Риэлтор подбирает дом 161 / 2059

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
Тут борьба амбиций
и в результате, как во французской поговорке
"вместе с грязной водой выплеснули и ребенка"
в ходе перепалки и выяснения, кто важнее в принятии решения и в проверках - забыли о сути:
дом надо покупать

диагноз таков:
неправильно выстроенные взаимоотношения изначально
нарушение установленной технологии заключения и ведения договора по подбору - удаленное общение,неопределенные параметры( в том числе и цена, как я поняла), отсутствие контрольных срезов по обратной связи от просмотров, отсутствие подписанных актов осмотра, отстутствие понимания, кто за что отвечает, в том числе за проверки и выводы о возможности покупки, отсутствие предоплаты(?) и так далее - все, что должно быть описано в договоре и сто раз обсуждено при его подписании, и может быть, внесено в письменной форме в качестве дополнения -НЕ СДЕЛАНО, что тут пенять на результат
или я чего-то не поняла?

Есть устные договоренности при личной встрече. Что еще нужно. Нужен был бы договор - наверное, мне об этом сказали бы.
На результат не пеняю. Недоволен тем, что отказываются раскрывать информацию о доме по запросу моих юристов. Вопрос доверия. Хотят ли кинуть или просто от глупости.
21 мая 2017
Lea ** писал(а):
zdorovyi
:lol: В загородке очень мало профессионалов, все же продавать- покупать не типовое жилье да еще на необъятных просторах крайне сложно. В вашем случае - либо падать в ножки ( не фигура речи :-( ) тем, кто написал внятные комментарии в вашей теме, либо просить сестру-адвоката заняться поиском. Иного выхода просто нет. Якобы ваш риэлтор - никакой не ваш, нет у него ни материальной заинтересованности, ни морального удовлетворения :lol: от общения с Вами - далеко Вы от места событий и трудно понять - на какие запросы хорошо бы ориентироваться. Документы в загородке - не дно мошенства, а днище. :ps_ih: Каждую бумажечку проверять с лупой - работа адова и затратна по деньгам. Ищите и обрящете, а все претензии ваши - они только ваши, дистанционно работать очень не просто. Удачи!

Это не загородка, а вполне себе в центре города. От этого проблем не меньше.
Лупа для проверки документов есть. Документ не дают. Денег давай говорят. Или ступай.
21 мая 2017
zdorovyi писал(а):

Есть устные договоренности при личной встрече. Что еще нужно. Нужен был бы договор - наверное, мне об этом сказали бы.
На результат не пеняю. Недоволен тем, что отказываются раскрывать информацию о доме по запросу моих юристов. Вопрос доверия. Хотят ли кинуть или просто от глупости.

Интересно как, а великий адвокат из близкого круга в этом случае не подсказал, что по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ все услуги на территории РФ оказываются на основании письменных возмездных договоров?
На результат вы именно пеняете - иначе не было бы этой темы
Вы в договоре не прописали, что обязаность риэлтора подобрать, обеспечить внесение аванса и подготовку пакета документов, а обязанность стороннего юриста, привлеченного вашими силами, сделать проверку и свои выводы ТОЖЕ ИЗЛОЖИТЬ ПИСЬМЕННО в виде юридического заключения, например
Готов ваш родственник выдать такое заключение за своей подписью?
Пусть пошлет официальный запрос продавцам или их представителям по списку необходимых для выдачи юридического заключения документов, чтобы все участники предстоящей сделки понимали статус тех, кто принимает решение или дает рекомендации, и ответственность каждого за свой функционал
А предложение от риэлтора вы в письменном виде получали с его рекомендациями, консалтингом по ситуации и аналитике в стране и в локации?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 21.05.17, 10:54, всего редактировалось 3 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая 2017
Lea ** писал(а):
zdorovyi
:lol: Якобы ваш риэлтор - никакой не ваш, нет у него ни материальной заинтересованности, ни морального удовлетворения !

Риэлтору плачу комиссию со сделки. В чем дилемма? Раз плачу я - я интерессант. Если ты не на моей стороне, пусть тебе платит продавец. Этим аргументом часто удается перешибить все поползновения.
21 мая 2017
Господа риэлторы, я, конечно, понимаю уровень большинства клиентов, которые с буквой ипсилон не знакомы, но откровенный глумеж по довольно серьезной проблеме не добавляет очков профсообществу.
21 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):
zdorovyi писал(а):
Святослав Теплов писал(а):
А книги почитать? :du_ma_et:
(Это всё от безсистемности знаний)

Может быть Вы будете последовательны?
Сначала убеждают, что нужен свой риэлтор. Риэлтор найден. Оказывается не тот. А какой?
Потом говорят, читай книги. Я несколько в другой области работаю. И чтобы оплачивать услуги риэлтора, мне нужно заработать деньги, а не читать книги. Если я пойду в риэлторы - то создам конкуренцию, а во вторых уйду из своей области, где эффективно создаю ВВП.
Поэтому вместо получения здесь дельного разбора ситуации и советов, я получаю негативное подкрепление в своем мнении о специалистах в форуме "Риэлторская консультация".

