Достаточно срочно подыскиваю грамотного специалиста. 171 / 3873
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 сен. 2018
Раз этот подфорум называется "Риелторские услуги", то видимо, я обращаюсь по адресу:
Итак, настала для меня пора что-то менять в своей жизни и в этой связи реализую недвижимость:
1) 50:22:0020102:29 (Октябрьский) + Дом 40 квадратов жп (все коммуникации центральные включая московский телефон)
Все документы нового образца, 1 собственник более 10 лет. На дом уже есть покупатель - соседка. Готова на следующей неделе внести залог и до нового года выкупить дом и участок. Цена вопроса 5 400 000 р.
2) 50:23:0080310:48 (Быково) + 1/3 доля добротного одноэтажного сруба 20 кв.м. жп (скважина в доме + насос; газ + отопление; интернет оптоволокно)
Документы старого образца (красное свидетельство о собственности на землю + домовая книга). 1 собственник более 15 лет. Соседи заинтересованы в покупке (но не более). На вскидку оцениваю в 2 500 000 р.
3) Москва ВДНХ, Улица Бориса Галушкина 23. Квартира 1 комната, 8/8, су раздельный, балкон, 32 (примерно) квадрата из них 18 жилой. Современный ремонт со встроенными шкафами, гарнитурами и встроенной техникой в комплекте. 1 собственник более 10 лет.
Соответственно, требуются услуги грамотного риэлтора.
По первому объекту - юридическое сопровождение. Плюс (пока не поздно) оценка - вдруг я продешевил ... я же не риэлтор и цены беру с потолка. Желательно успеть на следующей неделе. Если продажа не состоится, то потребуется помощь в реализации.
По второму и 3-ему объектам - требуется помощь в реализации и проведении сделки.
Естественно, услуги готов оплатить, но сами понимаете - не от хорошей жизни я все эти холупы всей своей родни продаю. Поэтому надеюсь на адекватный ценник, особенно учитывая тот факт, что с моей стороны я окажу максимум содействия + вся недвижимость чистая и ни чем не обременённая.
Также, возможен обмен (в разных вариациях) на РБ (Брест / Гродно).
Предпочтение при выборе помощника, естественно, буду отдавать предпочтение людям с историей на данном форуме. Желательно, чтобы это было одно лицо (желательно физ).
P.S. Если не сложно, соорентируйте по ценам. ...да и вообще, что и как лучше делать в моём случае. Я в этих вопросах дилетант. СПС.
Итак, настала для меня пора что-то менять в своей жизни и в этой связи реализую недвижимость:
1) 50:22:0020102:29 (Октябрьский) + Дом 40 квадратов жп (все коммуникации центральные включая московский телефон)
Все документы нового образца, 1 собственник более 10 лет. На дом уже есть покупатель - соседка. Готова на следующей неделе внести залог и до нового года выкупить дом и участок. Цена вопроса 5 400 000 р.
2) 50:23:0080310:48 (Быково) + 1/3 доля добротного одноэтажного сруба 20 кв.м. жп (скважина в доме + насос; газ + отопление; интернет оптоволокно)
Документы старого образца (красное свидетельство о собственности на землю + домовая книга). 1 собственник более 15 лет. Соседи заинтересованы в покупке (но не более). На вскидку оцениваю в 2 500 000 р.
3) Москва ВДНХ, Улица Бориса Галушкина 23. Квартира 1 комната, 8/8, су раздельный, балкон, 32 (примерно) квадрата из них 18 жилой. Современный ремонт со встроенными шкафами, гарнитурами и встроенной техникой в комплекте. 1 собственник более 10 лет.
По первому объекту - юридическое сопровождение. Плюс (пока не поздно) оценка - вдруг я продешевил ... я же не риэлтор и цены беру с потолка. Желательно успеть на следующей неделе. Если продажа не состоится, то потребуется помощь в реализации.
По второму и 3-ему объектам - требуется помощь в реализации и проведении сделки.
Естественно, услуги готов оплатить, но сами понимаете - не от хорошей жизни я все эти холупы всей своей родни продаю. Поэтому надеюсь на адекватный ценник, особенно учитывая тот факт, что с моей стороны я окажу максимум содействия + вся недвижимость чистая и ни чем не обременённая.
Предпочтение при выборе помощника, естественно, буду отдавать предпочтение людям с историей на данном форуме. Желательно, чтобы это было одно лицо (желательно физ).
P.S. Если не сложно, соорентируйте по ценам. ...да и вообще, что и как лучше делать в моём случае. Я в этих вопросах дилетант. СПС.
Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
02 сен. 2018
А какой ценник по Вашему будет адекватным?02.09.18, 18:30BrandFA писал(а):Естественно, услуги готов оплатить, но сами понимаете - не от хорошей жизни я все эти холупы всей своей родни продаю. Поэтому надеюсь на адекватный ценник, особенно учитывая тот факт, что с моей стороны я окажу максимум содействия + вся недвижимость чистая и ни чем не обременённая.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
02 сен. 2018
Адекватный ценник это тот который противоположен неадекватному. Я понятия не имею какие у вас там расценки. Но могу поразмышлять на эту тему: к примеру, медсестра, перевязывающая в поликлинике смердящие гнойники по 7 часов в сутки, получает примерно 35 тыс рублей в месяц. А её коллега из зубной поликлиники, в том же графике замешивающая растворы и выносящая кровавые отходы от операций - итого меньше - 25. (тема медицины мне просто близка и поэтому я от неё и отталкиваюсь). Учитывая тот факт, что работа риэлтора, несомненно, более полезна, вредна и требует более высокой квалификации, то очевидно, что он должен зарабатывать больше. Ну вот, если взять первый случай (составить из имеющейся рыбы договор, подсказать проверенный банк с ячейкой, отдать бумаги в росреестр после того как покупатель положит деньги на депозит, и убедиться в том, что все довольны) ну тысяч 50, думаю, будет нормально и равноценно 2-ум месяцам вытаскивания кровавых тампонов и гнилых зубов.
02 сен. 2018
Обратитесь к Людмиле Ворониной. По крайней мере по участкам она специализируется так же, как и по квартирам.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
02 сен. 2018
за все три объекта вместе? да ща очередь будет из желающих!
02 сен. 2018
За сопровождение продажи соседке)
02 сен. 2018
Убедительно Вас прошу: Не наводняйте рынок недвижимостью, Вы просто портите ценовую конюнктуру. Подождите!02.09.18, 18:30BrandFA писал(а):Раз этот подфорум называется "Риелторские услуги", то видимо, я обращаюсь по адресу:
И продавайте всё постепенно. Пару-тройку лет. Иначе мы увидим падение цен на недвижимость!
Господа риэлторы, опомнитесь! Все под Богом ходим!
02 сен. 2018
Дело - не в сроках вытаскивания проблем.02.09.18, 19:04BrandFA писал(а):... ну тысяч 50, думаю, будет нормально и равноценно 2-ум месяцам вытаскивания кровавых тампонов и гнилых зубов.
Дело - в масштабах операции.
Если Вы сравниваете удаление зуба и отчуждение недвижимости, то - зубов еще штук 30 останется, а вот недвижимость - она, как правило, в таком количестве не водится, поэтому неумелая Продажа будет более болезненнной.
Следуя Вашей Логике, для равновесия в оплатах этих двух профессий умножим 30 т.р. (среднее арифметическое между 35 и 25 из Ваших примеров) на 30 удаляемых зубов - и получим оплату за продажу недвижимости (если она - единственная).
02 сен. 2018
Антон за меня ответил:Ира Кочкина писал(а):за все три объекта вместе? да ща очередь будет из желающих!
Антон Смолев писал(а):За сопровождение продажи соседке)
Больше походит на какой-то жёсткий стёб или даже бред местного умалишённого, чем на конструктивный комментарии. :-\
Что есть "неумелая продажа"? Если сумма устраивает продавца, то в том случае, если даже она в 2 раза ниже рынка, продавца это устраивает и никакой "боли" он не испытывает. Единственный момент когда "неумелая продажа" может быть действительно болезненной - невыплата денег покупателем. Но, я сомневаюсь, что риэлтор каким-то образом компенсирует продавцу неполученные им денежные средства.Елена Чижова писал(а):неумелая Продажа будет более болезненнной
Вы неправильно поняли мою логику: я сравниваю не масштабы, а условия работы и трудозатраты. Впрочем, если сравнивать "масштабы", то самым трагическим результатом ошибки работы медперсонала будет являться смерть пациента (это справедливо и для стоматологии), а вот в случае ошибки риэлтора, его клиент потеряет всего лишь деньги. ;-)Елена Чижова писал(а):Следуя Вашей Логике
02 сен. 2018
И, по статистике, риэлторы реже ошибаются)02.09.18, 20:34BrandFA писал(а):Впрочем, если сравнивать "масштабы", то самым трагическим результатом ошибки работы медперсонала будет являться смерть пациента (это справедливо и для стоматологии), а вот в случае ошибки риэлтора, его клиент потеряет всего лишь деньги. ;-)
IceCool