Обоснование риэлторской комиссии. 168 / 4015

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 нояб. 2013
Artem2013 писал(а):

Для обрастания контактами есть закрытые ветки,идите туда и обрастайте на здоровье)

А вот и стрелочник образовался.. а мне куда идти?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2013
А Вы оставайтесь на месте :) :) :) Вас мы в обиду не дадаим :) :) :)
13 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Artem2013 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Например, в какой? Где вы такую видели?

Да в любой торговозакупочной,и анализ и ведение документации,переговоры и прочее,прочее...

Ну, может такие есть и в администрации президента секретарши.. или в военном ведомстве ефрейторы в хозчасти..или еще где.. я про риэлторскую услугу и риэлторскую комиссию.. приведите примеры того, кто и где это сделает вам за малые деньги и в полном объеме, без погрешностей в качестве

Что такое малые деньги каждый определяет для себя сам.Помогать определять помогает рынок.
Не вы не я,не даже гр Романенко не вправе диктовать за сколько кому работать.
13 нояб. 2013
Олег Назаров писал(а):
Я сегодня с похожим в маршрутке ехала. Он постоянно с кем-то разговаривал, уткнувшись в воротник.
Что-то, типа, "Первый, первый... Я второй. Всё под контролем".

Долго смотрите в маршрутке на какого-нибудь пассажира, потом набираете в мобильном любой номе и говорите "Шеф, это я. Я его нашел". :)

Еще можно подсмотреть номер, на который перед тобой девушка клала деньги и сумму. Затем на этот номер отправить смс: "Спасибо, с удовольствием похмелимся, команда Биллайн. :)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 нояб. 2013
Трындец подкрался незаметно (с)... :)
Скоро профессионалы будут заходить на форум и на входе у непрофессионалов спрашивать: "Куда мне сегодня позволите пойти? Что говорить и как много? И самое главное - какой размер комиссии позволите сегодня в своем прайсе озвучить?"

О времена, о нравы (с)...

Кто за Владимира Ильича на сей раз выступит?
Напоминает 17-ый...
Интересно, отбирать что пытаться будут?
Все "богатство" у риэлтора в голове :) Или в рабство погонят... :lol:
13 нояб. 2013
Artem2013 писал(а):
Что такое малые деньги каждый определяет для себя сам.Помогать определять помогает рынок.

Гр. Романенко, как раз диктует ту сумму за которую он готов или не готов работать, и это определил рынок уже давно, в его понимании.
13 нояб. 2013
Artem2013 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ну, может такие есть и в администрации президента секретарши.. или в военном ведомстве ефрейторы в хозчасти..или еще где.. я про риэлторскую услугу и риэлторскую комиссию.. приведите примеры того, кто и где это сделает вам за малые деньги и в полном объеме, без погрешностей в качестве

Да успокойтесь вы, никто не диктует, с кем именно вам работать.. каждый из нас, риэлторов, диктует сам себе - с каким клиентом и за сколько работать, а у вас - свой выбор..
Я вот не понимаю вашего нервняка, на который уже тут обращали внимание - у вас все отлично, вы наклонили всех нас, выскочек, получили услугу топа из рейтинга за те деньги, которые сами определили, мы порадовались за вас и за топа.. в чем дело?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.11.13, 17:11, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2013
Обращаясь в агентство недвижимости, пожалуй, каждый продавец и покупатель жилья задается вопросами – сколько стоят услуги риэлтера, и можно ли найти агентство, в котором все обойдется дешевле. Бытует ошибочное мнение, что агентства недвижимости сами определяют стоимость своих услуг и называют цену, ориентируясь на платежеспособность покупателя. Чтобы разобраться в этом вопросе мы обратились к законодательству Республики Беларусь.

Стоимость риэлтерских услуг регулируется Постановлением Совета министров Республики Беларусь 14.03.2008 № 386 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 20.07.2009 № 957). Именно в этом документе четко прописаны тарифы на риэлтерские услуги. Таким образом, агентства недвижимости, называя клиенту цену, не проявляют никакой «самодеятельности», а действуют в соответствии с законом.

В соответствии с постановлением, услуги агентства оплачивают обе стороны сделки – и продавец, и покупатель. Однако цена для них формируется по-разному.

