Консультация покупки квартиры у родственника.
10 / 327
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 мар. 2017
Добрый день! Есть 1 комн. квартира в подмосковье, перешла в собственность с 05.2015 по завещанию моей тете. Сейчас планируется продать эту квартиру мне за 1 млн рублей. Кадастровая стоимость квартиры 1,3 млн рублей. Подскажите пожалуйста, как правильно и проще оформить сделку? Нужно ли кому то платить налог? Можно ли будет потом мне оформить на работе налоговый вычет? Какой порядок действий, если хотим оформить все сами? Спасибо!
14055
+20219
М/МО
02 авг. 2013
21 мар. 2017
Налог исчисляется по старым правилам: 1-1 =0 рублей. Налога не будет.
Вы имеете право на налоговый вычет при покупке. Тетя- не близкий родственник.
Простите, поправила. Не заметила, что будет продаваться за 1 млн, а не за 1,3.
22 мар. 2017
При покупке квартиры для получения вычета в налоговой инспекции потребуется заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ по окончании года, в котором приобретена недвижимость, и заявление о возврате налога и подать их в налоговую инспекцию по месту своего жительства (п. 7 ст. 220, п. 1 ст. 229 НК РФ).
Если вы планируете получать вычет у работодателя, то вначале подайте подготовленные документы (без декларации по форме 3-НДФЛ) и заявление на получение уведомления от налогового органа о праве на имущественный вычет в налоговую инспекцию по месту жительства. В том числе их можно направить через личный кабинет налогоплательщика (п. 2 ст. 11.2, п. 8 ст. 220 НК РФ).
Если вы получили уведомление, то составьте заявление о предоставлении вычета на имя работодателя и подайте его вместе с уведомлением в бухгалтерию. Заявление составляется в произвольной форме.
108
+86
Работаю на всей территории РФ
16 фев. 2017
22 мар. 2017
vibro писал(а):Добрый день! Есть 1 комн. квартира в подмосковье, перешла в собственность с 05.2015 по завещанию моей тете. Сейчас планируется продать эту квартиру мне за 1 млн рублей. Кадастровая стоимость квартиры 1,3 млн рублей. Подскажите пожалуйста, как правильно и проще оформить сделку? Нужно ли кому то платить налог? Можно ли будет потом мне оформить на работе налоговый вычет? Какой порядок действий, если хотим оформить все сами? Спасибо!
В мае 2015г. собственность зарегистрирована или тетя умерла?
108
+86
16 фев. 2017
22 мар. 2017
Ирина Генриевна Федулова писал(а):Можно ли будет потом мне оформить на работе налоговый вычет?
Имущественный налоговый вычет на работе можно получить только по жилой недвижимости ( квартире), приобретенной на возмездной основе (за деньги). Использовать для этой цели квартиру, полученную в порядке наследования, нельзя.
108
+86
16 фев. 2017
22 мар. 2017
Ирина Генриевна Федулова писал(а):Кадастровая стоимость квартиры 1,3 млн рублей.
Поскольку право собственности на квартиру наступило до 01 января 2016г., то кадастровая стоимость для оценки налоговых последствий не нужна.
6004
+8433
Москва
23 апр. 2015
23 мар. 2017
Ирина Генриевна Федулова писал(а):Имущественный налоговый вычет на работе можно получить только по жилой недвижимости ( квартире), приобретенной на возмездной основе (за деньги). Использовать для этой цели квартиру, полученную в порядке наследования, нельзя.
это тетя унаследовала, а ТС покупает у нее за 1 млн. и вычет сможет получить на этот 1 млн. в размере 130 тыр., а остаток вычета в следующую покупку, хоть какую то плюшку людЯм сделали по добору вычета в нескольких сделках. Раньше то, вычерпал не вычерпал, все остатки сгорают.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 мар. 2017
Ирина Генриевна Федулова писал(а): vibro писал(а):Добрый день! Есть 1 комн. квартира в подмосковье, перешла в собственность с 05.2015 по завещанию моей тете. Сейчас планируется продать эту квартиру мне за 1 млн рублей. Кадастровая стоимость квартиры 1,3 млн рублей. Подскажите пожалуйста, как правильно и проще оформить сделку? Нужно ли кому то платить налог? Можно ли будет потом мне оформить на работе налоговый вычет? Какой порядок действий, если хотим оформить все сами? Спасибо!
Тетя умерла, на сколько я знаю, если передалось по наследству, то срок владения квартирой начинается с даты смерти..
20005
+21208
Москва, Балашиха.
23 дек. 2012
23 мар. 2017
vibro писал(а):если передалось по наследству, то срок владения квартирой начинается с даты смерти..
Абсолютно верно.
108
+86
16 фев. 2017
23 мар. 2017
vibro писал(а): Ирина Генриевна Федулова писал(а): vibro писал(а):Добрый день! Есть 1 комн. квартира в подмосковье, перешла в собственность с 05.2015 по завещанию моей тете. Сейчас планируется продать эту квартиру мне за 1 млн рублей. Кадастровая стоимость квартиры 1,3 млн рублей. Подскажите пожалуйста, как правильно и проще оформить сделку? Нужно ли кому то платить налог? Можно ли будет потом мне оформить на работе налоговый вычет? Какой порядок действий, если хотим оформить все сами? Спасибо!
Тетя умерла, на сколько я знаю, если передалось по наследству, то срок владения квартирой начинается с даты смерти..
Да, правильно.