали добирать стоимость до 10% практически воровством, за счет доп.услуг, кои вывели из пакета за 2%, но оставшимися при этом ключевыми и необходимыми клиенту. Всем остальным пришлось добирать скрыткой, ведь совок не хочет платить экономически обоснованную комиссию в 5%.

Ну что же по-прежнему DOKI и А002 поминают на всех углах. Четыре года работаем в другом формате. Видимо, для риэлторов наработали большую пищу для размышлений.
25 июл. 2011
Лариса Богачева писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
скрытка - вынужденный атрибут современного рынка на постсоветском пространстве. Совок платить за услугу не привык и не собирается это делать, пока не вымрет или государство не отрегулирует рынок, в том числе и в размере комиссионных. Без скрытки крайне трудно удержаться на рынке и мало кому удается, конкуренты не дремлют и демпингуют не уставая, вспомните жульнические схемы от ноль второго агента и другого их молочного брата. Они гавкнули на всю рассею, что услуга должна стоить 2% и начали добирать стоимость до 10% практически воровством, за счет доп.услуг, кои вывели из пакета за 2%, но оставшимися при этом ключевыми и необходимыми клиенту. Всем остальным пришлось добирать скрыткой, ведь совок не хочет платить экономически обоснованную комиссию в 5%.

Ну что же по-прежнему DOKI и А002 поминают на всех углах. Четыре года работаем в другом формате. Видимо, для риэлторов наработали большую пищу для размышлений.

Я и сам не знаю, Лариса, как бы я повел себя, окажись я в столичной лодке у руля своей компании по вторичке, слава богу меня минула чаша сия и не потребовала сделать свой выбор, но ваша команда выбрала эту концепцию и теперь вас всегда будут поминать всуе. Святых мало или совсем нет, но об этом вспоминать не будут, полоская других.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 июл. 2011
Игорь, выбор между - пожалеть или порадоваться за Вас - понятен. От первого Вы уже отказались. Тогда порадуемся за то, что каждый получил свое время, свой город и свою компанию. У нас был выбор? Однако, упоминая всуе молочных братьев, все забывают, что DOKI никогда не анонсировали и не работали за 2%. Была сеть офисов - было и 4% и 6%. Как штатному сотруднику компании DOKI, мне приходится объясняться за несколько компаний. :)

А002 зафиксировал стоимость услуг в названии, но вывел их часть за 2% потому, что клиенты хотели выбора. Ну, не любит наш народ идти столбовой дорогой, тянет его в колючие кусты на пыльную обочину. "Зачем мне ваш юрист, если у меня есть свой знакомый сват\брат, который мне бесплатно все оформит?" "А ипотеку возьму в соседнем здании банка, там у меня вклад\блат". За А002 потянулись последователи-копипастеры. Но только где они сейчас? А в А002 есть устойчивый поток "старых" клиентов, которые обращаются за риэлторской услугой. Возвращаются за риэлторской услугой, прекрасно изучив за последние годы и скрытку и прайсы.
26 июл. 2011
Товарищи!
Как-то разговор переключился с туроператоров на другую тему. :D

Можно ли мою версию дообсудить?
По-моему, отгадка в том, что в турбизнесе гораздо меньше возможностей для "самсебериэлторов".
К туроператорам обращаются люди, в большинстве своем, не знающие очень многих нюансов будущей поездки и ситуации в месте отдыха. Не имеющие информации - "как, что и куда?"
Даже в соседний город поехать на эскурсию - ничего не понятно, если ты с этим много раз не сталкивался, а уж в другую страну - то вообще.
Еще один момент - нету рядом советчиков, авторитетно заявляющих: "туда не ходи, сюда не ходи".
Ни брат жены, ни баба Маня у подъезда, ни Иван Иваныч на работе - никто не возьмется детально объяснять, как лучше всего провести турпоездку.
А если даже кто-то и сможет рассказать, то что толку? С тобой же он за бугор не поедет, и там на каждом шагу за руку водить не будет.
Та же ситуация и с футболом - в футболе у нас разбираются все
А вот про какую-то экзотическую игру, например, кёрлинг, мужики за пивом вряд ли тереть будут.
Семинары Миэля - именно эту проблему решают, судя по всему.
Они подсказывают рядовому гражданину, насколько он заблуждается, предполагая, что он что-то понимает в продаже недвижимости.
Так что наши граждАне идут к туроператору именно по нужде. Им сразу очевидно, что самостоятельно они с такой проблемой не справятся.
28 июл. 2011
izumrud
По-моему, отгадка в том, что в турбизнесе гораздо меньше возможностей для "самсебериэлторов".
1. К туроператорам обращаются люди, в большинстве своем, не знающие очень многих нюансов будущей поездки и ситуации в месте отдыха. Не имеющие информации - "как, что и куда?"
Даже в соседний город поехать на эскурсию - ничего не понятно, если ты с этим много раз не сталкивался, а уж в другую страну - то вообще.

