Кто платит комиссию
21 / 3348
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
08 июл. 2010
Добрый день, дорогие форумчане!
В процессе обучения и работы в компании,у меня возник вопрос на который в моем АН не могут внятно ответить..
Вопрос заключается в комиссии при продаже или покупке квартир в элитном сегменте, как мне показалось комиссию платит продавец риэлтору, который в свою очередь делится с риэлтором покупателя. А вот покупатель не платит комиссию своему агенту.
Т.е. другими словами получается, что комиссия заложена в цене объекта и покупатель при покупке дорого объекта не платит комиссию, так ли это??
Спасибо за внимание))
34499
+46719
Н.Новгород
21 апр. 2004
08 июл. 2010
услугу оплачивает тот кто заказывает данную услугу.
2371
+293
Eкатеринбург, Первоуральск
24 мар. 2010
08 июл. 2010
olymp писал(а):Добрый день, дорогие форумчане!
В процессе обучения и работы в компании,у меня возник вопрос на который в моем АН не могут внятно ответить..
Вопрос заключается в комиссии при продаже или покупке квартир в элитном сегменте, как мне показалось комиссию платит продавец риэлтору, который в свою очередь делится с риэлтором покупателя. А вот покупатель не платит комиссию своему агенту.
Т.е. другими словами получается, что комиссия заложена в цене объекта и покупатель при покупке дорого объекта не платит комиссию, так ли это??
Спасибо за внимание))
Блин...как не могут внятно объяснить? Вы в за хлебом идете в магазин - вы и платите....попробуйте попросить, что бы сосед заплатил за ваш хлеб
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
502
+42
Saratov
21 окт. 2008
08 июл. 2010
Комиссию платит Заказчик, по договору на оказание услуг.
132
0
Санкт-Петербург
08 июн. 2010
08 июл. 2010
olymp писал(а):Добрый день, дорогие форумчане!
Спасибо за внимание))
Как ваша компания вообще работает?
![Brick wall ](*,)](./images/smilies/eusa_wall.gif)
ВЕЗДЕ, в нормальных учреждениях заказчик услуги является плательщиком по услуге. Если у вас есть клиент ( а клиент это лицо подписавшее с вами договор, и внесшее аванс по этому договору), который готов оплатить поиск недвижимости, так почему с ним не поработать то!
08 июл. 2010
Спасибо за ответы))
А если у компании свои объекты, то может рассматриваться вариант без комиссии??
132
0
Санкт-Петербург
08 июн. 2010
08 июл. 2010
У какой компании, у вашей?
2371
+293
Eкатеринбург, Первоуральск
24 мар. 2010
08 июл. 2010
olymp писал(а):Спасибо за ответы))
А если у компании свои объекты, то может рассматриваться вариант без комиссии??
Прикольный вопрос, не понимаю что спрашиваете...?
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
544
+8
г. Москва
15 сен. 2007
08 июл. 2010
olymp писал(а):В процессе обучения и работы в компании,у меня возник вопрос на который в моем АН не могут внятно ответить..
а мне вот кажется что olymp не риэлтор
трудно себе представить элитное агентство, где будущему сотруднику не могли бы ответить на такой простой вопрос.
olymp, вы хоть знаете размер своих комиссионных?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
4162
+2250
Москва златоглавая
18 фев. 2008
08 июл. 2010
olymp писал(а): А вот покупатель не платит комиссию своему агенту.
...если риэлтор - надувающий псевдоэлитные щёки валенок, который не научился заключать эксклюзивный договор на оказание услуг по покупке.
Дальше это недоразумение из псевдоэлитного агентства обзванивает риэлторов продавца с надрывным вопросом; "комиссией делитесь?".
В отсутствие МЛС - это хрень и побирушничество, а не работа риэлтора-элитника.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
Сейчас этот форум просматривают: МаринаКот и 11 гостей