Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
Ясно, что утрачен.23.04.21, 21:51Merinda-nik писал(а):Так объект утрачен дефакто, нет конструктива: стен, окон, крыши, фундамента, дверных проемов. Что делать с деюре мне в департаменте объяснили.23.04.21, 21:44Спасибо, Шмелик! писал(а):23.04.21, 16:19Merinda-nik писал(а):Wondering,
Если нет строений на участке (а именно это проверяли), то статус ИЖС делает меня "священной коровой". А эти зоны накладываются в области только так. Живешь-живешь и не знаешь, что там на бумагах тебе нарисовали.
Меня скорее возмущает, 15 лет как дом сгорел, а по бумажкам числится в каких-то реестрах.
Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 24.02.2021) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
Статья 23. Исключение объекта культурного наследия из реестра
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Исключение из реестра объекта культурного наследия осуществляется на основании акта Правительства Российской Федерации:
1) в отношении объекта культурного наследия федерального значения - по представлению федерального органа охраны объектов культурного наследия на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы;
(в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ)
2) в отношении объекта культурного наследия регионального значения - по представлению федерального органа охраны объектов культурного наследия на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы и обращения органа государственной власти субъекта Российской Федерации (в отношении объектов культурного наследия местного (муниципального) значения - согласованного с органом местного самоуправления).
(в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ)
2. Исключение объекта культурного наследия из реестра осуществляется в случае полной физической утраты объекта культурного наследия или утраты им историко-культурного значения.
Что объяснили и в какой форме? В письменной?
23 апр. 2021
Нет, ни номера, ни адреса не видно23.04.21, 21:51preobr писал(а):Так понятнее: viewtopic.php?p=2479285#p2479285 ?23.04.21, 21:41Иван Терехов писал(а):Откуда мне знать что это такое, там ни номера, ни адреса
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 апр. 2021
Я сегодня переживаю, что погода испортилась и не получится разобрать завалы, ибо все промокло и уборщики не захотят на улице работать в такой холод. А листья, собаки, так и норовят распуститься и занять лишнее место в контейнере.23.04.21, 21:32Святослав Сергеевич писал(а):Катя не переживайте!23.04.21, 21:09Merinda-nik писал(а):О господи. Он не угомонится никак. Создайте отдельную тему про свои фобии и там с ними сражайтесь. Я специально всех «5 слов в сообщении с особо ценным мнением» забанила, потому что читать не хочу. Ноль полезной информации, а оповещалка приходит.
Если есть объект незавершенного строительства на кадастровом учете - можно будет потом под него по амнистии новый дом зарегистрировать...
(Даже если он по границам или отступам вылез новым)
По поводу документов мне все ясно, разобралась, теперь можно новые окн выискивать за недорого. А тут мы вышли уже на третий круг обсуждения.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
А еще у меня не готов проект фундамента. Проектировщик нарисовал плиту 35 см без учета геологии, арматура 16 и 14, как для сейсмоопасных зон. Вот надо чтобы пересчитали, но так неохота искать поставщика и вступать в переписку. Геологию тоже неохота делать, там все одно и то же, у меня есть геология соседнего дома.
И вечный вопрос. Сначала забор или потом стройка или наоборот?
В мечтах выйти на заливку фундамента в июне.
В мечтах выйти на заливку фундамента в июне.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
рабицу времянку на хороших столбах(чтобы далее столбы использовать)23.04.21, 22:26Merinda-nik писал(а):
.
все равно повредят
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.04.21, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2021
Забором будете очень ограничены в заезде техники
23 апр. 2021
а отсутствием забора техника будет разбалована и перекорежит участок или деревья(если есть)
на фб есть группа у Алены Шевченко типа Строим дом внешняя ссылка
я с момента покупки земли наблюдаю
постучитесь
там толковые люди
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 апр. 2021
Вашу клиентку спрашивают про сгоревший ОКН на её участке, она в ответ даёт этот скриншотик, старательно замазывая адрес. Понять, не совпадает ли замазанный адрес с адресом её участка - сложнейшая задача, Иван. Но зная Ваши способности, я надеюсь, что Вы с ней всё-таки справитесь. И поделитесь своим экспертным мнением о том, кто и почему является владельцем этого объекта. Это же "интересный риэлторский кейс", не будете этого отрицать?23.04.21, 22:00Иван Терехов писал(а):Нет, ни номера, ни адреса не видно
24 апр. 2021
Временный ставят, из б/у профнастила, потом продают. Без забора "замучают советами".
24 апр. 2021
С этим согласна, хотя тут ситуация "Толи есть , толи нет" на учёте. Может, её двойственность как раз кстати, и Иван Т. это и учёл, когда формулировал в ДКП амнистийную фразу "нет ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ объектов".23.04.21, 21:32Святослав Сергеевич писал(а):Если есть объект незавершенного строительства на кадастровом учете - можно будет потом под него по амнистии новый дом зарегистрировать...23.04.21, 21:09Merinda-nik писал(а):О господи. Он не угомонится никак. Создайте отдельную тему про свои фобии и там с ними сражайтесь. Я специально всех «5 слов в сообщении с особо ценным мнением» забанила, потому что читать не хочу. Ноль полезной информации, а оповещалка приходит.
(Даже если он по границам или отступам вылез новым)
Не касательно Удельной , в законах, вкупе названных "дачная амнистия до 2026", мне кажется очень хитрым упоминание " начатых строительством, построенных до ...2018 г", и это как-то надо соотносить с текстами ДКП , к именно "что продаётся".
Не стреляй!