Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2023
Можно примеры, с чем женщине сложно справиться? У меня родственницы 2 женщины, у них дача и никогда мужчин не было. Сами построились и сами следят.22.04.23, 14:26Сергей Румянцев писал(а):мужчина на загороде или в ИЖС это "лошадь". На котором всё держится. Если нет УК. И то, даже при наличии специалистов из УК их надо постоянно контролировать. У женщины это сделать вряд ли получится.
Мне просто для себя, быть готовой если что). У меня это второй дом, с первым тоже как то не нарвалась на то, с чем сложно.
22 апр. 2023
Если делать своими руками, то можно сильно сэкономить. А когда надоест, можно и продать. Вопрос что там построить, что бы продалось. Про комуникации, локацию и понарамные окна явкурсе. А экстерьер? Мне нравятся одноэтажные шале из бревна. Но это долго. Думаю о барнхаусе,вроде они пользуются популярностью. Правда ли это? У Вас есть опыт? Что скажете?22.04.23, 14:32Сергей Румянцев писал(а):п. 2 Загород или ИЖС это "насос" который будет постоянно качать и выкачивать.22.04.23, 14:20Целенаправленная писал(а):есть и знакомый деревенский парень без комерческой жилки, который за небольшую плату, если что, готов везде помочь. А он и слесарку знает и электрику и сантехнику, и септик может сам установить и душевую кабину и буржуйку вывести (к зиме, пока в бытовку). В общем, есть кого недорого позвать, если что.
На этом, пожалуй, остановлюсь... )) Добавлю только, чем больше будет загорода или ИЖСа тем больше у нас, риэлторов, будет работы. ))
22 апр. 2023
Профи.ру в помощь))22.04.23, 14:26Сергей Румянцев писал(а):мужчина на загороде или в ИЖС это "лошадь". На котором всё держится. Если нет УК. И то, даже при наличии специалистов из УК их надо постоянно контролировать. У женщины это сделать вряд ли получится.
Недавно приглашала электрика. Мужчина средних лет преподаёт физику в колледже, а в свободное время подрабатывает. Внешне -копия Федорченко)) чистенький, умненький, рукастый, головастый. За 3 тр прозвонил все розетки и повесил новую люстру.
Приехал в удобное нам время.
Все реально, если есть желание.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 апр. 2023
Например, косить и убирать траву. Ремонтировать крышу или забор. И так далее. Любая тяжёлая физическая работа.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
22 апр. 2023
22.04.23, 14:32Целенаправленная писал(а):У меня родственницы 2 женщины, у них дача и никогда мужчин не было. Сами построились и сами следят.
22 апр. 2023
Сергей, а вы крышу и забор умеете ремонтировать?!22.04.23, 14:40Сергей Румянцев писал(а):Например, косить и убирать траву. Ремонтировать крышу или забор. И так далее. Любая тяжёлая физическая работа.
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
… муж ген дир, например. Как он это сделает без посторонней помощи?))
Косой давно не косят. Есть спецтехника и можно нанять чела за недорого. Травку в мешки и на вывоз.
В чем действительно трудность- женщине не хочется париться вопросами
22 апр. 2023
Я умею. Что, собственно, и делаю. У себя.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 22.04.23, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
22 апр. 2023
Были когда-то кровельщиком?
Это круто, но большая редкость.
Мы всегда во все времена нанимали специально обученных людей на все работы. Это мотивировало хорошо зарабатывать в своей сфере.
22 апр. 2023
Ну, всё верно. Только эту спецтехнику надо иметь и правильно её обслуживать. Справитесь? Знаете как это делается? Или нанять человека с спецтехникой чтобы он пришёл в удобное время и всё сделал. Человеку надо будет заплатить денюжку. И не малую. Раз в две недели. Иначе, всё зарастёт. И самое главное, этот "чел" должен быть в наличии. А может его и не быть. Или он занят другими клиентами и ему, в удобное для вас время, вами заниматься некогда.22.04.23, 14:46Ирина Сорокина писал(а):Косой давно не косят. Есть спецтехника и можно нанять чела за недорого. Травку в мешки и на вывоз.
22 апр. 2023
Сейчас кровельщиков, в исходном понимании этого слова, почти нет. Поскольку, кровельщики это мастера выполняющие особый вид работ. Сейчас кроют, в основном, профнастилом, металлочерепицей или мягкой кровлей.