Ольга Меркулова писал(а):Макс, Сергей Анопко по Сочи.
Мне что до Подольска, что до Сочи слишком далеко.
Сдается мне, Ольга, что вы как-раз посредине. Очень удобно координировать процесс ;) Впрочем, это конечно шутка. Идеально, если два риэлтора из обоих пунктов взялись бы за дело совместно. Двигаясь на встречу друг другу по всем фронтам. Один продает в Подольске, второй покупает в Сочи.
Да и вообще, если придумать схему и найти подходящую площадку для поиска таких контрагентов-единомышленников, на каждый подобный запрос, то можно обеспечить себя работой в любые, а особенно лихие времена. Когда клиенту предлагают четкую и понятную схему "обмена", конкретные варианты и все пошагово объясняют конкретные люди с двух сторон, то шансы велики на любую форму сделки, включая приватизацию. Это справедливо для междугородных, международных и даже для межрайонных обменов (обмен альтернативами). Каждый агент получает свою комиссию. Все довольны.
Николай Тюленев писал(а):Это не злость, а мое примитивное ассоциативное мышление.
Да я понял, рефлексия это
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Юлия Лурье писал(а):Без купли-продажи не обойдетесь,просто специалисты из разных городов могут договориться между собой и провести сделку так, что она вам покажется ОБМЕНОМ.
Мне не нужно, Юлия. А вот если объяснить все искателю, то да, согласен. Для 99% обменщиков нет разницы в форме сделки. Просто они, вероятно, опасаются за свои деньги и за синхронность проведения сделки.
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.