Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 апр. 2023
И лучше не узаканивать по дачной амнистии, а подавать уведомление о начале строительства на Госуслугах.28.04.23, 09:42_Анна_ писал(а):Если вид разрешенного - ведение садоводства - нормально, можно строить.
А чтобы не думать, что вдруг потом запретят - нужно оформлять сразу.
28 апр. 2023
У нас 7 соток под газоном, косят каждые 2 недели, травы набирается больше 10 огромных мешков. Я о том, что всегда надо соразмерять свои мечты со своими возможностями. Только об этом. Да. Нас эти расходы не напрягают, знали на что идём. Мы жили в других странах в домах и имели представление о дороговизне содержания.28.04.23, 11:21bhr писал(а):Вы писали про дороговизну содержания дома. И приводили в пример свои расходы. Вывоз травы меня несколько озадачил.28.04.23, 11:13Lea ** писал(а):Советы - это не про меня. Если и даю, то с извинениями за назойливость. Приведённая вами цитата из моего поста, но нет там ни одного совета, а есть “лес еду, лес пою”.28.04.23, 10:57bhr писал(а):
Очень правильные предпочтения. Поддерживаю. Просто вы даете советы другим. А они - другие.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 апр. 2023
я всего лишь возразил, что у других такой проблемы может и не быть. складировал все в компостную кучу. Через два года - отличная земля на выходе.28.04.23, 11:34Lea ** писал(а):У нас 7 соток под газоном, косят каждые 2 недели, травы набирается больше 10 огромных мешков. Я о том, что всегда надо соразмерять свои мечты со своими возможностями. Только об этом. Да. Нас эти расходы не напрягают, знали на что идём. Мы жили в других странах в домах и имели представление о дороговизне содержания.
28 апр. 2023
Нет, вы написали о том, что я даю советы со своей колокольни другим, не таким как я. А я пишу, что никаких советов не даю, вам они привиделись. Просто пишу о своём опыте, а вы - о своём, я не возражаю, пишите, читаю с бааальшим интересом.28.04.23, 11:41bhr писал(а):я всего лишь возразил, что у других такой проблемы может и не быть. складировал все в компостную кучу. Через два года - отличная земля на выходе.28.04.23, 11:34Lea ** писал(а):У нас 7 соток под газоном, косят каждые 2 недели, травы набирается больше 10 огромных мешков. Я о том, что всегда надо соразмерять свои мечты со своими возможностями. Только об этом. Да. Нас эти расходы не напрягают, знали на что идём. Мы жили в других странах в домах и имели представление о дороговизне содержания.
28 апр. 2023
ОК. был неправ.28.04.23, 11:46Lea ** писал(а):Нет, вы написали о том, что я даю советы со своей колокольни другим, не таким как я. А я пишу, что никаких советов не даю, вам они привиделись. Просто пишу о своём опыте, а вы - о своём, я не возражаю, пишите, читаю с бааальшим интересом.28.04.23, 11:41bhr писал(а):я всего лишь возразил, что у других такой проблемы может и не быть. складировал все в компостную кучу. Через два года - отличная земля на выходе.28.04.23, 11:34Lea ** писал(а):У нас 7 соток под газоном, косят каждые 2 недели, травы набирается больше 10 огромных мешков. Я о том, что всегда надо соразмерять свои мечты со своими возможностями. Только об этом. Да. Нас эти расходы не напрягают, знали на что идём. Мы жили в других странах в домах и имели представление о дороговизне содержания.
28 апр. 2023
С семи соток десять мешков за две недели, что у вас за трава такая?)))28.04.23, 11:34Lea ** писал(а):У нас 7 соток под газоном, косят каждые 2 недели, травы набирается больше 10 огромных мешков. Я о том, что всегда надо соразмерять свои мечты со своими возможностями. Только об этом. Да. Нас эти расходы не напрягают, знали на что идём. Мы жили в других странах в домах и имели представление о дороговизне содержания.28.04.23, 11:21bhr писал(а):Вы писали про дороговизну содержания дома. И приводили в пример свои расходы. Вывоз травы меня несколько озадачил.28.04.23, 11:13Lea ** писал(а):
Советы - это не про меня. Если и даю, то с извинениями за назойливость. Приведённая вами цитата из моего поста, но нет там ни одного совета, а есть “лес еду, лес пою”.
28 апр. 2023
Ничего, я привыкла.28.04.23, 11:46bhr писал(а):ОК. был неправ.28.04.23, 11:46Lea ** писал(а):Нет, вы написали о том, что я даю советы со своей колокольни другим, не таким как я. А я пишу, что никаких советов не даю, вам они привиделись. Просто пишу о своём опыте, а вы - о своём, я не возражаю, пишите, читаю с бааальшим интересом.28.04.23, 11:41bhr писал(а):
я всего лишь возразил, что у других такой проблемы может и не быть. складировал все в компостную кучу. Через два года - отличная земля на выходе.
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
28 апр. 2023
Мятлик какой-то монструозный.28.04.23, 11:50Ермаков писал(а):С семи соток десять мешков за две недели, что у вас за трава такая?)))28.04.23, 11:34Lea ** писал(а):У нас 7 соток под газоном, косят каждые 2 недели, травы набирается больше 10 огромных мешков. Я о том, что всегда надо соразмерять свои мечты со своими возможностями. Только об этом. Да. Нас эти расходы не напрягают, знали на что идём. Мы жили в других странах в домах и имели представление о дороговизне содержания.28.04.23, 11:21bhr писал(а):
Вы писали про дороговизну содержания дома. И приводили в пример свои расходы. Вывоз травы меня несколько озадачил.
28 апр. 2023
28.04.23, 11:50Lea ** писал(а):Мятлик какой-то монструозный.28.04.23, 11:50Ермаков писал(а):С семи соток десять мешков за две недели, что у вас за трава такая?)))28.04.23, 11:34Lea ** писал(а):
У нас 7 соток под газоном, косят каждые 2 недели, травы набирается больше 10 огромных мешков. Я о том, что всегда надо соразмерять свои мечты со своими возможностями. Только об этом. Да. Нас эти расходы не напрягают, знали на что идём. Мы жили в других странах в домах и имели представление о дороговизне содержания.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
IceCool
28 апр. 2023
Ага, кормлю хорошо, вот он и радует нас, растёт изо всех сил.