Восприятие стоимости товара и услуги 69 / 3368

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 июн. 2019
09.06.19, 11:37
JulBarns писал(а):
Юлия Лурье,
А зачем покупателю платить за ВАШ договор? Он пришёл купить, или у вас цена ниже всех аналогов? Тогда ладно, значит вы хорошо отработали продавца :lol:
я не знаю, зачем ему платить за мой договор и вообще покупать "мою" квартиру

я же пишу, только в том случае, если он не может предоставить свой, и в том случае, если у нас простая сделка
а если у меня цепочка - платить будет он, а делать будет прайм или любая фирма -регистратор , зарекомендовавшая себя на МРН положительно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2019
09.06.19, 00:25
Kalendar писал(а):
Надеюсь вы доплатили из своего кармана 1000р. чтобы сделка состоялась и вы получили комиссию?
Как бы вам объяснить-то ... чтобы вы поняли ... мало-ли что ... вдруг произойдет чудо.

Для любого ХОРОШЕГО риэлтора (мнение лично мое, никоим образом не является истиной) вопрос получения комиссии НЕ является определяющим моментом. Для глупых, тупых, жадных риэлторов (наверняка такие тоже есть) - да. Для них, главное комиссия и там хоть трава не расти.
Но, для хорошего риэлтора главное - это закрытие сделки на условиях клиента. И риэлтор работает именно на это.
Скажем, у нас бывали случаи когда НАША комиссия закладывалась в ячейку под выписку клиента. Потому как больше было заложить нечего.
У нас был случай, когда мы оплатили авиабилеты человеку, без которого сделка не могла состояться. Сами. Из своих ЛИЧНЫХ денег, еще не получив никакой комиссии.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, да - мы оплатили долги продавца и продолжили подготовку к сделке. Специально акцентирую вопрос на этом, поскольку после оплаты долга нам никто комиссию не заплатил. Она все еще маячила где-то там впереди.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 июн. 2019
JulBarns писал(а):
А зачем покупателю платить за ВАШ договор? Он пришёл купить, или у вас цена ниже всех аналогов?
Не знаю как у вас там в Барнауле ... но в Москве покупатель оплачивает сделку. Договор, регистрацию и все остальное.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 июн. 2019
09.06.19, 11:47
Олег Назаров писал(а):
JulBarns писал(а):
А зачем покупателю платить за ВАШ договор? Он пришёл купить, или у вас цена ниже всех аналогов?
Не знаю как у вас там в Барнауле ... но в Москве покупатель оплачивает сделку. Договор, регистрацию и все остальное.
Не знаю как там у вас в Химках, или может в какой-нибудь подмосковной деревне где вы живёте, а речь шла о том что у Лурье покупатель не просто оплачивает сделку, а прям вот идёт на её условия и ещё оплачивает её договор, который она составит :lol:
09 июн. 2019
09.06.19, 11:47
Олег Назаров писал(а):
Не знаю как у вас там в Барнауле ...
Первый раз заметил ваш выпад в сторону регионалов, пропустил, ладно, так вы не унимаетесь, второй раз уж ответил, извините
09 июн. 2019
Представляете, риелтор потратил две тысячи рублей, вот это масштаб риелторской деятельности !!!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
09 июн. 2019
09.06.19, 11:49
JulBarns писал(а):
Не знаю как там у вас в Химках, или может в какой-нибудь подмосковной деревне где вы живёте, а речь шла о том что у Лурье покупатель не просто оплачивает сделку, а прям вот идёт на её условия и ещё оплачивает её договор, который она составит :lol:
Чему вы смеетесь, я так и не понял. Если покупатель оплачивает сделку, значит либо он сам составляет договор, либо оплачивает договор, который составляет Лурье. В стоимость сделки обычно входит - составление и регистрация договора, оплата ячейки или аккредитива и всех необходимых документов, как-то согласий, доверенностей и т.п. (документы каждый оплачивает свои).
Соответственно, если регистрацией занимается сторонняя компания, она составляет договор и его регистрирует.
Если сделкой занимается Лурье, она составляет и регистрирует договор.
При этом все оплачивает покупатель.
Так принято в Москве, в Химках и в той подмосковной деревне, где я живу.

Как принято у вас в Барнауле - я не знаю, может у вас вообще никто ничего не оплачивает, просто договор из инета качают и сами в мфц идут. А может все оплачивает продавец. Не ведаю. Именно поэтому и была произнесена фраза "Не знаю как у вас там в Барнауле". Если вы расценили ее как выпад в сторону регионалов - то зря, в любом случае, прошу прощения за "обидную фразу".
09 июн. 2019
09.06.19, 11:55
Иван Терехов писал(а):
Представляете, риелтор потратил две тысячи рублей, вот это масштаб риелторской деятельности !!!
Масштаб трагедии определяется в относительных цифрах.
Если комиссия у агента 20000, то это целых 10% от дохода.
Если 200000, то всего 1%.
24 июн. 2019
08.06.19, 18:55
Asti495 писал(а):
в таких случаях мне проще свой сделать, чтобы это был мой договор на наших условиях, а то мало ли кто там что напишет, мне может не хотеться, чтобы было то или это.
свой договор всегда лучше.
контрагент может спорить о том, что написано в договоре, но редко кто спорит о том, чего не написано в договоре.