Думаю об участке с домом в Подмосковье 204 / 3772

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 янв. 2023
10.01.23, 21:22
Белова Анна писал(а):
Какая тульска область
Дом это сомнительная романтика..если ты не любитель домов, и там не живешь как пмж
Хочешь природы, выехал в "дом отдыха" в разные места, в разные города..и даже разные страны
Осталось только сво закончить. Типа от Курска границы отодвинуть что ли, это же наши власти задумали или нет
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
10 янв. 2023
10.01.23, 21:33
Влад Ветров писал(а):
Осталось только сво закончить. И от Курска границы отодвинуть
Как? А местные экперды говорили, что все ради защиты Курска((( Да, дебилов полно.
Но пока относительно безопасно..пока можно сгонять шашлык пожарить. Покупать не надо нигде сейчас, в Курске тоже не надо.
У меня В Курске оч известный военный блогер и курский разведчик лет 10 назад был им, подписчиков чуть меньше чем у Стрелкова, дружу с его супругой..семью вывез аж в Казань из Курска..Так что мб Казань?)
В общем обождите, не спешите..осмотритесь
Дом это постоянный расход..денег и нервов
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
10 янв. 2023
10.01.23, 20:02
Merinda-nik писал(а):
Влад Ветров,
Вам зачем 18 соток? У меня 14 и это прям много: надо осваивать и тратить деньги, силы, время.

На пмж или там сезонное пребывание мне кажется достаточно 7-8 соток.
Большой участок - это не про затраченные силы и средства, это про обособленность от соседей. Чем дальше их дома, тем выше шанс с ними не пересекаться и не свариться из-за пустяков: дым и запах шашлыков, детская суета и веселые пикники с друзьями, норовящими припарковать свои машины перед твоим домом - все это неизбежно при маленьких участках.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 янв. 2023
10.01.23, 21:10
Grajewo писал(а):
10.01.23, 20:46
Иван Терехов писал(а):
10.01.23, 17:56
Влад Ветров писал(а):

Ремонт у меня очень даже классный. Ничуть не жалею. Под офис это вы думаете если стены светлые, а не в стиле Аля барокко, как вы любите?
Хороший ремонт, никто не спорит, только зачем в Тульской области если есть Одинцовский и Истринский район в часе езды по Новой Риге

Я бы брал только готовое и новое, что то такого плана, понятно что место далёкое и надо поближе, но в дом вложили больше чем продают денег, а главное сил и времени

внешняя ссылка
27 млн в 97 км от МКАД? Ну-ну...
Наши очень близкие друзья построили очень хороший=дорогой дом в Семеновском недалеко от Серпухова. Вложили много, но продать сейчас его невозможно, попытки были. Никому за такие деньги он просто не нужен в этом месте. Да, пока живут, но дорога убивает слишком много времени, хотят поближе перебраться. А сосед их продаёт уже 15 лет. Вложил около 5 млн не наших денег, но такое счастье не востребовано. Чемодан без ручки. Мы там тоже давно-давно купили участок за 50 тысяч $, продали за 10 и перекрестились. :lol:
10 янв. 2023
10.01.23, 21:47
Lea ** писал(а):
Большой участок - это не про затраченные силы и средства, это про обособленность от соседей. Чем дальше их дома, тем выше шанс с ними не пересекаться и не свариться из-за пустяков: дым и запах шашлыков, детская суета и веселые пикники с друзьями, норовящими припарковать свои машины перед твоим домом - все это неизбежно при маленьких участках.
У меня есть знакомые. У них 20 соток в простом снт. Каширский район. Дом, отопление электрическое. И камин с дровами. Рядом много накупили участков и не построились. Тишина и покой. Река рядом. Но нет дремучего леса, с высокими старыми деревьями, как я люблю, гулять хочу , нечто в этом есть. Есть нечто типа рядом с рекой лесополосы.
внешняя ссылка
10 янв. 2023
Да, и там как-то странно участки продают. Типа аренда на 50 лет у администрации Каширы вроде. Цены смешные, 10 соток Тыщ 200. Подвох видимо в этом некий
внешняя ссылка
10 янв. 2023
10.01.23, 20:31
Merinda-nik писал(а):
Под все вышеуказанное хватит 8 соток более чем. Огородик занимает 2 грядки или 8 квадратных метров.
Чем больше соток, тем дальше соседи.
10 янв. 2023
10.01.23, 21:33
Влад Ветров писал(а):
10.01.23, 21:22
Белова Анна писал(а):
Какая тульска область
Дом это сомнительная романтика..если ты не любитель домов, и там не живешь как пмж
Хочешь природы, выехал в "дом отдыха" в разные места, в разные города..и даже разные страны
Осталось только сво закончить. Типа от Курска границы отодвинуть что ли, это же наши власти задумали или нет
На Селигере есть замечательные места для отдыха. На Орлинке, например, можно снять коттедж с видом на озеро. Напротив, через воду есть б\о Боровое. Выглядит как деревня из нескольких домов. На б\о Озёрная (сибос) вообще кучеряво. Грин голд парк на озере Волго очень прилично. Мест много. И строить ничего не надо. Приехал, расположился и вкусил по полной свободы, шашлыков, отдыха и вина. А собственное строительство....... стоит только начать. Хватит до конца жизни ещё и останется. И самое обидное, когда всё это надоест до чёртиков и захочется всё это продать и забыть, то продать без потерь, скорее всего, не получится.
В Карелии много замечательных интересных мест. Приехал - отдохнул - уехал. И голова не болит. Ни о чём.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 10.01.23, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 янв. 2023
10.01.23, 21:54
Lea ** писал(а):
Мы там тоже давно-давно купили участок за 50 тысяч $, продали за 10 и перекрестились.
Инвестиция с отрицательным ростом в 40т
внешняя ссылка
10 янв. 2023
10.01.23, 21:59
Влад Ветров писал(а):
10.01.23, 21:54
Lea ** писал(а):
Мы там тоже давно-давно купили участок за 50 тысяч $, продали за 10 и перекрестились.
Инвестиция с отрицательным ростом в 40т
А могли бы и дом там построить, когда продали - радовались как дети. :lol: