Думаю об участке с домом в Подмосковье 204 / 3772

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 янв. 2023
11.01.23, 11:14
Merinda-nik писал(а):
Kalendar,
Нет такого закона и таких прецедентов в суде, у нас частная собственность. Либо договариваться, либо сам неси доп расходы на коммуникации: электричество, газгольдер, дрова, кизяки. Только добрая воля соседа и нотариальное согласие для мособлгаза. Газ - это не жизненно важная необходимость.

У меня труба на участке, потому что в ссср частной собственности не было - вся земля государственная, где удобнее - там трубу и пустили.
Сомневаюсь.
Мособлгаз не разрешит тащить параллельную ветку и вклиниваться в магистраль высокого давления, даже если сосед будет готов оплатить проект и земляные работы. Они укажут подключатся к ближайшей трубе, и вот тут суд будет на стороне соседа с вероятностью 95%.
Я сам в 12 году в такой проект чуть не вписался деньгами, изначально бизнес-план был супер, на бумаге :lol: , но к счастью пронесло, т.к. все желающие спустя годы подключились гораздо дешевле по госпрограмме газификации, чем были наши аппетиты, как раз через принудительную врезку к частной трубе соседнего поселка, не без адм.рычагов разумеется. Ибо труба может быть в частной соб-ти, а ТО может проводить только структуры облгаза, тут целое поле для воздействий, не прошел ТО = не продлили разрешение на эксплуатацию = отрубили газ.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 янв. 2023
Kalendar,
С посёлком еще такое прокатит, потому что газовая труба скорее всего идет вдоль дороги, где у земли статус дорога. Если мы говорим про участки, которые принадлежат физлицу по праву собственности, то никто обязать не может, даже суд.

Есть куча вариантов: газ не предмет первой необходимости, выкупить у соседа его землю (если продаст), финансово замотивировать (что сумма не устраивает - не проблема соседа). Но именно обязать предоставить доступ для соседа, чтобы он коммуникации провел подешевле - такого закона нет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 янв. 2023
11.01.23, 12:47
Kalendar писал(а):
Ибо труба может быть в частной соб-ти
И оплата там гораздо больше чем от мособлгаз. Просто какие то невменяемые деньги.

И да, все чужие трубы на участке это геморрой еще тот. Мои соседи, благо что это моя подруга, много лет назад проложили по моему участку трубу водную от колодца распределительного. Пока делали под септик дыру все изнервничались, как бы буром не перебить их трубу. Потому что точного месторасположения этой трубы никто не знал. Ну где то здесь...
11 янв. 2023
11.01.23, 12:47
Kalendar писал(а):
Сомневаюсь.
Мособлгаз не разрешит тащить параллельную ветку и вклиниваться в магистраль высокого давления, даже если сосед будет готов оплатить проект и земляные работы. Они укажут подключатся к ближайшей трубе, и вот тут суд будет на стороне соседа с вероятностью 95%.
Не сомневайтесь.
Это значит, что купили участок без газа.
Ничего страшного. Есть альтернативные виды топлива- торф, дрова, уголь, солярка.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.