Раз вы на ыоруме мучиете вопросами других риэлторов, значит на Ваши вопросы Ваш не ответил.

У вас есть свой риэлтор которому Вы заказали услугу подбора, и ему платите? (Что он говорит?)
Или он Вам просто предлагает варианты, где ему заплатят продавцы? :ne_vi_del:

Если да, то и возникает у людей предложение, и что возможно Вам нужен "свой" специалист, в том регионе в котором ищите. Тем более Вы там сами ни отсматривать, ни узнать на месте ситуацию сейчас не можете.

Получется в итоге:
- один ищет (на какой основе?)
- один документы проверяет

здесь мы обсуждаем действия первого? А кому деньги платятся? :ne_vi_del:
еще и жалуемся на не него...заодно все остальные то же некчемные и ненужные, даже кто кстати давал дельные советы бесплатно.
(На юриста жалоб - нет, наверное пока. Если Вы ему платите за кадый вариант, то возможно торопится ему смысла нет. Если он у вас на зарплате, то вероятно то же не заинтересован "из вредности" в покупке вашей, либо работает не в той области юриспруденции как отметили коллеги, и каждый вариант как темный лес...)

Здесь идет весь слив негатива и недовольства.
На прямые вопросы типа - где покупаем и что ?
Ответов 0 целых 0 десятых и сотых...

Где работаете? :ne_vi_del:

Это не связано с вопросом топика, а, значит, будет флеймом.
21 мая 2017
zdorovyi писал(а):
Это не загородка, а вполне себе в центре города. От этого проблем не меньше.
Лупа для проверки документов есть. Документ не дают. Денег давай говорят. Или ступай.

:lol: Извините, читала по диагонали. Для меня все что не Москва - чиста загородка. :hi_hi_hi: Мы долго дом пытались купить не в Москве, столкнулись с жесточайшим дилетантством, именно поэтому позволила себе дать совет обратиться к форумным профи. А предоплата в таком деле ваще-то очень подпитывает старательность профи... :co_ol: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
zdorovyi писал(а):

Интересно как, а великий адвокат из близкого круга в этом случае не подсказал, что по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ все услуги на территории РФ оказываются на основании письменных возмездных договоров?
Вы в договоре не прописали, что обязаность риэлтора подобрать, обеспечить внесение аванса и подготовку пакета документов, а обязанность стороннего юриста, привлеченного вашими силами, сделать проверку и свои выводы ТОЖЕ ИЗЛОЖИТЬ ПИСЬМЕННО в виде юридического заключения, например
Пусть пошлет официальный запрос продавцам или их представителям по списку необходимых для выдачи юридического заключения документов, чтобы все участники предстоящей сделки понимали статус тех, кто принимает решение или дает рекомендации, и ответственность каждого за свой функционал
А предложение от риэлтора вы в письменном виде получали с его рекомендациями, консалтингом по ситуации и аналитике в стране и в локации?

ГК РФ Статья 159. Устные сделки

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
21 мая 2017
zdorovyi писал(а):
Lea ** писал(а):
zdorovyi
:lol: Якобы ваш риэлтор - никакой не ваш, нет у него ни материальной заинтересованности, ни морального удовлетворения !

Риэлтору плачу комиссию со сделки. В чем дилемма? Раз плачу я - я интерессант. Если ты не на моей стороне, пусть тебе платит продавец. Этим аргументом часто удается перешибить все поползновения.

ПЛАЧУ? В Будущем заплатите, в смысле?Или что-то уже внесли, заплатили за те действия, которые он УЖЕ совершил по подбору?
Вы, значицца, колбаску-то поели, а до кассы только устно ПООБЕЩАЛИСЬ ДОЙТИ И ТАМ КОГДА-ТО ВСЕ ОПЛАТИТЬ, ЧТО УЖЕ ПОЕЛИ
21 мая 2017
zdorovyi писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
zdorovyi писал(а):

ГК РФ Статья 159. Устные сделки

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

Вот именно
для оказания услуг установлена по закону письменная - и не о сделке идет речь
а о договоре -поручении