Участок в СНТ 73 / 1197
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 июн. 2014
alexis18 писал(а):Либо смирится и платить , либо продавать .
Короче ад.На ровном месте .
Согласна. Какой посоветуете безболезненный выход из данной ситуации? Судиться нет желания. Готова продать участок, но без материальных потерь думаю, что не получится.
06 июн. 2014
При большом желании можно устроить УК маленький импичмент. Если, конечно, есть такое желание. А особенно если оно есть не у одного, а у нескольких собственников.alexis18 писал(а):Короче ад.На ровном месте .
Абсурд в том, что люди покупают участки не для того, чтобы потом по инстанциям заявления строчить, а чтобы строиться и отдыхать. А получается, что вместо отдыха они получают сплошные головняки.
Так ведь участок мог и не "мутным" покупаться. "Муть" может в любой момент в любом массиве возникнуть.Люди никогда не покупайте по возможности , данные "мутные участки"
Тут уж ничего не поделаешь, в нашей стране землевладение вообще условное: пользуешься, пока позволяют.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 июн. 2014
Соотнести затраты .
Пени-неустойки -платежи +стоимость участка = цена продажи ЗУ .Ликвидна ?
Юристы -гонорары -время =в будущем , при благоприятном исходе для Вас . однозначно будут проблемы с УК (((
Появился существенный нюанс ,Вы покупали ЗУ до создания УК ,это шанс отскочить вообще без потерь .
Но .................К сетям УК Вы не подключитесь НИКОГДА .
По любому УК наверстает все свои "хотелки " на сетях .
Поэтому однозначно продавать с дисконтом .
Но кто будет ЭТОТ безбашенный покупатель?!
Юристы -гонорары -время =в будущем , при благоприятном исходе для Вас . однозначно будут проблемы с УК (((
Появился существенный нюанс ,Вы покупали ЗУ до создания УК ,это шанс отскочить вообще без потерь .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 июн. 2014
zavrelena писал(а):Абсурд в том, что люди покупают участки не для того, чтобы потом по инстанциям заявления строчить, а чтобы строиться и отдыхать. А получается, что вместо отдыха они получают сплошные головняки.
Ох..как Вы правы. Я с таким позитивом ждала весны...и на тебе. Жесть.
06 июн. 2014
Варианта два: либо продать, за сколько получится, либо забить и пользоваться им, как есть.Людмила Г. писал(а):alexis18 писал(а):Либо смирится и платить , либо продавать .
Короче ад.На ровном месте .
Согласна. Какой посоветуете безболезненный выход из данной ситуации? Судиться нет желания. Готова продать участок, но без материальных потерь думаю, что не получится.
Не исключаю варианта, что со временем УК канет в лету. УК - это вообще фантомы, обладающие свойствами появляться из ниоткуда и исчезать в никуда. Иногда с чужими деньгами...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 июн. 2014
zavrelena писал(а):[quote="alexis18"Так ведь участок мог и не "мутным" покупаться. "Муть" может в любой момент в любом массиве возникнуть.Люди никогда не покупайте по возможности , данные "мутные участки"
Тут уж ничего не поделаешь, в нашей стране землевладение вообще условное: пользуешься, пока позволяют.
"Муть" на ровном месте не возникает )))
Она возникает из назначения земель .
СНТ и прочего "мутного " назначения.
Видя данную землю сразу можно предположить, что здесь есть подводные камни , в виде УК , и прочих прилипал.
Так как , только на землях ИЖС развитием сетей и дорог обязана по ФЗ заниматься местная власть .
На СНТ , это всё возлагается ..................кто смог создал правление или УК ?Без неё жизнь на массиве невозможна .
Поэтому я был и есть ортодокс , ИЖС это гарантии по сетям и дорогам .
Но и здесь камней хватает .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 июн. 2014
alexis18 писал(а):Соотнести затраты .
От них поступило предложение заняться продажей участка. С учетом дебита и кредита могу уйти в ноль. Конечно же покрывая все их материальные требования. Вот думаю...стоит согласиться...
06 июн. 2014
Поговаривают, что в 2015 г. должны быть изменения в ЗК. По неподтверждённым слухам, собираются отменить категории земель и ввести некое "зонирование территории".alexis18 писал(а):"Муть" на ровном месте не возникает )))
Она возникает из назначения земель .
СНТ и прочего "мутного " назначения.
На мой взгляд, эти изменения ничего особенно привлекательного собственникам не сулят, но может, хотя бы какой-то свет в конце тоннеля появится.
(главное - чтобы это не был паровоз, идущий навстречу по одноколейке )
06 июн. 2014
Я тоже что-то такое слышала. Вроде как уберут назначение земель что ли....
Пролейте свет в этом направлении. Какие именно намечаются изменения?
Пролейте свет в этом направлении. Какие именно намечаются изменения?
06 июн. 2014
Я бы написала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности УК.Людмила Г. писал(а):От них поступило предложение заняться продажей участка. С учетом дебита и кредита могу уйти в ноль. Конечно же покрывая все их материальные требования. Вот думаю...стоит согласиться...
Проверка прокуратуры - это не суд, Вы там не должны ничего доказывать, только сообщить факты и попросить проверить законность требований УК.
Пусть для начала проверят. По крайней мере, Вы сможете ознакомиться с результатами этой проверки и знать, на каком основании с Вас что-то требуют и как они там эти суммы посчитали.
Даже если выяснится, что их требования обоснованны - будете, по крайней мере, знать, что делать дальше.