Так, в соответствии с тарифами (ставками) на риэлтерские услуги по содействию при заключении, исполнении, прекращении договоров купли-продажи объектов недвижимости, продавцы платят от 1% до 3% от стоимости продаваемой квартиры или дома. Чем дороже недвижимость, тем меньше процент. К примеру, для объектов стоимостью до 4 200 базовых величин (147 000 000 рублей) включительно ставка составляет 3%. Если стоимость квартиры эквивалентна более чем 16 500 базовым величинам (577 500 000 рублей), применяется ставка 1%.

Стоимость услуг агентства для покупателя исчисляется в базовых величинах – от 15 до 150 базовых величин (от 525 000 до 5 250 000 белорусских рублей) в зависимости от объема оказанных услуг. К примеру, услуги по подбору жилой квартиры обойдутся в сумму, эквивалентную 45 базовым величинам. За подбор жилого дома нужно будет заплатить уже 60 базовых величин. Стоимость организации и согласования условий предстоящей сделки по объекту недвижимости эквивалентна 10 базовым величинам.

За что именно клиент платит агентству недвижимости? В большинстве стран мира роль риэлтера ограничивается поиском недвижимости, соответствующей запросам клиента, и подготовкой сделки. Все правовые вопросы находятся в компетенции юриста, которого клиент нанимает и оплачивает отдельно. В Беларуси задача риэлтера состоит не только в подборе подходящего варианта сделки, но и в решении целого ряда юридических вопросов. В частности, риэлтер занимается выявлением возможных рисков потери прав собственности на объект недвижимости.

Порой покупатели задаются вопросом – а не сэкономить ли на услугах агентства? Конечно, каждый решает для себя сам. При этом стоит помнить, что агентства недвижимости, в отличие от индивидуальных покупателей, имеют возможность собрать полную информацию о юридической истории квартиры, ее хозяевах и других аспектах, влияющих на безопасность сделки. Именно в этом и заключается преимущество сотрудничества с профессиональными агентствами недвижимости. А покупателям, понадеявшимся на удачу и на собственную предприимчивость, увы, порой приходится сталкиваться с неприятными «сюрпризами», которые обходятся намного дороже, чем оплата услуг риэлтера.

Подробнее читайте: внешняя ссылка
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
13 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Artem2013 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Да успокойтесь вы, никто не диктует, с кем именно вам работать.. каждый из нас, риэлторов, диктует сам себе - с каким клиентом и за сколько работать, а у вас - свой выбор..
Я вот не понимаю вашего нервняка, на который уже тут обращали внимание - у вас все отлично, вы наклонили всех нас, выскочек, получили услугу топа из рейтинга за те деньги, которые сами определили, мы порадовались за вас и за топа.. в чем дело?

Принимаю участие в обсуждении данного вопроса,
на ОТКРЫТОЙ ветке форума.
В чем у вас дело незнаю,у меня к вам дел нет)
13 нояб. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
aven

Такая, знаете ли, шизофрения потребителя риэлторской услуги: риэлтор ничего не сделает из того, что я не мог бы сделать сам, а потому на фиг не нужен, но все-таки хотелось бы качественную, но непонятную эту ерунду риэлторскую получить даром практически. Просто, можно сказать любезность оказать риэлтору этому, чтобы бездельем не маялся.

Я с Вами согласна в одном, отчасти шизофрения присутствует, причем с обеих сторон. Скажу так: Даёшь достойно оплачиваемую качественную риэлтерскую услугу!!!
Ключевые слова, как Вы понимаете, здесь – ДОСТОЙНАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ!
Искренне уважаю тех риэлторов, которые могут четко и с расстановкой, без заиканий и излишнего кокетства озвучить и аргументировать свою комиссию и также достойно и профессионально отработать её.
Однако, таких, к сожалению, немного. Все остальные делают лишь слабые потуги, придумывают на ходу, высасывают из пальца какие-то, как им кажется, аргументы и т.д.
Сама очень много раз сталкивалась с такими, извините, дебилами – контрагентами, что прям сил никаких нет. И вот насмотревшись на таких вот горе-агентов у клиента и возникают вопросы: почему так дорого? За что вообще деньги берут? И т.д.
Агентство недвижимости "Авеню" - покупка/продажа/обмен/аренда. тел. 8-925-377-12-03