Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 апр. 2023
28.04.23, 12:14
Lea ** писал(а):
28.04.23, 11:51
чао писал(а):
28.04.23, 11:50
Lea ** писал(а):

Мятлик какой-то монструозный.
:lol: Ага, мятлик
Вот, щёлкнула. Хвастаю. И жимолость цветёт.
Очень красиво и ухоженно у Вас👍 прям мечта загородной жизни)
Не риэлтор
28 апр. 2023
28.04.23, 14:59
Любовь vita писал(а):
Lea ** писал(а):
28.04.23, 11:51
чао писал(а):

:lol: Ага, мятлик
Такая красота и ухоженность стоит больших трудов. При чём, этим надо заниматься постоянно. Стоит только сделать небольшой перерыв и всё это начинает зарастать, ветшать, портиться и так далее. Кроты сволочи начинают землю перепахивать. Их тоже гонять надо.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 апр. 2023
28.04.23, 16:38
Сергей Румянцев писал(а):
28.04.23, 14:59
Любовь vita писал(а):
Lea ** писал(а):

Такая красота и ухоженность стоит больших трудов. При чём, этим надо заниматься постоянно. Стоит только сделать небольшой перерыв и всё это начинает зарастать, ветшать, портиться и так далее. Кроты сволочи начинают землю перепахивать. Их тоже гонять надо.
Се ля ви)
Всё ухоженное и красивое требует затрат-труда, нервов, сил, денег
Иначе не бывает
Не риэлтор
28 апр. 2023
28.04.23, 10:57
bhr писал(а):
28.04.23, 10:44
Lea ** писал(а):
Вы хотите об этом поговорить? Обсудить мои предпочтения? А стоит ли?
Очень правильные предпочтения. Поддерживаю. Просто вы даете советы другим. А они - другие.
Я была домовладелицей. И соглашусь, что дом это не дешёвое удовольствие без всяких наемных работников и с компостной ямой.
Не риелтор :)
28 апр. 2023
28.04.23, 16:55
Облако писал(а):
28.04.23, 10:57
bhr писал(а):
28.04.23, 10:44
Lea ** писал(а):
Вы хотите об этом поговорить? Обсудить мои предпочтения? А стоит ли?
Очень правильные предпочтения. Поддерживаю. Просто вы даете советы другим. А они - другие.
Я была домовладелицей. И соглашусь, что дом это не дешёвое удовольствие без всяких наемных работников и с компостной ямой.
полностью с вами согласен. лишь замечание к аргументам.
28 апр. 2023
22.04.23, 10:31
Юлия Битузе писал(а):
21.04.23, 22:40
ilinishna писал(а):

Смотрю участки на торгов. Цены ниже рыночных (или хотелок - тут уж не знаю) в два раза. Но все - на окраинах. + понимаю, что к цене участка придется прибавить + 300% за эл, газ и дороги. Короче, все имеющиеся средства вложить в участок и коммуникации. Остальное - в ипотеку. А это, даже при домике до 100 кв - уже 8 млн.

Почему хочу участок, т.е. какая мотивация - хочется тишины, хочется курей завести и цветы посадить и еще , чтобы летом в трусах выходить на крыльцо и делать потягушки.
а вам сколько лет?
почему нельзя это делать на балконе террасы с видом на парк или на реку в Москве или Питере?
столько чудесных мест в Москве, можно и с террасами сейчас купить, насажать там цветов, гулять в труселях, наслаждаться тишиной, а про курей договориться и будут из Липецка или Тулы привозить, прям к подъезду
или на это нет денег и в этом причина?
Просто участок, с домиком, в котором есть газ вода канализация электричество отопление и более-менее комфортные условия проживания(не существования, а проживания) - это от 15 млн, никаких 8 или 10, это будут хибары с необходимостью вложений на еще столько же и необходимость содержать помощника с машиной
а квартиру с террасой придется покупать не меньше чем за 25 плюс ремонт
1. У меня нет таких денег - на кв, которую вы описываете. И никогда не будет. Там цены начинаются от 50 млн.
2. Какая бы замечательная кв ни была, это не дом все равно.
3. 15 млн за дом с участком - это самый минимум + куча компромиссов.
4. Я не рассматриваю в принципе готовый дом. Только стройка.
28 апр. 2023
28.04.23, 20:40
ilinishna писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
21.04.23, 22:40
ilinishna писал(а):

Смотрю участки на торгов. Цены ниже рыночных (или хотелок - тут уж не знаю) в два раза. Но все - на окраинах. + понимаю, что к цене участка придется прибавить + 300% за эл, газ и дороги. Короче, все имеющиеся средства вложить в участок и коммуникации. Остальное - в ипотеку. А это, даже при домике до 100 кв - уже 8 млн.

Почему хочу участок, т.е. какая мотивация - хочется тишины, хочется курей завести и цветы посадить и еще , чтобы летом в трусах выходить на крыльцо и делать потягушки.
а вам сколько лет?
почему нельзя это делать на балконе террасы с видом на парк или на реку в Москве или Питере?
столько чудесных мест в Москве, можно и с террасами сейчас купить, насажать там цветов, гулять в труселях, наслаждаться тишиной, а про курей договориться и будут из Липецка или Тулы привозить, прям к подъезду
Просто участок, с домиком, в котором есть газ вода канализация электричество отопление и более-менее комфортные условия проживания(не существования, а проживания) - это от 15 млн, никаких 8 или 10, это будут хибары с необходимостью вложений на еще столько же и необходимость содержать помощника с машиной
1. У меня нет таких денег - на кв, которую вы описываете. И никогда не будет. Там цены начинаются от 50 млн.
понятно
только хардкор
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2023
22.04.23, 14:10
Сергей Румянцев писал(а):
22.04.23, 14:00
Целенаправленная писал(а):
там вырубать надо получастка и ещё ручей по нему течёт, но мне как раз нравятся эти физнагрузки я там поставила бытовку пока и кайфую от физнагрузок. А большинство, этот участо.....
п.1 На загородном участке должен быть мужчина. Здоровый и сильный. Толковый и рукастый. Трудолюбивый. Ибо, в отсутствии такого мужчины будет очень сложно. Почти, невозможно. Кто бы что ни говорил.
На отдыхе познакомились с семейной парой: он - преподаватель, она - врач, возраст у них ок. 60.
Сказал, что прекрасно справляются сами, и никаких особых постоянных трат у них нет.
Правда, мелкий ремонт и работы он своими руками производит.

Но они очень живые и активные - на все экскурсии ездили, даже плясали. Здоровье есть, одним словом.
28 апр. 2023
28.04.23, 20:45
Юлия Битузе писал(а):
ilinishna писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

а вам сколько лет?
понятно
только хардкор
Примерно такое, то, что более-менее похоже на кв, где можно в труселях и цветуечки.

внешняя ссылка

Но это - еще раз, очень дорого. Второе - совсем не то, что хочется. Третье, я была в этих кв на этапе только-только постройки. Там стены - керамзит. Земли перед домом - условно 2 кв. м . Машину даже не припарковать

А в Мск даже не представляю, есть ли такое малоэтажное строительство в черте города?
28 апр. 2023
28.04.23, 20:45
Юлия Битузе писал(а):
ilinishna писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

а вам сколько лет?
понятно
только хардкор
хардкор - в смысле - стройка?

Вообще - да. Я смотрю на мытарства Меридны с ее стройкой - это ужас какой-то. Я бы точно такое не потянула по нервной системе. Не говоря уже о том, что деньги невозможно зафиксировать. В 1,5- 2 раза больше вышло у нее? или даже больше?

Но у меня есть, кому строить и кому я в этом деле полностью доверяю. Это единственная причина, почему смотрю в сторону стройки.
+ по сельхозипотеке в 3% можно строиться.