Восприятие стоимости товара и услуги 69 / 3368
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 июн. 2019
я не знаю, зачем ему платить за мой договор и вообще покупать "мою" квартиру09.06.19, 11:37JulBarns писал(а):Юлия Лурье,
А зачем покупателю платить за ВАШ договор? Он пришёл купить, или у вас цена ниже всех аналогов? Тогда ладно, значит вы хорошо отработали продавца![]()
я же пишу, только в том случае, если он не может предоставить свой, и в том случае, если у нас простая сделка
а если у меня цепочка - платить будет он, а делать будет прайм или любая фирма -регистратор , зарекомендовавшая себя на МРН положительно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2019
Как бы вам объяснить-то ... чтобы вы поняли ... мало-ли что ... вдруг произойдет чудо.09.06.19, 00:25Kalendar писал(а):Надеюсь вы доплатили из своего кармана 1000р. чтобы сделка состоялась и вы получили комиссию?
Для любого ХОРОШЕГО риэлтора (мнение лично мое, никоим образом не является истиной) вопрос получения комиссии НЕ является определяющим моментом. Для глупых, тупых, жадных риэлторов (наверняка такие тоже есть) - да. Для них, главное комиссия и там хоть трава не расти.
Но, для хорошего риэлтора главное - это закрытие сделки на условиях клиента. И риэлтор работает именно на это.
Скажем, у нас бывали случаи когда НАША комиссия закладывалась в ячейку под выписку клиента. Потому как больше было заложить нечего.
У нас был случай, когда мы оплатили авиабилеты человеку, без которого сделка не могла состояться. Сами. Из своих ЛИЧНЫХ денег, еще не получив никакой комиссии.
Поэтому, отвечая на ваш вопрос, да - мы оплатили долги продавца и продолжили подготовку к сделке. Специально акцентирую вопрос на этом, поскольку после оплаты долга нам никто комиссию не заплатил. Она все еще маячила где-то там впереди.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 июн. 2019
Не знаю как у вас там в Барнауле ... но в Москве покупатель оплачивает сделку. Договор, регистрацию и все остальное.09.06.19, 11:37JulBarns писал(а):А зачем покупателю платить за ВАШ договор? Он пришёл купить, или у вас цена ниже всех аналогов?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 июн. 2019
Не знаю как там у вас в Химках, или может в какой-нибудь подмосковной деревне где вы живёте, а речь шла о том что у Лурье покупатель не просто оплачивает сделку, а прям вот идёт на её условия и ещё оплачивает её договор, который она составит09.06.19, 11:47Олег Назаров писал(а):Не знаю как у вас там в Барнауле ... но в Москве покупатель оплачивает сделку. Договор, регистрацию и все остальное.09.06.19, 11:37JulBarns писал(а):А зачем покупателю платить за ВАШ договор? Он пришёл купить, или у вас цена ниже всех аналогов?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
09 июн. 2019
Первый раз заметил ваш выпад в сторону регионалов, пропустил, ладно, так вы не унимаетесь, второй раз уж ответил, извините
09 июн. 2019
Представляете, риелтор потратил две тысячи рублей, вот это масштаб риелторской деятельности !!!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
09 июн. 2019
Чему вы смеетесь, я так и не понял. Если покупатель оплачивает сделку, значит либо он сам составляет договор, либо оплачивает договор, который составляет Лурье. В стоимость сделки обычно входит - составление и регистрация договора, оплата ячейки или аккредитива и всех необходимых документов, как-то согласий, доверенностей и т.п. (документы каждый оплачивает свои).09.06.19, 11:49JulBarns писал(а):Не знаю как там у вас в Химках, или может в какой-нибудь подмосковной деревне где вы живёте, а речь шла о том что у Лурье покупатель не просто оплачивает сделку, а прям вот идёт на её условия и ещё оплачивает её договор, который она составит![]()
Соответственно, если регистрацией занимается сторонняя компания, она составляет договор и его регистрирует.
Если сделкой занимается Лурье, она составляет и регистрирует договор.
При этом все оплачивает покупатель.
Так принято в Москве, в Химках и в той подмосковной деревне, где я живу.
Как принято у вас в Барнауле - я не знаю, может у вас вообще никто ничего не оплачивает, просто договор из инета качают и сами в мфц идут. А может все оплачивает продавец. Не ведаю. Именно поэтому и была произнесена фраза "Не знаю как у вас там в Барнауле". Если вы расценили ее как выпад в сторону регионалов - то зря, в любом случае, прошу прощения за "обидную фразу".
7009
+12841
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
09 июн. 2019
Масштаб трагедии определяется в относительных цифрах.09.06.19, 11:55Иван Терехов писал(а):Представляете, риелтор потратил две тысячи рублей, вот это масштаб риелторской деятельности !!!
Если комиссия у агента 20000, то это целых 10% от дохода.
Если 200000, то всего 1%.
7009
+12841
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
24 июн. 2019
свой договор всегда лучше.08.06.19, 18:55Asti495 писал(а):в таких случаях мне проще свой сделать, чтобы это был мой договор на наших условиях, а то мало ли кто там что напишет, мне может не хотеться, чтобы было то или это.
контрагент может спорить о том, что написано в договоре, но редко кто спорит о том, чего не написано в договоре.