Юрий, по-Вашему выходит, что, чтобы провести сделку,
а до того, найти продавца-покупателя -
знает каждый гражданин?

Скорее всего, турбизнес бдительно блюдет свои тайны и классно интригует потребителя.
Согласитесь, что люди и многократно побывавшие "за там", все равно дежурно обращаются...
А мы везде - объяснялки, ликбезы, "мы бум делать то, бум делать - се"?...
Еще один момент - нету рядом советчиков, авторитетно заявляющих: "туда не ходи, сюда не ходи".
Ни брат жены, ни баба Маня у подъезда, ни Иван Иваныч на работе - никто не возьмется детально объяснять, как лучше всего провести турпоездку.
А если даже кто-то и сможет рассказать, то что толку? С тобой же он за бугор не поедет, и там на каждом шагу за руку водить не будет.

А кто, кроме риэлтора будет водить за ручку до сделки?
Баба Ваня?
А квартиру потерять, это тебе не кошелек в Турции...
Та же ситуация и с футболом - в футболе у нас разбираются все
А вот про какую-то экзотическую игру, например, кёрлинг, мужики за пивом вряд ли тереть будут.

Разбираются-то все...
Но играют - единицы.
Причем, похоже, не лучшие :D ( Я - тоже люблю покритиковать отечественный футбол)
Семинары Миэля - именно эту проблему решают, судя по всему.
Они подсказывают рядовому гражданину, насколько он заблуждается, предполагая, что он что-то понимает в продаже недвижимости.

И надо это дело довести до каждого риэлтора!
Чтобы каждый, как Отче наш, мог так "проконсультировать". ;)
Ну, хотя бы, как это делают агенты по туризму за 20-30 минут...
Так что наши граждАне идут к туроператору именно по нужде. Им сразу очевидно, что самостоятельно они с такой проблемой не справятся.

Этто точно...
По путевке съездить, это тебе, не квартиру поменять... :lol:
28 июл. 2011
Людмила Петровна писал(а):
izumrud
Этто точно...

Людмил Петровна, так согласны или не согласны?
Я не понял :)
28 июл. 2011
izumrud писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
izumrud
Этто точно...

Людмил Петровна, так согласны или не согласны?
Я не понял :)

Теперь я не поняла...
С чем? :D

Задача наша, как я понимаю, не просто перечислить заблуждения клиентов,
а выработать "противоядие".

Я к тому, что все понимают и перечисляют, что турбизнес против нашего - детский лепет,
и почему клиент его наделяет особым доверием, в отличие от риэлторского,
а вот КАК эту ситуацию исправить - какие сделать выводы и шаги,
никто ни гу-гу.
28 июл. 2011
izumrud писал(а):
Товарищи!

Когда я вчера написала пост про туроператоров и туризм -- его вообще перенесли в раздел "Обо всем" открыв им новую тему. Наверно, сочли офф-топом.
(Не поняла, к чему такое жёсткое модерирование.)

Т.к. я сочла, что пост написан был не для новой темы, а для этой - я его вообще убрала из форума.
:?
¯\_(ツ)_/¯
28 июл. 2011
Rue писал(а):
izumrud писал(а):
Товарищи!

Когда я вчера написала пост про туроператоров и туризм -- его вообще перенесли в раздел "Обо всем" открыв им новую тему. Наверно, сочли офф-топом.
(Не поняла, к чему такое жёсткое модерирование.)

Т.к. я сочла, что пост написан был не для новой темы, а для этой - я его вообще убрала из форума.
:?

Оль, напиши его сюда, плиз.
Восстанови.