Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 апр. 2023
Начните с малого. Постройте каркасник 30-40 кв метров пригодный для зимнего проживания. И посмотрите на свои ощущения от поездок за город. Если тянет и нравится, да и доход позволяет - то стройте капитальный дом.26.04.23, 13:47Целенаправленная писал(а):Тоже так думаю на ближайшие 7-10 лет. Потому что переехать на совсем, как хочется, пока не могу. Но повторюсь, у меня был дом, правда в поле и в Александрове. И б/у. Там я успела увидеть много косяков, и сейчас этот опыт мне сильно помогает.26.04.23, 13:39Сергей Румянцев писал(а):Я думаю, всё закончится бытовкой. )26.04.23, 13:37Красивый писал(а):
Сделайте прежде всего хорошие коммуникации на участке. Септик, выгребные ямы, дренаж, утеплённый санузел, хорошую скважину. . Это базовое.
Если охладеете к этому и запал пройдет, то обойдетесь малой кровью по вложениям.
26 апр. 2023
26.04.23, 19:47Мишин М писал(а):Постройте каркасник 30-40 кв метров пригодный для зимнего проживания
Это далеко не дешевле газоблока
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
От слова совсем
И тем более если в сезон стройка
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 апр. 2023
Ганс Христиан Андерсен и братья Гримм еще конкуренцию ему составляют26.04.23, 14:48Алексей Воронов писал(а):Тогда недорого, если это стоимость под ключ. А кто такое делает?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
26 апр. 2023
Нужно искать проверенную бригаду белорусов.26.04.23, 15:10Целенаправленная писал(а):Я думала об этих минидомиках. Не специально, а бросилось в глаза, что они в 4 раза дороже бытовок, такого же размера. Хотя по сути тоже самое. Может их лучше строить у бытовочников?26.04.23, 14:55Сергей Румянцев писал(а):Да, много кто. В сети полно предложений. По ценам "под ключ", конечно, врут. Но, зная на чём можно сэкономить, в обозначенную сумму можно уложиться.26.04.23, 14:48Алексей Воронов писал(а):
Тогда недорого, если это стоимость под ключ. А кто такое делает?
26 апр. 2023
Мой дом новый. Капитального ремонта, возможно, при моей жизни в нем никогда не будет.26.04.23, 19:39Nicolasgfk писал(а):Так за эту строчку строятся реновационные дома26.04.23, 19:27Мишин М писал(а):Бездонный колодец это строка капитальный ремонт в платежке за кварплату. Деньги уходят не известно куда и скорее всего будут разворованы УК. А в своем доме делаешь так как нужно и это, при правильном подходе, на очень долгие годы.26.04.23, 12:29Nicolasgfk писал(а):
А с частным сектором придется![]()
Частный дом это как колодец
В который скидываешь банкноты как на "Чеченской свадьбе "
ГОДАМИ![]()
![]()
Или вы думали государство спонсирует ??
P.s. а потом ещё продает землю застроям пол комплексную застройку
Получает налоги с банков / и от продажи квартир /аренды коммерции
12,42 руб х 233,4 кв метра х12 месяцев = 34785,94 руб каждый год в никуда
26 апр. 2023
И у инструментов и агрегатов на бензине есть очень существенный недостаток, они благоухают бензином и ломают кайф от свежего воздуха. Вроде бы и на воле, на пленэре , но нет, выхлопы подрывают здоровье.26.04.23, 19:23Мишин М писал(а):Бензиновый инструмент более долговечен в работе. Аккумуляторы через два-три года выйдут из строя, а стоят они примерно половину стоимости изделия (((26.04.23, 12:25Целенаправленная писал(а):Спасибо вам за ответ. Да я только неделю как его купила). Там пока света нет. Вчера поехала куда послали, в Сергеев посад, в мособлэнерго, а уже на месте оказалось что мои офисы в Дмитрове и в Мск. Сегодня из за дождя не поехала ни куда. А работать очень хочется)) и дикий кайф ловлю, от расчистки этого участка. Вот и машу пока топором). А, ну и еще по одной причине, у нас же за вырубку живых деревьев, огромные штрафы, вот и езжу по будням и стараюсь лишними шумами не превлекать внимание. У меня из 14 соток, 10 леса и не весь конечно, но частично его надо бырубать. Все кривые и упавшие деревья + сухостой.26.04.23, 11:43Антипов Александр писал(а):
Для таких целей купил аккумуляторную пилу, ею удобнее, и заодно порубить ветки и стволы на мелкие, для сжигания в специальной бочке или дальнейшей утилизации. В хозяйстве тоже пригодится.
