Думаю об участке с домом в Подмосковье 204 / 3772

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 янв. 2023
11.01.23, 11:47
Merinda-nik писал(а):
Просто не надо покупать участки без газа.
и рассчитывать на доброту соседей.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 янв. 2023
11.01.23, 11:35
Ирина Сорокина писал(а):
Не факт.
Если сервитута нет, то вообще без вариантов.
Я в прошлом году ходила в гости в Кратово, территориально бывший поселок Старых Большевиков рядом с платформой Отдых. Место потрясающее, но у хозяев случился такой прикол. Сначала заборов не было ни у кого, ну максимум высотой полметра. Дачи были построены в 30х и никто дополнительно ничего не строил. Так люди жили до 90х годов. Потом приватизировали по существующим границам, не задумываясь о проездах и тем более проедет ли техника (кран, длинномер с газобетоном).

В итоге хозяева имеют проезд шириной 2.6 метра и соседские глухие заборы по бокам с примыкающими хозпостройками. Причем участок у них 30 соток. Я сначала подумала, что сервитут и почему он такой узкий. А оказывается так было всегда и участок в одной семье с 30х годов. Просто по-тупому сделали межевание. В результате на таком хорошем участке каменный дом не построишь (техника не проедет), им пришлось строить каркасник и платить за грузчиков, они доску в ручную через этот проезд таскали.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 янв. 2023
11.01.23, 11:47
Merinda-nik писал(а):
11.01.23, 11:24
Klamm писал(а):
Если сосед разрешил бы сделать врезку на своем участке, то после окончания работ никто бы их не заметил, все расходы также были бы покрыты, что совершенно справедливо.
Но если и при таких условиях сосед не позволил провести газ, то пришлось бы сделать его круглосуточным поклонником немецкого ансамбля Ramstain.
Если меня попросят, то ценник 500 тыс: в месте возможной врезки в этом году будет сделано мощение и ландшафтный дизайн, куплены растения. Это все стоит денег и немалых. Не то чтобы я принципиально против, но и бесплатно страдать не намеряна.

У меня дом у железной дороги и шоссе - про громкую музыку это смешно сейчас было. А рамштайн я люблю.

Просто не надо покупать участки без газа.
Хорошо, что я не ваш сосед. Отсутствие адекватности некоторых соседей просто поражает (((
11 янв. 2023
11.01.23, 11:54
Grajewo писал(а):
по моему, это вы жлоб.Соседи никому ничего не обязаны.
Да нет.
Просто посыл не смогли уловить.
Да и музыку люблю.
11 янв. 2023
11.01.23, 11:55
Ирина Сорокина писал(а):
11.01.23, 11:49
Klamm писал(а):
11.01.23, 11:36
Ирина Сорокина писал(а):

Вообще в таких случаях полицию вызывают и далее штраф выписывают. Дорогой концерт получится.
Для недоговороспособных партнеров(жлобов) стоимость ассиметричного ответа приемлема.
"Административная ответственность за нарушение тишины устанавливается региональным административным законодательством. В среднем по России нарушителей тишины в ночное время ожидает штраф в пределах 1000–2000 руб.".
Каждый день? Час? Это насколько надо любить Рамштайн?)
И, самое главное, других соседей, которые не любят круглосуточный Рамштайн вокруг нет. Никто к тебе с вилами не придет и сарай твой не подожгет.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 янв. 2023
Мишин М,
Вот так конкретно проходит прокладка коммуникаций (газ). Цена тротуарной плитки с укладкой примерно 6 тыс метр + цена растений. Труба идет вдоль здания и заходит в дом очень близко к центральному входу, в дом не зайти. И такая разруха на 2 месяца.

Лучше быть плохой для соседей, чем дурой и лохушкой. 500 тыс - это себестоимость.

А вы бы сколько взяли? Если есть ландшафт и уложена брусчатка.
11 янв. 2023
Я так понимаю масштаб можно сравнить с тем, что ток сделал ремонт и тебя затопили и ты не хочешь войти в положение затопивших и все понять и простить
Последний раз редактировалось Loccci 11.01.23, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:05
Klamm писал(а):
11.01.23, 11:54
Grajewo писал(а):
по моему, это вы жлоб.Соседи никому ничего не обязаны.
Да нет.
Просто посыл не смогли уловить.
Да и музыку люблю.
Посыл в том, что ты покупаешь только то, что у тебя есть в пределах твоего участка. И нужно фильтровать такие сообщения "газ по границе участка", "газ у соседей, проблем с подключение не будет". Или юриста / риэлтора нанимать, пусть переводит на человеческий, что там в объявлении написано. Собственника соседского участка можно и не найти или не живет - ищи ветра в поле.
11 янв. 2023
Merinda-nik,
Вы думаете об одном, пишите о втором, потом выкладываете фотографии о третьем.
Хоть 100 млн просите с соседей это ваше дело. И это вам соседи будут дохлых кошек через забор бросать , а не мне.
11 янв. 2023
11.01.23, 11:14
Merinda-nik писал(а):
У меня труба на участке, потому что в ссср частной собственности не было - вся земля государственная, где удобнее - там трубу и пустили.
Мне кажется это не очень хорошо. Когда общая труба на участке. Вроде накладывает какие то ограничения.