Николай Валентинович, ну признайтесь, Вы то наверняка знаете разницу между авансом и задатком, и то, что залог к ним не имеет никакого отношения. Нельзя повторять за клиентами неправильные вещи. Напротив надо стараться выражаться правильно. И этим учить их изъясняться грамотно.
Неблагодарное занятие учить тех, кто учиться не желает. Уважаемый bhr "давно здесь сидит", написал уже четыре с половиной тысячи постов, но разницу между задатком и залогом не выяснил. Следовательно, ему это просто не нужно.
Внимательное отношение к собеседникам \ клиентам, выявление их действительных, а не кажущихся нам на первый взгляд потребностей, есть одна из составляющих профессионализма.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Николай Валентинович, ну признайтесь, Вы то наверняка знаете разницу между авансом и задатком, и то, что залог к ним не имеет никакого отношения. Нельзя повторять за клиентами неправильные вещи. Напротив надо стараться выражаться правильно. И этим учить их изъясняться грамотно.
Неблагодарное занятие учить тех, кто учиться не желает. Уважаемый bhr "давно здесь сидит", написал уже четыре с половиной тысячи постов, но разницу между задатком и залогом не выяснил. Следовательно, ему это просто не нужно.
Внимательное отношение к собеседникам \ клиентам, выявление их действительных, а не кажущихся нам на первый взгляд потребностей, есть одна из составляющих профессионализма.
знаю только, что один из них возвращается в двойном размере. но по сути - мне было пофигу. Николай Тюленев, Вам не надоело? признайтесь, что и сами не знаете разницы. такой бальзам сразу всем.
(Как тонко намекнуть аудитории, что аж в 2003 году профессор не только учился на юриста, но и читал вумную книжку "Гражданско право" Сергеева и Толстого):
Николай Тюленев писал(а):
"Гражданско право" Сергеева и Толстого. Там в первом томе на с.287 про фидуциарные сделки рассказано. Я эту кнжку ещё в 2003-ем от корки до корки прочитал, когда на юриста учился
- Профессор, дорогой! Низ живота болит: сил нет, возможно аппендицит! - кричит взволнованный пациент ... И идет пациент в обычное отделение клиники (невзрачной, но известной), где для самого обычного врача вырезать аппендицит - это обычная, рядовая операция...
Аппендицит, с правой стороны, Дим, а взволнованный пациент за левую держится. И шрамик у него соответственный ещё с раннего детства имеется
Но в районном отделении брендовой клиники рядовую операцию ему сделают - ибо не бесплатно. Да и где реально находится аппендицит, там лишь главврач в курсе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
знаю только, что один из них возвращается в двойном размере. но по сути - мне было пофигу. Николай Тюленев, Вам не надоело? признайтесь, что и сами не знаете разницы. такой бальзам сразу всем.[/quote] Из разряда разницы между меной и обменом Кстати знаете разницу?
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
Natalia_7 - последнее посещение 23 декабря. пациент, возможно уже умер (фигурально). Единственный вывод, который я сделал, врач должен быть один. Иначе разругаются и о пациенте забудут.
Николай Валентинович, ну признайтесь, Вы то наверняка знаете разницу между авансом и задатком, и то, что залог к ним не имеет никакого отношения.
Наивный вопрос: понятие задатка - 380 статья ГК. Как работает задаток - 381 статья ГК. А в какой статье ГК есть понятие аванса? (Найдите, пожалуйста, определение в Кодексах, а не в комментариях к Законам и Кодексам). Ну пожалуйста! Вам же с Профессором не сложно?! Профессор же еще в 2003 году книжку умную читал... (До сих пор рассказывает)