Поверьте на слово, Юлия как говорится "зуб даю" здесь же все верят, когда некие риэлторы пишут что им собственники эконома доплачивают и в очередь стоят Но у меня серьёзно всё так и было
Юлия, когда на предварительных переговорах с потенциальным риелтором, мне этот самый риелтор сказал, что штраф за отказ от сделки (в жизни всякое бывает) в случае заключения договора с АН составит... внимание (!) 30% от суммы квартиры, то знаете, как то автоматически пропадает железобетонность уверенности в чистоплотности таких контор.
Это было в Бразилии? А если бы в этом пункте было написано- при отказе клиента от сделки происходит обезглавливание клиента в течен. трех дней с момента отказа.. Этот забубенный пункт штрафных сакций стоило обсудить и попросить уменьшить до разумных пределов; в противном случае отказаться подписывать такой договор на оказание услуг.
Скорее всего человек читать не умеет... Не верю я про такие цифры. Попадись мне такое, я бы подписал такой Договор не задумываясь, так как он легко оспорим. ТС, Вы можете выложить скан этого договора в месте пункта про 30% ?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Какие же были круглые глаза у продавца, когда ЕЁ риэлтор дал ей подписывать договор где указано, что она получает сумму на 150 тыс. превышающую то что она на руки получила То есть фактически ЕЁ риэлтор действовал в НАШИХ интересах, может я чего не понимаю, это вообще нормальная практика агенств?
Это та самая скрытая комиссия. Для некоторых агентств - это как раз нормальная практика - воровать у своего же клиента. Это Вам еще повезло. Могло быть и хуже, если бы продавец встал и ушел со сделки, ничего не подписывая. А Вас просто подняли на эти 150тыс и вы их заплатили....
... Не верю я про такие цифры. Попадись мне такое, я бы подписал такой Договор не задумываясь, так как он легко оспорим.
Извините, а Вы всегда готовы подписывать договор, если он, по Вашему мнению, легко оспорим? И не смущает, что придётся потратить энное количество нервов-времени-сил, даже если оспорите?
Какие же были круглые глаза у продавца, когда ЕЁ риэлтор дал ей подписывать договор где указано, что она получает сумму на 150 тыс. превышающую то что она на руки получила То есть фактически ЕЁ риэлтор действовал в НАШИХ интересах, может я чего не понимаю, это вообще нормальная практика агенств?
Это та самая скрытая комиссия. Для некоторых агентств - это как раз нормальная практика - воровать у своего же клиента. Это Вам еще повезло. Могло быть и хуже, если бы продавец встал и ушел со сделки, ничего не подписывая. А Вас просто подняли на эти 150тыс и вы их заплатили....
Евгений, полностью с вами согласна, именно так похоже и было Только риэлтор продавца тонкий психолог оказался, мы ведь ещё на авансе чётко дали понять что играть будем только по нашим правилам Удивляет другое. Как же так можно обманывать своих клиентов
Удивляет другое. Как же можно было без риэлтора догадаться, что вы купили по нижней границе рынка.
Уважаемая Юлия, а всё-таки то, что риэлтор обманывает собственного клиента - это Вас ничуть не удивляет и не коробит? Странно... могли бы, если даже так думаете, для проформы отписаться - конечно, возмущает, у нас такого даже в мыслях...