Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 апр. 2023
Странно слышать такое от взрослого человека ...27.04.23, 19:21Облако писал(а):Ну это такое, тонкий лед. Кто знает, что дальше будет-то?27.04.23, 19:14Мишин М писал(а):Глупости, пол страны в катеджных поселках на землях сельскохозяйственного назначения построились и живут. Вы что нибудь про зоны использования СХ1, СХ2 и СХ3 слышали? Вот на эти зоны и надо обращать внимания.
27 апр. 2023
У Вас эл-ва нет, если не газа не будет никогда, какую мощность эл-ва можно получить на будущий дом? С канализацией все понятно. А с водой что? Скважина, вода будет пригодна для бытовых нужд?26.04.23, 13:47Целенаправленная писал(а):
Тоже так думаю на ближайшие 7-10 лет. Потому что переехать на совсем, как хочется, пока не могу. Но повторюсь, у меня был дом, правда в поле и в Александрове. И б/у. Там я успела увидеть много косяков, и сейчас этот опыт мне сильно помогает.
Коробка это просто коробка, минимум треть от будущих затрат...
Не риелтор :)
27 апр. 2023
Ну я и не спорю вообщет. Просто не купила бы такой участок. Сейчас одно, через лет пять другое. СНТ тогда бы смотрела, если ИЖС нет ничего нормального за нормальный ценник.
Не риелтор :)
28 апр. 2023
Мы органику вывозим, о выгребной яме мечтала, да, пейзанское сознание принуждает “каждую крошку в ладошку” приберегать, но у нас ландшафтный дизайн, да, муж тоже своё сознание подключает. А потому компромис - мой подпольный почти огородик с грядками из лиственницы для благородного виду и его сосны, ели, туи и можжевельники с розами. Нету места моему рациональному подходу к жизни. Нету, а огород есть.27.04.23, 12:26bhr писал(а):Я, конечно, не спец в агроделе. Но разве всю органику не складируют в специальный большой короб для перегнивания, чтоб потом использовать как удобрение? Скошенную траву и прочую органику куда деваете?23.04.23, 10:16Lea ** писал(а):вывоз старой травы, мусорные большие пакеты ( да-да, хорошие дороги )
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 апр. 2023
Я читаю ваши комментарии о том как дорого жить в своем доме и тихо охреневаю. Как же люди в деревнях живут? Кто им землю привозит? Кто траву вывозит, кто огороды копает, крышу ремонтирует? Может дело не в частном доме, а в ваших предпочтениях?28.04.23, 10:29Lea ** писал(а):Мы органику вывозим, о выгребной яме мечтала, да, пейзанское сознание принуждает “каждую крошку в ладошку” приберегать, но у нас ландшафтный дизайн, да, муж тоже своё сознание подключает. А потому компромис - мой подпольный почти огородик с грядками из лиственницы для благородного виду и его сосны, ели, туи и можжевельники с розами. Нету места моему рациональному подходу к жизни. Нету, а огород есть.27.04.23, 12:26bhr писал(а):Я, конечно, не спец в агроделе. Но разве всю органику не складируют в специальный большой короб для перегнивания, чтоб потом использовать как удобрение? Скошенную траву и прочую органику куда деваете?23.04.23, 10:16Lea ** писал(а):вывоз старой травы, мусорные большие пакеты ( да-да, хорошие дороги )
28 апр. 2023
Вы хотите об этом поговорить? Обсудить мои предпочтения? А стоит ли?28.04.23, 10:41bhr писал(а):Может дело не в частном доме, а в ваших предпочтениях?28.04.23, 10:29Lea ** писал(а):Мы органику вывозим, о выгребной яме мечтала, да, пейзанское сознание принуждает “каждую крошку в ладошку” приберегать, но у нас ландшафтный дизайн, да, муж тоже своё сознание подключает. А потому компромис - мой подпольный почти огородик с грядками из лиственницы для благородного виду и его сосны, ели, туи и можжевельники с розами. Нету места моему рациональному подходу к жизни. Нету, а огород есть.27.04.23, 12:26bhr писал(а):
Я, конечно, не спец в агроделе. Но разве всю органику не складируют в специальный большой короб для перегнивания, чтоб потом использовать как удобрение? Скошенную траву и прочую органику куда деваете?
28 апр. 2023
Очень правильные предпочтения. Поддерживаю. Просто вы даете советы другим. А они - другие.28.04.23, 10:44Lea ** писал(а):Вы хотите об этом поговорить? Обсудить мои предпочтения? А стоит ли?
28 апр. 2023
Советы - это не про меня. Если и даю, то с извинениями за назойливость. Приведённая вами цитата из моего поста, но нет там ни одного совета, а есть “лес еду, лес пою”.
28 апр. 2023
Вы писали про дороговизну содержания дома. И приводили в пример свои расходы. Вывоз травы меня несколько озадачил.28.04.23, 11:13Lea ** писал(а):Советы - это не про меня. Если и даю, то с извинениями за назойливость. Приведённая вами цитата из моего поста, но нет там ни одного совета, а есть “лес еду, лес пою”.