Думаю об участке с домом в Подмосковье 204 / 3772
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 янв. 2023
По суду обяжут предоставить доступ, если ближайшая врезка возможна только на вашем участке.10.01.23, 20:36Merinda-nik писал(а):Если меня будут просить, то я не дам согласия на подключение (врезку) к газовой требе на своем участке. Теперь очень хорошо представляю как это выглядит: яма 2*2 и траншея, грунт надо куда-то девать. Если участок уже облагорожен и освоен, то это опять грязь и кучи минимум 2 месяца. Во всяком случае точно не бесплатно.10.01.23, 20:28Лиза Овчаренко писал(а):Смотрели к покупке участок в СНТ "Ложки" Солнечногорский р-н. 12 соток, 2.5 млн.Проблема в том,что подвести газ к участку невозможно без согласования с собственником соседнего участка.Как то там распределение непонятно.Углубляться не стали,но учитывайте и такие тонкости при покупке участка.
У меня сейчас соседи продают (через участок), пишут в объявлении «газ на соседнем участке», то есть у меня
Поэтому выгоднее сразу выторговать себе плюшки.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 янв. 2023
Kalendar,
Нет такого закона и таких прецедентов в суде, у нас частная собственность. Либо договариваться, либо сам неси доп расходы на коммуникации: электричество, газгольдер, дрова, кизяки. Только добрая воля соседа и нотариальное согласие для мособлгаза. Газ - это не жизненно важная необходимость.
У меня труба на участке, потому что в ссср частной собственности не было - вся земля государственная, где удобнее - там трубу и пустили.
Нет такого закона и таких прецедентов в суде, у нас частная собственность. Либо договариваться, либо сам неси доп расходы на коммуникации: электричество, газгольдер, дрова, кизяки. Только добрая воля соседа и нотариальное согласие для мособлгаза. Газ - это не жизненно важная необходимость.
У меня труба на участке, потому что в ссср частной собственности не было - вся земля государственная, где удобнее - там трубу и пустили.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 янв. 2023
Если сосед разрешил бы сделать врезку на своем участке, то после окончания работ никто бы их не заметил, все расходы также были бы покрыты, что совершенно справедливо.
Но если и при таких условиях сосед не позволил провести газ, то пришлось бы сделать его круглосуточным поклонником немецкого ансамбля Ramstain.
Но если и при таких условиях сосед не позволил провести газ, то пришлось бы сделать его круглосуточным поклонником немецкого ансамбля Ramstain.
11 янв. 2023
Не факт.11.01.23, 11:05Kalendar писал(а):По суду обяжут предоставить доступ, если ближайшая врезка возможна только на вашем участке.10.01.23, 20:36Merinda-nik писал(а):Если меня будут просить, то я не дам согласия на подключение (врезку) к газовой требе на своем участке. Теперь очень хорошо представляю как это выглядит: яма 2*2 и траншея, грунт надо куда-то девать. Если участок уже облагорожен и освоен, то это опять грязь и кучи минимум 2 месяца. Во всяком случае точно не бесплатно.10.01.23, 20:28Лиза Овчаренко писал(а):Смотрели к покупке участок в СНТ "Ложки" Солнечногорский р-н. 12 соток, 2.5 млн.Проблема в том,что подвести газ к участку невозможно без согласования с собственником соседнего участка.Как то там распределение непонятно.Углубляться не стали,но учитывайте и такие тонкости при покупке участка.
У меня сейчас соседи продают (через участок), пишут в объявлении «газ на соседнем участке», то есть у меня
Поэтому выгоднее сразу выторговать себе плюшки.
Если сервитута нет, то вообще без вариантов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 янв. 2023
Вообще в таких случаях полицию вызывают и далее штраф выписывают. Дорогой концерт получится.11.01.23, 11:24Klamm писал(а):Если сосед разрешил бы сделать врезку на своем участке, то после окончания работ никто бы их не заметил, все расходы также были бы покрыты, что совершенно справедливо.
11 янв. 2023
Если меня попросят, то ценник 500 тыс: в месте возможной врезки в этом году будет сделано мощение и ландшафтный дизайн, куплены растения. Это все стоит денег и немалых. Не то чтобы я принципиально против, но и бесплатно страдать не намеряна.11.01.23, 11:24Klamm писал(а):Если сосед разрешил бы сделать врезку на своем участке, то после окончания работ никто бы их не заметил, все расходы также были бы покрыты, что совершенно справедливо.
У меня дом у железной дороги и шоссе - про громкую музыку это смешно сейчас было. А рамштайн я люблю.
Просто не надо покупать участки без газа.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 11.01.23, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 янв. 2023
Для недоговороспособных партнеров(жлобов) стоимость ассиметричного ответа приемлема.11.01.23, 11:36Ирина Сорокина писал(а):Вообще в таких случаях полицию вызывают и далее штраф выписывают. Дорогой концерт получится.11.01.23, 11:24Klamm писал(а):Если сосед разрешил бы сделать врезку на своем участке, то после окончания работ никто бы их не заметил, все расходы также были бы покрыты, что совершенно справедливо.
"Административная ответственность за нарушение тишины устанавливается региональным административным законодательством. В среднем по России нарушителей тишины в ночное время ожидает штраф в пределах 1000–2000 руб.".
11 янв. 2023
Я не про вас персонально, а концептуально, при неконструктивном подходе.11.01.23, 11:47Merinda-nik писал(а):Если меня попросят, то ценник 500 тыс: в месте возможной врезки в этом году будет сделано мощение и ландшафтный дизайн, куплены растения. Это все стоит денег и немалых.11.01.23, 11:24Klamm писал(а):Если сосед разрешил бы сделать врезку на своем участке, то после окончания работ никто бы их не заметил, все расходы также были бы покрыты, что совершенно справедливо.
У меня дом у железной дороги и шоссе - про громкую музыку это смешно сейчас было. А рамштайн я люблю.
И разумеется, любой любая сметная стоимость должна полностью покрываться заинтересованной стороной. Если 500 тыс., значит столько и компенсировать и справедливо еще сверху дать, за беспокойство.
11 янв. 2023
Каждый день? Час? Это насколько надо любить Рамштайн?)11.01.23, 11:49Klamm писал(а):Для недоговороспособных партнеров(жлобов) стоимость ассиметричного ответа приемлема.11.01.23, 11:36Ирина Сорокина писал(а):Вообще в таких случаях полицию вызывают и далее штраф выписывают. Дорогой концерт получится.11.01.23, 11:24Klamm писал(а):Если сосед разрешил бы сделать врезку на своем участке, то после окончания работ никто бы их не заметил, все расходы также были бы покрыты, что совершенно справедливо.
"Административная ответственность за нарушение тишины устанавливается региональным административным законодательством. В среднем по России нарушителей тишины в ночное время ожидает штраф в пределах 1000–2000 руб.".