Заключение договора с риэлтором
155 / 2673
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21
+18
Москва
16 мая 2016
16 мая 2016
Добрый день, уважаемые риэлторы.
Скажите, пожалуйста, каков порядок заключения договора на оказание риэлторских услуг с агентством недвижимости? Какие действия должно совершить агентство и клиент ДО заключения договора? Может ли клиент предварительно изучить проект такого договора, проводится ли осмотр продаваемой квартиры и ее предварительная оценка ДО или ПОСЛЕ заключения договора, какие вопросы обсуждаются ДО заключения договора?
3065
+2043
Челябинск
14 июн. 2015
16 мая 2016
newby писал(а):каков порядок заключения договора на оказание риэлторских услуг с агентством недвижимости?
сели и подписали.
newby писал(а):Какие действия должно совершить агентство и клиент ДО заключения договора?
предоставить всю имеющуюся об агентстве недвижимости информацию.
newby писал(а):Может ли клиент предварительно изучить проект такого договора
в разумных агентствах вам предоставят такую возможность. Если нет, не стоит связываться.
newby писал(а):проводится ли осмотр продаваемой квартиры и ее предварительная оценка ДО или ПОСЛЕ заключения договора
какой им смысл что-то делать без договора?
newby писал(а):какие вопросы обсуждаются ДО заключения договора?
какие поставите на рассмотрение, такие и будут обсуждаться. Основные: интересующая недвижимость, вознаграждение, сроки оказания услуг. Я бы добавил ответственность риелтора за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора, порядок оплаты (после заключения договора продажи, если вас именно это интересует).
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
3976
+4073
Москва
13 дек. 2010
16 мая 2016
До заключения договора обсуждаются все вопросы и условия планируемого сотрудничества: права и обязанности сторон, сроки, условия оплаты.
После заключения договора стороны действуют в рамках взятых на себя прав и обязанностей в исполнении договора.
Возможно, Вы хотите задать конкретный вопрос?
Вы продаете свою квартиру?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
21
+18
Москва
16 мая 2016
16 мая 2016
Constantinus писал(а):какой им смысл что-то делать без договора?
А как же заключать договор, не зная, о какой именно недвижимости идет речь, т.е., не "пощупав товар"?
4840
+2225
Центр вселенной.
11 мая 2016
16 мая 2016
Самое главное я считаю это выяснить потребности человека.
Какой район он хочет. К чему привязка, к парку, школе, и т.д. Какой дом. Удаленность от метро. Каке этажи рассматриваются.. Какой ремонт нужен. Минимальные площади в покупаемй квартире, например кухня от 8 метров. Понять хватит ли бюджета на все требования и пожелания, если да, то внести все требования в заявку и начать сотрудничество.
П.с. Ещё можно прикинуть стоимость последующей сдачси купленной квартиры в аренду.
А если вам свою квартиру продать нужно, то конечно без осмотра квартиры риэлтором не обойтись, для правильной оценки.
Специалист смотрит не только квартиру , но и как добираться от метро, что вокруг дома, какой подъезд и лифты, что видно из окон, уровень шума и инсоляции. В общем всё что может повлиять на цену и выбор потенциального покукпателя.
Также хорошо произвести предпродажную подготовку, не обязательно это ремонт, может достаточно по максимуму убрать мебель из квартиры и провести генеральную уборку.
Последний раз редактировалось
Счастье неизбежно 16.05.16, 14:11, всего редактировалось 3 раза.
89263956840
3065
+2043
Челябинск
14 июн. 2015
16 мая 2016
newby писал(а):А как же заключать договор, не зная, о какой именно недвижимости идет речь, т.е., не "пощупав товар"?
так они ведь не продавец, а поредник. Это продавец может вам "дать пощупать товар" до заключения договора продажи. А их работа и заключается в том чтобы показывать объекты и находить для вас оптимальные варианты. Без договора ни кто вам ни чего показывать не будет. Иначе вы можете сказать: спасибо ребята посмотрел, но договор заключать с вами не буду.
21
+18
Москва
16 мая 2016
16 мая 2016
Constantinus писал(а):Это продавец может вам "дать пощупать товар" до заключения договора продажи.
Я уточню. Если продавец квартиры заключает договор с агентством недвижимости, то осмотр и оценка квартиры агентом этого агентства производится до или после заключения договора? Мне кажется, что ДО, как же агентство может заключить договор, не зная, что именно собирается продавать...
21
+18
Москва
16 мая 2016
16 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):Специалист смотрит не только квартиру , но и как добираться от метро, что вокруг дома, какой подъезд и лифты, что видно из окон, уровень шума и инсоляции. В общем всё что может повлиять на выбор потенциального покукпателя
Да, конечно, но вот этот осмотр он проводит ДО или ПОСЛЕ заключения договора?
4840
+2225
Центр вселенной.
11 мая 2016
16 мая 2016
newby писал(а): Мотозов Максим писал(а):Специалист смотрит не только квартиру , но и как добираться от метро, что вокруг дома, какой подъезд и лифты, что видно из окон, уровень шума и инсоляции. В общем всё что может повлиять на выбор потенциального покукпателя
Да, конечно, но вот этот осмотр он проводит ДО или ПОСЛЕ заключения договора?
Очень желательно что бы До.
89263956840
3065
+2043
Челябинск
14 июн. 2015
16 мая 2016
newby писал(а):Если продавец квартиры
Если вы продавец квартиры, то наверное до.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя