Оплата услуг риэлтора 1096 / 11065
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26667
+26916
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 дек. 2021
При продаже, расчет после получения денег продавцом. При покупке, в день подписания дкп. Все прописано в договоре оказания услуг, и в акте выполненных работ, который подписывается на сделке. Часто клиенты после сделки получают деньги на р/с через аккредитив, а квартиру я передаю уже сама, с заранее подписанными актами. Следовательно деньги мне клиенты перечисляют на р/с ИП по выставленному счету.03.12.21, 14:42Белова Анна писал(а):Я вот не любитель брать комиссию в день сделки.. я понимаю, что моя работа еще не закончена..а деньги мне уже отдают)))) Но понимаю тех, кто берет.
.
У кого черный нал. и 0 доход на целое АН с одним сотрудником имени себя, те стараются забрать свою комиссию заранее. Ибо из конечно могут кинуть и в суд они не пойдут. А оформлять платежи и документы все официально, они не могут из-за черной бухгалтерии их АН.
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 03.12.21, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
03 дек. 2021
С первого дня оформления собственности рассчитывают кап ремонт. Это законно.03.12.21, 18:46Спасибо, Шмелик! писал(а):Там новостройка была, капремонт незаконно насчитали.03.12.21, 18:33Ирина Сорокина писал(а):До сделки почему не проверить?
А если там долги сотни тысяч рублей?
Что на акте риэлтору делать, кроме как счетчики фоткать?
157 рублей за декабрь требовать разве что.
внешняя ссылка
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2021
Можете найти здесь
внешняя ссылка
Область.
Примерный расчет кап ремонта 20 рубх площадь квартиры * 12* количество лет в собственности.
внешняя ссылка
Область.
Примерный расчет кап ремонта 20 рубх площадь квартиры * 12* количество лет в собственности.
26667
+26916
16 фев. 2013
03 дек. 2021
Вот чего вместо бумажек обманок гарантией не подписывать с клиентом в день сделки акт выполненных работ? Все таки надо уважать клиентов и не давать им фантики взамен уплаченных денег.03.12.21, 15:51Олег Назаров писал(а):При работе с агентством клиент получает гарантийное письмо от компании, в котором сказано, что если регистрация по любой причине не произойдет, деньги возвращаются. Акт приемки услуг агента подписывается после подписания акта приема передачи квартиры.
Так, по крайней мере, у нас.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26667
+26916
16 фев. 2013
03 дек. 2021
Не пугайте меня, если вы не знаете, где взять ЕГРН.
26667
+26916
16 фев. 2013
03 дек. 2021
Привет нарушение кассовой дисциплины.
03 дек. 2021
1/Какой акт подпишете, если у Вас по договору оплата после получения денежных средств продавцом? Деньги не получены, акт не подписан.03.12.21, 18:53Карпушкина Вероника писал(а):Вот чего вместо бумажек обманок гарантией не подписывать с клиентом в день сделки акт выполненных работ? Все таки надо уважать клиентов и не давать им фантики взамен уплаченных денег.03.12.21, 15:51Олег Назаров писал(а):При работе с агентством клиент получает гарантийное письмо от компании, в котором сказано, что если регистрация по любой причине не произойдет, деньги возвращаются. Акт приемки услуг агента подписывается после подписания акта приема передачи квартиры.
2/Если актом закрываете оказанные услуги, но даете рассрочку оплаты, то можно подписать акт. Только что за клиент или что за сумма комиссии, если нужна рассрочка на оплату весьма скромной суммы?
Речь не о миллионах всё- таки.
3/ как конкурентное преимущество- возможно. Как ведение бизнеса- так себе. Так и обанкротиться можно. ) или адвоката кормить.
26667
+26916
16 фев. 2013
03 дек. 2021
Это делается тдо сделки. После сделки такие долги - косяк агента.03.12.21, 18:17Спасибо, Шмелик! писал(а):Проследить оплату коммунальных платежей и за капремонт.
Она побежала вперед меня принимать, потом через полгода волосы рвала на голове- как же, как же мы упустили! Говорю- не мы, а вы. Передоговорились на другую, более раннюю дату и не оповестили меня? Считаю- туды ее в качель. 25 т р капитального ремонта.
26667
+26916
16 фев. 2013
03 дек. 2021
За 8 лет работы ни разу не закладывала комиссию в ячейку и ни разу не обманывали. Одна дама на сопровождении пыталась меня оштрафовать за опоздание в банк на 10 минут, на этом мы и расстались. Я сказал, что давайте минус 20% из комиссии, и мы с вами подписываем акт выполненных работ и претензий не имею и более не видимся. Она обрадовалась, я тоже. Я сэкономила время и нервы, она немного денег.03.12.21, 19:00Ирина Сорокина писал(а):1/Какой акт подпишете, если у Вас по договору оплата после получения денежных средств продавцом? Деньги не получены, акт не подписан.03.12.21, 18:53Карпушкина Вероника писал(а):Вот чего вместо бумажек обманок гарантией не подписывать с клиентом в день сделки акт выполненных работ? Все таки надо уважать клиентов и не давать им фантики взамен уплаченных денег.03.12.21, 15:51Олег Назаров писал(а):При работе с агентством клиент получает гарантийное письмо от компании, в котором сказано, что если регистрация по любой причине не произойдет, деньги возвращаются. Акт приемки услуг агента подписывается после подписания акта приема передачи квартиры.
2/Если актом закрываете оказанные услуги, но даете рассрочку оплаты, то можно подписать акт. Только что за клиент или что за сумма комиссии, если нужна рассрочка на оплату весьма скромной суммы?
Речь не о миллионах всё- таки.
3/ как конкурентное преимущество- возможно. Как ведение бизнеса- так себе. Так и обанкротиться можно. ) или адвоката кормить.
Больше таких эпизодов не было, но я больше никогда не беру такой тираж в работу. Мне оно не надо.