Кроме пилы тоже постепенно меняю бензо и электро инструмент на аккумуляторный. Лучше одной фирмы, чтобы аккумуляторы подходили от одного инструмента к другому, среднюю линейку для бытовых нужд или полу-профессиональную.
Мини-трактор да, тоже интересно, я наверное все таки прийду к тому, чтобы купить участок хотя бы 0.5 ГА, туда точно такой мини-трактор пригодится, пока без него обходится можно)
Но к вашему совету прислушалась. Не буду покупать бенсиновый инструмент, и про одну марку запомнила, спасибо большое!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 апр. 2023
Так и при приготовлении шашлыка вкусно пахнущий дымок полон канцерогенных полициклических ароматических углеводородов.26.04.23, 20:50Lea ** писал(а):И у инструментов и агрегатов на бензине есть очень существенный недостаток, они благоухают бензином и ломают кайф от свежего воздуха. Вроде бы и на воле, на пленэре , но нет, выхлопы подрывают здоровье.26.04.23, 19:23Мишин М писал(а):Бензиновый инструмент более долговечен в работе. Аккумуляторы через два-три года выйдут из строя, а стоят они примерно половину стоимости изделия (((26.04.23, 12:25Целенаправленная писал(а):
Спасибо вам за ответ. Да я только неделю как его купила). Там пока света нет. Вчера поехала куда послали, в Сергеев посад, в мособлэнерго, а уже на месте оказалось что мои офисы в Дмитрове и в Мск. Сегодня из за дождя не поехала ни куда. А работать очень хочется)) и дикий кайф ловлю, от расчистки этого участка. Вот и машу пока топором). А, ну и еще по одной причине, у нас же за вырубку живых деревьев, огромные штрафы, вот и езжу по будням и стараюсь лишними шумами не превлекать внимание. У меня из 14 соток, 10 леса и не весь конечно, но частично его надо бырубать. Все кривые и упавшие деревья + сухостой.
Но к вашему совету прислушалась. Не буду покупать бенсиновый инструмент, и про одну марку запомнила, спасибо большое!![]()
27 апр. 2023
У нас на юге тоже почти все строят из газоблока, богачи из кирпича, других вариантов нет. Но у меня не лежит душа к газоблоку. Наверное потому что развит бизнес домов на продажу и их как раз лепят из газоблоков. Что вы думаете о керамоблоке, наверняка изучали тему?26.04.23, 19:00Мишин М писал(а):Мне то же нравилась концепция этих домов. Особенно панорамное остекление. У соседа стоит такой же через два участка. НО когда начал изучать конфигурацию этого лома обнаружил, что в качестве утеплителя они закалывают плотность. 50кг на м куб ( а это для потолка или пола, но ни как ни для стен). Позвонил менеджеру и спросил можно ли доплатить, что бы утеплитель был плотность 80-120 кг на м куб. Они ответили отказом. По этому дом заказывать у них я не стал, а построил свой из газоблока.26.04.23, 11:21Целенаправленная писал(а):Спасибо! Я с ними, советами, некоторое время пережидаю). Инфе нужно время, "она должна лечь" я уже много разного слышала, и что это голимые бараки, и что супер стильный хайтек-минимализм. По этому и спрашиваю здесь.26.04.23, 11:01Ермаков писал(а):
Удачи Вам! Барнхаус кмк всё -таки оправдывает название, но есть и неплохие решения. Надеюсь, Вы уже освоили профильные форумы и критически относитесь ко всем советам.))
внешняя ссылка
А какие они, эти неприятности?
27 апр. 2023
gavvy,
Он дороже газобетона, дороже цена укладки. Больше вероятность того, что при укладке останутся щели. При внутренней отделке сложнее крепить полки итд итп. Не увидел я больших плюсов в его использовании, хотя рассматривал его.
Он дороже газобетона, дороже цена укладки. Больше вероятность того, что при укладке останутся щели. При внутренней отделке сложнее крепить полки итд итп. Не увидел я больших плюсов в его использовании, хотя рассматривал его.