Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 апр. 2023
28.04.23, 20:58
ilinishna писал(а):

внешняя ссылка
Но это - еще раз, очень дорого.
А в Мск даже не представляю, есть ли такое малоэтажное строительство в черте города?
конечно
поселок художников на Соколе
поселок космонавтов на ВДНХ
тауны для академиков в Сев.Бутове
пос.Северный - просто для хороших людей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2023
28.04.23, 21:11
ilinishna писал(а):
28.04.23, 20:45
Юлия Битузе писал(а):

понятно
только хардкор
хардкор - в смысле - стройка?

Вообще - да. Я смотрю на мытарства Меридны с ее стройкой - это ужас какой-то. Я бы точно такое не потянула по нервной системе. Не говоря уже о том, что деньги невозможно зафиксировать. В 1,5- 2 раза больше вышло у нее? или даже больше?
конечно, стройка
мне кажется, у вас с Мериндой есть разница в возрасте, позволяющая уже несколько более трезво относиться к оценке своих возможностей и куража
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2023
Юлия Битузе,
У нас разница 5 дет. Просто у меня дети поздние и маленькие еще.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 апр. 2023
28.04.23, 21:41
Юлия Битузе писал(а):
ilinishna писал(а):

внешняя ссылка
Но это - еще раз, очень дорого.
А в Мск даже не представляю, есть ли такое малоэтажное строительство в черте города?
конечно
поселок художников на Соколе
поселок космонавтов на ВДНХ
тауны для академиков в Сев.Бутове
пос.Северный - просто для хороших людей
можете хотя бы на одну ссылку дать, чтобы понимание иметь примерное? Сокол и ВДНХ
остальные - не знаю даже где это))
28 апр. 2023
28.04.23, 21:44
Юлия Битузе писал(а):
28.04.23, 21:11
ilinishna писал(а):
28.04.23, 20:45
Юлия Битузе писал(а):

понятно
только хардкор
хардкор - в смысле - стройка?

Вообще - да. Я смотрю на мытарства Меридны с ее стройкой - это ужас какой-то. Я бы точно такое не потянула по нервной системе. Не говоря уже о том, что деньги невозможно зафиксировать. В 1,5- 2 раза больше вышло у нее? или даже больше?
конечно, стройка
мне кажется, у вас с Мериндой есть разница в возрасте, позволяющая уже несколько более трезво относиться к оценке своих возможностей и куража
разница в характере и возможностях
28 апр. 2023
ilinishna,
Относительно стоимости мой пример не показателен. Я поймала максимальные цены по всем позициям и крупные закупки были в феврале-марте, когда взлетели цены из-за СВО. Это невозможно предвидеть и спланировать. Сейчас все более-менее стабильно.

За дом с коммуникациями, мебелью, фасадом, декором, балконами и террасами вышло 15 млн.

Но у меня еще набежало сверху: забор, ландшафт, хозблок. И плюс стоимость земли. Итого 22 млн под ключ. Короче трешка в москве в спальнике в нестаром доме как эквивалент.
28 апр. 2023
28.04.23, 21:55
Merinda-nik писал(а):
ilinishna,
Относительно стоимости мой пример не показателен. Я поймала максимальные цены по всем позициям и крупные закупки были в феврале-марте, когда взлетели цены из-за СВО. Это невозможно предвидеть и спланировать. Сейчас все более-менее стабильно.

За дом с коммуникациями, мебелью, фасадом, декором, балконами и террасами вышло 15 млн.

Но у меня еще набежало сверху: забор, ландшафт, хозблок. И плюс стоимость земли. Итого 22 млн под ключ. Короче трешка в москве в спальнике в нестаром доме.
Да, я знаю. Где-то потеряешь, где-то приобретешь.

Но ничего, отобьете. Если вот прям явных косяков не обнаружится. Вы же вроде геологию делали, строили по проекту... Все норм должно быть

Напомните, почему со строительной конторой не стали работать?
28 апр. 2023
ilinishna,
Мне понравилось заниматься стройкой, это потрясающий этап моей жизни. Но если не ваше, то лучше обратиться в строительную фирму. Мне нравится good wood, у меня примерно в эти деньги и вышло. Они есть в Москве и Санкт-Петербурге
28 апр. 2023
28.04.23, 22:06
Merinda-nik писал(а):
ilinishna,
Мне понравилось заниматься стройкой, это потрясающий этап моей жизни. Но если не ваше, то лучше обратиться в строительную фирму. Мне нравится good wood, у меня примерно в эти деньги и вышло. Они есть в Москве и Санкт-Петербурге
Спасибо, я умею пользоваться интернетом.

Строиться буду, если буду, знаю, с кем. Жаль, что, когда вы начинали свою стройку, я не могла вам порекомендовать своих ребят.
28 апр. 2023
ilinishna писал(а):
Мск даже не представляю, есть ли такое малоэтажное строительство в черте города?
Удивительно, но есть, дорого и микро предложение

Например тауны на зиле, эксклюзив, от 85млн