Стройка «Шале Тироль» в Подмосковье 4392 / 112437
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 мая 2021
Да, размещение в одном уровне и без порожков это основное.06.05.21, 20:03JaJa писал(а):Да, я тоже за одноэтажные дома. И передвигаться легче и на шумоизоляцию столько тратить не надо.
Но есть еще 100500 "мелочей", о которых в обычной жизни мы даже не задумываемся. Ведь нужно же, чтоб было дорохо-бохато, а не функционально. А ведь даже высота унитаза бывает разной, и одна эргономична, а другая уже - нет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 мая 2021
Дома с так называемой безбарьерной средой, когда пол на уровне участка, все таки предпочтительнее для теплого климата, в нашем Мордоре не практично, пишут что даже грунт может гулять по высоте +/-5см замерзает/оттаивает, а зимой из-за снега/образования наледи возможны доп.проблемы.06.05.21, 20:00ir-ka писал(а):И ступеньки... ступеньки... ступеньки.
Как же у меня взгляд на обустройство жилища поменялся кардинально. Сразу представляю себя "бабкой" с палочкой (это у меня еще впереди) у которой есть ограничения двигательные (а в старости это у многих бывает), и понимаю, что я за то, чтобы среда была доступной и эффективной с точки зрения мобильности и удобства для пожилых людей. Надеюсь, что и наше общество к этому постепенно придет
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 мая 2021
Согласна, поэтому проектом д.б. предусмотрен пандус.06.05.21, 22:00Kalendar писал(а):Дома с так называемой безбарьерной средой, когда пол на уровне участка, все таки предпочтительнее для теплого климата, в нашем Мордоре не практично
А вот во внутренних помещениях она д.б. безбарьерной и в одном уровне.
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 06.05.21, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
06 мая 2021
Самая опасная конструкция: газобетон+ бревно, такое только на продажу строят. Выглядит вроде эффектно, но в эксплуатации фигня полная. Так и будешь конопатить, потом все равно утеплять верхний этаж придется. Дом должен быть из единого материала, для себя рассматривала клееный брус (не путать с профилированным камерной сушки) или газобетон.06.05.21, 19:46Святослав Сергеевич писал(а):Посмотрел тут готовый дом в поселке Звенигорье.
Первый этаж кирпич+блоки, второй этаж - сруб.
Интересное сочетание, говорят так в старину строили.
Газобетон дешевле, если мне в процессе захочется деревянный верхний этаж (чтобы прямо шале-шале было), то всегда можно имитацией отделать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 мая 2021
Сейчас это один из признаков современного жилья - вход на уровне земли или максимум 2 ступеньки. Высокий цоколь или еще хуже подвал ассоциируется с домами из 90х. (Это я у архитекторо в ютьюбе услышала).06.05.21, 22:01ir-ka писал(а):Согласна, поэтому проектом д.б. предусмотрен пандус.06.05.21, 22:00Kalendar писал(а):Дома с так называемой безбарьерной средой, когда пол на уровне участка, все таки предпочтительнее для теплого климата, в нашем Мордоре не практично
Про пандус хорошая идея кстати, только нужно нескользкий материал предусмотреть. Например продукты от машины до дома можно в тележке (как в супермаркете) перевозить и сразу закатывать в дом. А не на руках тащить.
Чтобы дом не промок придется чистить вокруг.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 мая 2021
Если климат (промерзание земли) или подземные воды позволят)06.05.21, 22:10Merinda-nik писал(а):Сейчас это один из признаков современного жилья - вход на уровне земли или максимум 2 ступеньки. Высокий цоколь или еще хуже подвал ассоциируется с домами из 90х. (Это я у архитекторо в ютьюбе услышала).06.05.21, 22:01ir-ka писал(а):Согласна, поэтому проектом д.б. предусмотрен пандус.06.05.21, 22:00Kalendar писал(а):Дома с так называемой безбарьерной средой, когда пол на уровне участка, все таки предпочтительнее для теплого климата, в нашем Мордоре не практично
Про пандус хорошая идея кстати, только нужно нескользкий материал предусмотреть. Например продукты от машины до дома можно в тележке (как в супермаркете) перевозить и сразу закатывать в дом. А не на руках тащить.
Чтобы дом не промок придется чистить вокруг.
А так в мире давно популярны и тепловые насосы - обогрев и охлаждение, но без гос поддержки окупаемость оборудования примерно 50 лет - рассчитывали в свое время
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Последний раз редактировалось Облако_Морали 06.05.21, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Не риелтор.
06 мая 2021
Можно либо резиновое покрытие положить либо противоскользящие полосы сделать.06.05.21, 22:10Merinda-nik писал(а):Про пандус хорошая идея кстати, только нужно нескользкий материал предусмотреть
06 мая 2021
Я бы сказала так. Кто строит первый дом, тому обязательно нужны два этажа и лестница. Дом без этих атрибутов не дом.06.05.21, 21:59ir-ka писал(а):Да, размещение в одном уровне и без порожков это основное.06.05.21, 20:03JaJa писал(а):Да, я тоже за одноэтажные дома. И передвигаться легче и на шумоизоляцию столько тратить не надо.
Но есть еще 100500 "мелочей", о которых в обычной жизни мы даже не задумываемся. Ведь нужно же, чтоб было дорохо-бохато, а не функционально. А ведь даже высота унитаза бывает разной, и одна эргономична, а другая уже - нет.
И камин!
Кто второй строит, тот уже шишки набил, неудобства ощутил и строит в один этаж.
Не риелтор.
06 мая 2021
Это если размер участка позволяет06.05.21, 22:22Облако_Морали писал(а):Кто второй строит, тот уже шишки набил, неудобства ощутил и строит в один этаж.
Должно быть, наверное, не меньше 10 соток
Не риэлтор