Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2023
а вам сколько лет?21.04.23, 22:40ilinishna писал(а):
Смотрю участки на торгов. Цены ниже рыночных (или хотелок - тут уж не знаю) в два раза. Но все - на окраинах. + понимаю, что к цене участка придется прибавить + 300% за эл, газ и дороги. Короче, все имеющиеся средства вложить в участок и коммуникации. Остальное - в ипотеку. А это, даже при домике до 100 кв - уже 8 млн.
Почему хочу участок, т.е. какая мотивация - хочется тишины, хочется курей завести и цветы посадить и еще , чтобы летом в трусах выходить на крыльцо и делать потягушки.
почему нельзя это делать на балконе террасы с видом на парк или на реку в Москве или Питере?
столько чудесных мест в Москве, можно и с террасами сейчас купить, насажать там цветов, гулять в труселях, наслаждаться тишиной, а про курей договориться и будут из Липецка или Тулы привозить, прям к подъезду
или на это нет денег и в этом причина?
Просто участок, с домиком, в котором есть газ вода канализация электричество отопление и более-менее комфортные условия проживания(не существования, а проживания) - это от 15 млн, никаких 8 или 10, это будут хибары с необходимостью вложений на еще столько же и необходимость содержать помощника с машиной
а квартиру с террасой придется покупать не меньше чем за 25 плюс ремонт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2023
Вчера гостила у друзей в домике в городе (инфраструктура, транспорт есть), хозяйка дома имея 2-х школьных детей на придомовую территорию называй как угодно, огород, сад, не выходила в этом году ни разу, и нет желания и всё таки возможностей, не предполагает жизнь работающей женщины с 2-мя школьницами огородо-садовой жизни. К дому пришлось идти по мышиным трупам, кошки несут службу, убирать их тоже времени нет и это дом в ГОРОДЕ, с постоянным проживанием. Сосед свой дом продал и перекрестился, мужик 48 лет, причина, сам по дому ничего делать не умеет, а уровень зарплаты не подразумевает иметь наёмный труд.
Вот так выглядит радость обладания домовладением.
Вот так выглядит радость обладания домовладением.
22 апр. 2023
Добрый день Людмила. А вот это с картинок (кроме первой) покупают? Как по мне, вот эти под сайдингом, это вообще бытовки мутанты). Купила на днях участок, ярославка, 48 км от мкад, в лесу, в кп. И вот думаю что строить. Что бы если что, можно было продать. Непонимаю бытовок-мутантов, неужели на них реально есть спрос??21.04.23, 19:04Людмила Воронина писал(а):Andreeviliaa,
Что-то красивое найти нереально. ЗРН забит ужасного вида /содержания , морально и физически устаревшими объектами.
Такого , как на картинках не найти )
В таких люди сами живут.
22 апр. 2023
Жить в частном доме это просто замечательно. Так думают многие. Особенно, если этот частный дом расположен где-нибудь возле реки или большого озера. Однако, на всех прибрежной полосы не хватит а значит, придётся довольствоваться тем что есть. Главное, чтобы было недалеко от города. Застройщики и рекламщики рисуют благостные картины счастливой семейной жизни. Однако, всё ли так замечательно в загородной жизни?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
22 апр. 2023
Всё наверно зависит от человека, и от самого места. От наличия детей, инфраструктуры, локации. Мне вот хорошо в Рязанцах (хотьково). Автобусная остановка в 3 минутах выхода из КП. Идёт до вднх, а я живу в Москве на Академика Королева. Детей маленьких нет, до московской полеклинники час на автобусе, который ходит каждые 20 мин. До сергиева посада, 15 мин на том же автобусе. Участок в лесу, дикий, купила дёшего именно по этому, там вырубать надо получастка и ещё ручей по нему течёт, но мне как раз нравятся эти физнагрузки я там поставила бытовку пока и кайфую от физнагрузок. А большинство, этот участок обходит стороной, типо ужас, как здесь много работы). Ну каждому своё.
22 апр. 2023
Если не сложно, кто занимается загородкой, ответте пожалуйста, на сколько пользуются популярностью барнхаусы около 150м²? Хочу построить дом, который, если мне что то разонравится, или появится необходимость продать, точно продастся.
22 апр. 2023
п.1 На загородном участке должен быть мужчина. Здоровый и сильный. Толковый и рукастый. Трудолюбивый. Ибо, в отсутствии такого мужчины будет очень сложно. Почти, невозможно. Кто бы что ни говорил.22.04.23, 14:00Целенаправленная писал(а):там вырубать надо получастка и ещё ручей по нему течёт, но мне как раз нравятся эти физнагрузки я там поставила бытовку пока и кайфую от физнагрузок. А большинство, этот участо.....
22 апр. 2023
Он есть). Но он не интузиаст, помогает потому что надо. А я именно интузиаст, мне это в кайф. Но есть и знакомый деревенский парень без комерческой жилки, который за небольшую плату, если что, готов везде помочь. А он и слесарку знает и электрику и сантехнику, и септик может сам установить и душевую кабину и буржуйку вывести (к зиме, пока в бытовку). В общем, есть кого недорого позвать, если что.22.04.23, 14:10Сергей Румянцев писал(а):п.1 На загородном участке должен быть мужчина. Здоровый и сильный. Толковый и рукастый. Трудолюбивый. Ибо, в отсутствии такого мужчины будет очень сложно. Почти, невозможно. Кто бы что ни говорил.22.04.23, 14:00Целенаправленная писал(а):там вырубать надо получастка и ещё ручей по нему течёт, но мне как раз нравятся эти физнагрузки я там поставила бытовку пока и кайфую от физнагрузок. А большинство, этот участо.....
22 апр. 2023
мужчина на загороде или в ИЖС это "лошадь". На котором всё держится. Если нет УК. И то, даже при наличии специалистов из УК их надо постоянно контролировать. У женщины это сделать вряд ли получится.
22 апр. 2023
п. 2 Загород или ИЖС это "насос" который будет постоянно качать и выкачивать.22.04.23, 14:20Целенаправленная писал(а):есть и знакомый деревенский парень без комерческой жилки, который за небольшую плату, если что, готов везде помочь. А он и слесарку знает и электрику и сантехнику, и септик может сам установить и душевую кабину и буржуйку вывести (к зиме, пока в бытовку). В общем, есть кого недорого позвать, если что.
На этом, пожалуй, остановлюсь... )) Добавлю только, чем больше будет загорода или ИЖСа тем больше у нас, риэлторов, будет работы. ))