Доля риэлторской услуги на современном рынке 133 / 5009

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 авг. 2011
эксклюзивы заключаются плохо, так как это воспринимается как узурпация права продавать, клиенты считают, что много агентств лучше и быстрее продадут квартиру, чем один.

получается, что самые высокие шансы заключать эксклюзивы - у именитых агентств, к которым проложена народная тропа.
таким макаром у частных риэлторов типа меня шансов ваще нет :lol:
Взаимозависимость - ценность более высокая, чем независимость (с)
17 авг. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
Виктория Т писал(а):
ух ты. блин.
надо узнать, есть ли подобная контора у нас..
чайник я, чайник #-o

Да не, просто нужно обратно, в Усть-Каменогорск.. В РФ я очень сомневаюсь, что такое возможно.. уж очень всё усложнено..
А ЦОН - это не контора - это как Регпалата, расшифровывается Центр Обслуживания Населения.. Там прописываются, получают документы от паспорта до св-ва о рождении и регистрируются сделки с недвижимостью.. :D

У нас это выписка из ЕГРП и она чуть платна.
17 авг. 2011
Роман Вихлянцев писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
Виктория Т писал(а):
ух ты. блин.
надо узнать, есть ли подобная контора у нас..
чайник я, чайник #-o

Да не, просто нужно обратно, в Усть-Каменогорск.. В РФ я очень сомневаюсь, что такое возможно.. уж очень всё усложнено..
А ЦОН - это не контора - это как Регпалата, расшифровывается Центр Обслуживания Населения.. Там прописываются, получают документы от паспорта до св-ва о рождении и регистрируются сделки с недвижимостью.. :D

У нас это выписка из ЕГРП и она чуть платна.

Ну вот! Слышите, Виктория? Всё пучком :D
17 авг. 2011
Про пучок говорить рано, но мозаика потихоньку начинается сходиться :)
Кто-нить может дать рыбу агентского договора (на оказание услуг) с продавцом? [-o< со штрафами и актами, чтобы он был рабочий, а не филькина грамота для устрашения. Надо дать юристу, пусть затачивает - хватит расповаживать народ. Надоела ситуация, когда все агенства города ищут квартиру одному человеку, и это считается нормой :x
внешняя ссылка
17 авг. 2011
Виктория Т писал(а):
Кто-нить может дать рыбу агентского договора (на оказание услуг) с продавцом? [-o< со штрафами и актами, чтобы он был рабочий, а не филькина грамота для устрашения. Надо дать юристу, пусть затачивает - хватит расповаживать народ.

Пусть юрист сделает свою прямую работу - составит или найдет в общем доступе указанные документы. В чем проблема то?
К тому же толковый рабочий договор и неизвестно каким юристом заточенный могут стать несовместимыми. Может как раз оказаться филькиной грамотой или устрашением.
17 авг. 2011
у нас в городе такой договор вообще не практикуется, и я хотела посмотреть суть, основные положения, чтобы указать юристу направление работы.
потому что я даже сформулировать не могу для юриста, "чем пугать клиента будем". И чем заманивать))
опыт нужен, наработки - их негде взять.
17 авг. 2011
Виктория Т писал(а):
Про пучок говорить рано, но мозаика потихоньку начинается сходиться :)
Кто-нить может дать рыбу агентского договора (на оказание услуг) с продавцом? [-o< со штрафами и актами, чтобы он был рабочий, а не филькина грамота для устрашения. Надо дать юристу, пусть затачивает - хватит расповаживать народ. Надоела ситуация, когда все агенства города ищут квартиру одному человеку, и это считается нормой :x
внешняя ссылка

Вот :D
17 авг. 2011
Российский риэлтор - самый востребованный риэлтор на планете

Вот они,эти слова, которые нужно повторять каждый день!
Риэлторская услуга-востребована, это факт.
Работы всем хватит!
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
18 авг. 2011
Виктория Т писал(а):
опыт нужен, наработки - их негде взять.

Еще разок - заставьте юриста отработать свои деньги - найти, обработать и предложить. А не наоборот. Это он вам должен доказать толковость документа, а не вы ему.
Опыт - годв работы и работа промокашкой по впитыванию этого опыта отовсюду. Наработок - навалом, надо только опустить голову, наклониться и взять их.
18 авг. 2011
Идея понятна, спасибо. Хотелось посмотреть живые договоры, чтобы собственное представление о предмете сформулировать.