Вечная тема)))
Я вот когда иду в салон красоты, так и подмывает сказать - "Какого хрена так дорого за стрижку?Обоснуйте мне пожалуйста". Ножницы и машинка отбиваются с вашими расценками за половину дня. Как так можно!!! А сметана в магазине почему не по 10 рублей. А КАСКО почему по 150-200 тыс. (в год, а не единоразово!!!) на новый Солярис-вы что там с дубу рухнули?
Тут ответ простой - если жаба давит; считаешь что: сам себя сможешь подстричь, купить корову будет выгоднее и ездить на троллейбусе не так накладно, то какого извиняюсь распинаться об этом на форуме. К гадалке не ходи, значит ТС имеет зуб на риэлторов. По какой причине - дело десятое.
Если риэлторы берут деньги ни за что, то видимо у нас большинство людей полные дураки, раз платят. Именно это следует из ваших слов. А на Западе так вообще недоразвитые, раз комиссию в 10-15% платят.
Вопрос другой должен быть - как отличить хорошего риэлтора от плохого? А уровень оплаты услуг риэлтора не может регулироваться, как и заведено во всех других сферах. Каждый сам выбирает по своему кошельку и пониманию того, с кем и как он хочет работать.
Надо спрашивать, что входит в услугу риэлтора, а не за, что он берет такие-то деньги, с намеком типо много))) Грамотный риэлтор вам всегда ответит, тем более много ума для этого не надо.
Если я ни разу не автомеханик, то мне и в голову не приходит мысль самому чинить машину, в надежде сэкономить лишнюю десятку.
Все рассуждения о чужих зарплатах либо от жадности, либо от бедности. Что греха таить, клиентам зачастую присущи эти факторы, как вместе, так и по отдельности.
Лично я выбрал парикмахера чуть подороже, но при этом я доволен им и мне не стыдно появиться в обществе, но знаю людей, которые за 100 рублей удавятся, при этом имея по 3 квартиры. Каждому свое.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669